Кошки знаменитостей

383699943

Кошка действительно очень своенравное животное. Она никогда не будет любить хозяина просто за то, что он есть. В отличие, например, от собаки. Любовь кошки надо заслужить. Что человек и пытается сделать на протяжении уже многих веков. Кошек изучают так тщательно и подробно, как не изучают, наверное, ни одно домашнее животное.

Ученые составляют им гороскопы, пытаются понять природу умения кошек предвидеть стихийные бедствия и их способность прыгать с большой высоты оставаясь целыми и невредимыми. Последнее изучает специальная наука, которая называется "пазематология" (от греческого рasema — падение).

Znamenitosti_i_koshki

А еще умение падать и не разбиваться связывают с мифом о девяти жизнях кошки, то есть каждый раз, прыгая, кошка умирает и оживает заново.

Ну а о том, сколько интересных пород кошек существует и сколько их появляется с каждым годом, вообще пишут толстенные книги. Домовой уже писал о мейнкунах — кошках, которые имеют необыкновенный голос, причем не существует двух мейнкунов с одинаковыми голосами.
Кимрские кошки с острова Мэн вообще не имеют хвоста, как, впрочем, и все кошки с этого острова. А у бобтейлов — кошек с таким немного собачьим названием породы — хвосты куцые и пушистые.

out044614_large

Рэгдоллы имеют странную особенность полностью расслабляться каждый раз, когда их берут на руки. Они становятся похожи на пустой мешок или тряпичную куклу (что и дало им такое название).

Шотландские вислоухие кошки получили свое название из-за своих ушей, коротких и загнутых вверх. Причем если шотландцы сознательно культивируют эту породу, восхищаясь ее особенностью, то англичане даже не допускают их на выставки, считая такое строение ушей аномалией.
К существованию сфинксов лично я не могу привыкнуть до сих пор. Это абсолютно лысые коты, с мордочками как у инопланетян, какими их принято рисовать в детских комиксах. Эти кошки очень горячие и гладкие на ощупь.

hf1jphnzdy0hbu3s_099731ce6a4e400625eee830183e9bfe_840

Так что выбирать действительно есть из чего.
Именно поэтому мы были очень удивлены, когда узнали, что многие известные люди, которые рассказали нам о своих любимцах, подобрали их на улице. В основном это простые беспородные дворовые кошки. Судите сами.

NhNzFjNzE

У Юрия Антонова десять кошек. Каждый раз, принося в дом нового котенка, он дает себе обещание, что этот-то уж точно будет последним. Но, видя на улице бездомное животное, Антонов всегда подбирает его. Еще он уже который год борется с дворниками на Маросейке (там находится его офис). Не дает им заколачивать подвалы на зиму. Боится, что кошки, которые обычно спасаются там от холода, замерзнут. Дворники его слушают, знаменитость все-таки.

illu_photo_gallery

Клаус и Киля живут у Алены Свиридовой. Килю Алена нашла на улице и принесла домой. С тех пор они с Клаусом никогда не расстаются. Киля большая циркачка: самое ее любимое занятие — ходить по полкам и шкафам. Причем гости с замиранием сердца всегда смотрят на то, как она это делает. А делает это она более чем виртуозно: ни разу еще Киля не уронила ни одного предмета, каким бы шатким он ни был и как бы близко она от него ни прошла.

clip_image002

Кота Сергея Маковецкого зовут Мусик. Мусик — самый главный член семьи. Занять такое положение ему удалось благодаря, наверное, своей хитрости. Мусик никому не позволяет принести в дом еще животное. Как только в доме появляется новый котенок или щенок, Мусик ложится на пол, запрокидывает голову, ничего не ест и вообще собирается умереть. Все, конечно, пугаются, понимают, что тут не до нового домочадца, когда Мусик умирает. Несут новое животное обратно, а когда возвращаются домой, находят Мусика в прекрасном расположении духа и совершенно здоровым.

clip_image003

У Сергея Юрского уже третий кот, причем два других жили ровно по 21 году. Кота, который сейчас живет у него, зовут Соусс. Они заметили его в театре, где всегда кормится много бездомных кошек. Дочь Юрского подобрала его где-то за кулисами и взяла домой. Соусс это ценит и потому слывет котом воспитанным и благородным.

clip_image004

Лев Дуров назвал своего кота Миша, он тоже найденыш. И еще космонавт. Однажды Миша спрыгнул с десятого этажа. Остался жив, но повредил лапу. Повредил сильно, кусочек кости торчал наружу. В ветеринарной клинике сказали, что это очень сложный случай и браться за него не решились. Тогда Лев Дуров отвез его к своей сестре Наталье Дуровой. Ветеринары, которые работают там, элементарно "отщипнули" торчащий кусочек кости. Сейчас Миша даже не хромает. 

clip_image005

Михаил Глузский обладатель очень редкого кота, которого зовут Лука. Но все называют его Дед, потому что он очень старый и уже, к сожалению, глухой. Лука — кхлярский кот. Это очень редкая порода. Коты такой породы хорошо плавают, лапки у них перепончатые, а хвост плоский и широкий, как у бобра. Когда Дед был совсем молодым, ему даже не могли найти самку такой же породы в Москве.
Еще у Глузских живут две собаки, два других кота, а недавно было еще и три котенка.

clip_image006

Семен — кот Валерия Меладзе — появился в доме после посещения выставки. Дочь Валерия, дав обещание, что не будет просить купить кошку, уговорила отца пойти на кошачью выставку. Конечно же, она никого не просила. Но с тех пор у них появился Семен. Вообще-то его раньше звали Енисей, потом Сеня, потом Сема, теперь все его зовут Семен.

clip_image007

Обратите внимание на то, насколько животные похожи на своих хозяев… Или хозяева на своих животных…

Джейн Фонда

clip_image008

Джон Траволта

clip_image009

Грейс Келли

clip_image010

Элизабет Тейлор
clip_image011

Трумен Капоте

clip_image012

Кейт Мун

clip_image013

Бриджит Бардо

clip_image014

Николас Кейдж
clip_image015

Френк Заппа
clip_image016

Джорджо Армани

clip_image017

Элизабет Монтгомери

clip_image018

Дэвид Кросби

clip_image019

Стив Мартин
clip_image020

Одри Хепберн
clip_image021

Ким Новак

clip_image022

Шон Коннери

clip_image023

Пэрис Хилтон

clip_image024

Густав Климт
clip_image025

Фреди Меркьюри
clip_image026

Дрю Берримор

clip_image027

Джо Дассен

clip_image028

Дэвид Боуи

clip_image029

Джон Леннон

clip_image030

Вот такие вот они - эти кошки!

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта