Такие вот съедобные картины

clip_image001

Если вы привыкли ко всему подходить творчески и даже приготовление завтрака для вас – целый ритуал, рекомендуем поучиться мастерству сервировки у японцев. Именно они умеют делать из еды настоящие картины, произведения искусства, которые, пожалуй, даже жалко есть!

В стране восходящего солнца есть такое понятие как бэнто – это порционный обед, включающий в себя различные продукты. Рыба, рис, омлет, овощи… Их берут с собой школьники и бизнесмены, их продают в супермаркетах и готовят домохозяйки. Бэнто бывает разных видов – классические, наполненные суши, железнодорожные… Особенный вид – это кярабэн, то есть арт-бэнто. В коробочке с обедом можно увидеть изображения людей и животных, персонажей мультфильмов, а также целые тематические сюжеты. В Японии даже проводят соревнования – кто лучше всего сервирует порционный обед.

А вы бы хотели научиться «писать» такие вот съедобные картины?

clip_image002clip_image003clip_image004clip_image005clip_image006

Мама двоих детей Саманта Ли из Малайзии даже прославилась благодаря необычному оформлению блюд. В своем блоге, у которого множество фанатов, она пишет: «Я готовлю, я фотографирую, дети едят». Впервые кулинарным искусством женщина занялась в декабре 2008-го года, будучи беременной. Ее старшая дочь отвлекалась во время кормления, так что пришлось задействовать смекалку и фантазию!

Выложив первые фото в Инстаграмм, мастерица и не подозревала, что через время за ее творчеством будет следить около 290 тысяч подписчиков!

Бэтмен из риса и нори, Леди Гага, Жасмин, Элтон Джон… Героями тарелок Саманты стали многие персонажи и города. Бутерброды с флагом США, сладкая Эйфелева башня, Тауэрский мост. Глядя на шедевры домохозяйки, не знаешь, чего хочется больше – съесть аппетитные картины или любоваться ими.

clip_image007clip_image008clip_image009clip_image010clip_image011clip_image012

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта