Что такое Квиллинг?

1

Квиллинг – искусство бумагокручения. Узкие и длинные полоски бумаги с помощью иголки или шила скручиваются в спирали, которые затем видоизменяются в самые различные формы, из которых можно составить плоскостные или объемные композиции.

c0c7dc532ddd9efc9f3e6b0b8b1ce650Немного истории

Слово «квиллинг» («quilling») произошло от английского слова «quill» - птичье перо. Это искусство было названо именно так потому, что возникло оно на рубеже 14-15 веков в Европе. Именно таким образом монахини делали изящные медальоны, накручивая на кончик птичьего пера позолоченную бумагу. При этом создавалась иллюзия, что медальоны изготовлены из тонких золотых полосок.

P6190276

Наши дни

А на сегодняшний день это хобби очень популярно в Германии, Англии, а также в Южной Корее. Несколько лет назад квиллинг достиг и стран бывшего СССР, и очень многие заинтересовались этим необычным искусством и начали его постигать. Квиллинг – необычное хобби, с его помощью можно увидеть необычные возможности самой обычной бумаги. Квиллинг развивает фантазию и помогает снять стресс. С его помощью можно создавать декор для рамок, открыток, подарочных упаковок. А также создавать трёхмерные фигуры и композиции.

_2

Что нужно

Инструментами для квиллинга являются самые на первый взгляд обычные предметы: шило, ножницы, линейка, карандаш, пинцет, клей ПВА и, конечно же, бумага. Бумага представляет собой длинные полоски от 1,5 до 10-ти миллиметров шириной самых разных цветов. Её можно нарезать самому или с помощью уничтожителя бумаги. Также наборы для квиллинга можно приобрести и в магазинах типа «все для хобби» или в интернет-магазинах.

7387675569666756

Техника

Полоска бумаги накручивается на шило. Затем спираль снимается и чуть распускается до нужного диаметра, а конец полоски закрепляется клеем. Теперь этой спирали можно придать любую форму с помощью пальцев, сжав один край – получаем «каплю», а сжав противоположный ему – «глаз». Если с одной стороны спираль прижать, а с другой сделать вмятину – получится сердечко. Далее все полученные фигуры склеиваются в единую композицию. Для создания цветка, полоска бумаги с одной стороны нарезается бахромой и скручивается. После склеивания бахрома расправляется, и мы получаем цветок.

12

К такому хобби требуется творческий подход, фигурки можно подсмотреть у других, а можно придумать и самому. Опытные мастера объединяют квиллинг с оригами или бисером, раскрашивают кончики фигур позолоченными или серебристыми цветами. Некоторые даже зарабатывают с помощью квиллинга, делая оригинальные и уникальные открытки, оформляя коробки для подарков и рамочки для фотографий.

wOLY4CVm-HY

Необязательно даже зацикливаться на самой бумаге как на основе для филиграни. В композицию можно вводить текстиль – ленты, тесьму, нарезку из разных тканей, нити, отделочные шнуры. И, конечно же, такие милые дамскому сердцу элементы, как бусины, пайетки, стразы или бисер. Комбинированные работы, на мой взгляд, смотрятся намного интереснее, способны ярче подчеркивать индивидуальность, то есть превращаться в авторские.

YuliaBrodskaya038


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта