Книга "50 оттенков серого" или "горячий товар"

702568860

По версии журнала Forbes, британская писательница Эрика Леонардо Джеймс стала самой высокооплачиваемой писательницей в мире.

С июня 2012 года по июнь 2013 года Джеймс заработала 95 миллионов долларов. 

Ее эротический роман "50 оттенков серого" побил рекорд прожад по скорости рекорды продаж книг Джоан Роуллинг о Гарри Поттере.

Роман стал бестселлером в США и Великобритании. Forbes отмечает, что успеху романа помогло широкое распространение электронных книг.

Вторую строчку рейтинга занял Джеймс Паттерсон. Его доход - 91 миллион долларов. Его самыми известными бестселлерами стали книги из цикла об американском психологе Алексе Кроссе. Паттерсон также написал романы о детективе Майкле Беннете и несколько книг, вошедших в популярное во всем мире собрание «Женский клуб расследований убийств». 

clip_image001

Тройку замыкает Сьюзен Коллинз, автор нового подросткового блокбастера "Голодные игры". Она заработала 55 миллионов долларов.

Британская бизнесвумен, занимающая высокий пост в одном из банков и имеющая ежегодный доход в 400 тыс. фунтов подала на развод со своим мужем после того, как тот отказался выполнять ее эротические фантазии, навеянные прочтением романа "50 оттенков серого". По словам Аманды Макалистер, адвоката бизнесвумен, это первый случай, когда книга явилась причиной развода. По данным Макалистер, женщина жалуется на консервативность мужа, а также утверждает, что тот никогда не поздравлял ее с Днем святого Валентина и не делал ей комплиментов.

cinematograf.net

Согласно законам Великобритании, перечисленные претензии можно квалифицировать как "неразумное поведение" супруга, что является одной из весомых причин для расторжения брака, пояснила юрист. Юристы полагают, что данный иск может стать началом волны подобных дел. Согласно последним опросам, после прочтения "50 оттенков серого" все больше британок называют своих мужей скучными.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта