Зеленый цвет в интерьере

clip_image001

Зеленый цвет – это цвет травы и листьев. Зеленый является  «земным» цветом, означающим жизнь, весну, цветение природы, юность, надежду и веселье. Медики считают, что современному человеку не хватает этого оттенка, поэтому они рекомендуют использовать его в интерьерах своих домов.

clip_image003

Зеленый цвет имеет и негативные значения — коварство, искушение, дьявольский соблазн. Сатане и ведьмам приписывались глаза зеленого цвета.

clip_image005

Зеленый цвет максимально материален и оказывает успокаивающе, а иногда даже и угнетающее действие, поэтому говорят «тоска зеленая» или «зеленый от злости». 

clip_image025

В Китае зеленый цвет означает роскошную жизнь и молодость, а в Индии — это мир и надежда.

clip_image010

В христианстве зеленый цвет – символ воскресения и весеннего обновления.

clip_image028

Зеленый – главный цвет мусульманского Рая. В этом цвете соединяется и земное и небесные начала. Зеленый цвет в исламе имеет исключительно положительное значение.

clip_image012

По фен-шую, зеленый цвет ассоциируется с движением и ростом, гармонией и равновесием. Помогает людям, желающим увеличить свой достаток, так как зеленый – цвет процветания. 

clip_image011

Кроме того, зеленый олицетворяет всеобщую любовь.

clip_image026

Зеленый цвет происходит от слияние синего и желтого, при этом  дополняют качества того и другого. Отсюда появляется покой и неподвижность.

В зеленом всегда заложена жизненная возможность, он не обладает действующей во вне энергией, но содержит в себе потенциальную энергию – не покоится, а отражает внутреннее напряженное состояние. Он выражает отношение человека к самому себе; ничего не требует и никуда не зовет (смотрит мимо всех). В себе скрывает все свои тайны, вдохновляет стабильность. Символизирует процветание и новые начинания.

clip_image014

Люди, предпочитающие этот цвет, как правило, видят обе стороны ситуации, умеют взвешивать и оценивать шансы на благоприятный исход; умеют подавлять своим авторитетом, отличаются высокой работоспособностью. Они помнят только то, что нужно, при этом они склонны помогать другим людям, даже в ущерб себе. Они приветливы, но очень скрытны, у них есть свой собственный мир, который они никому не раскрывают.

clip_image029

Почитатели темно-зеленого упрямы и настойчивы.

clip_image016

Зеленый нейтрализует действие остальных цветов; помогает рассеивать негативные эмоции. Приносит спокойствие и умиротворенность, помогает сконцентрироваться и принять решение, помогает при шоке и обладает снотворным действием.

clip_image027

Зеленый цвет очень разнообразен по оттенкам, поэтому и значение зеленого цвета не описать в двух словах. Он составлен из синего и желтого цветов, то есть Небес и Земли, поэтому этот цвет обладает почти мистическими свойствами.

Чем больше в зеленом синего, тем сильнее, холоднее и напряженное воздействие цвета. Чем больше желтого, тем легче и гармоничнее действует цвет.

clip_image018


Зеленый оказывает успокаивающее воздействие, не утомляет зрение, расслабляет. Считается, что он способствует концентрации внимания. Не зря в библиотеках ставят лампы с зеленым абажуром. Этот цвет способствует повышению тонуса и даже оказывает слабое болеутоляющее и гипнотизирующее действие. 

clip_image030

Зеленый - самый спокойный и уравновешенный из всех цветов спектра. 

clip_image019

Но с зеленым тоже нельзя переусердствовать, чтобы не получилась пресловутая «зеленая тоска».

Когда мы думаем о зеленом цвете, мы представляем лес, деревья, траву. В силу того, что зеленый объединяет нас с природой, он помогает нам быть ближе друг к другу. Когда вам недостает зеленого цвета, вы лишаетесь гармонии.

Помогает при негативных психических состояниях: неуравновешенность, злоба, грубость, скованность в эмоциях и чувствах.

clip_image023

Лечит заболевания: болезни сердца, бронхит и болезни легких, грипп, клаустрофобию.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта