«Правильный» камин по фен-шуй.

clip_image058

Огонь, горящий в камине, красив в любое время суток и в любом интерьере - от минималистично простого до вычурно классического. Недаром любование огнем и наслаждение его теплом стали почти ритуальным времяпрепровождением.

clip_image001

Камин еще недавно был редкостью. Деревенские печи и центральное отопление были основными источниками тепла долгие годы. Теперь же камин почти обязательный атрибут престижной гостиной не только в загородном доме, но и в городской квартире. И роль ему отведена почетная - украшать согревая. Камин со своей ролью справляется, становясь при этом смысловым центром не только гостиной, но зачастую и всего дома.

clip_image002

Камин может стать отправной точкой для создания интерьера комнаты в классическом стиле. Если точно воспроизвести взятый за основу исторический образец, он задаст приемы оформления всего пространства. Например, декоративные мотивы каминного портала или кованой решетки могут быть продолжены в декоре стен или потолка. Соразмерными с пропорциями камина должны быть и предметы мебели. А цвет материала, из которого камин выполнен, будь то камень, металл или дерево, может сочетаться или контрастировать с выбранной для интерьера цветовой гаммой.

clip_image003

Массивные и брутальные камины прекрасно смотрятся в больших пространствах. Они просто созданы для них! Нынешняя мода на лофты и просторные гостиные делает такие заскучавшие было после рыцарских замков камины необычайно актуальными. Эффектно изогнутые листы металла или плиты из необработанного камня выглядят самым естественным окружением для смиренного пламени. А дикая фактурность природных материалов хорошо оттеняет диваны из кожи тончайшей выделки.

clip_image004

Безоговорочную победу за право называться центром притяжения домочадцев одержала телевизионная точка. Поэтому не редкость соседство камина с плазмой или же опускающимся экраном домашнего кинотеатра. Действительно, что может быть лучше при просмотре выпуска новостей, чем перевести взгляд с пестрого экрана телевизора на горящий в камине огонь и понять, что есть суета сует, а что было и будет неизменно, ну, во всяком случае, пока у нас с вами не кончится кислород?

clip_image005

Камин - интерьерный объект, поражающий своей универсальностью. Он может вписаться практически в любое пространство - от маленькой спальни до огромной дворцовой залы.

clip_image006

Камин – источник в доме открытого Огня, создает мощнейшие потоки тепловой энергии, гармонию и покой, атмосферу уюта. Тихое потрескивание в топке дров и пламя огня расслабляет и завораживает.

clip_image007

При проектировании дома сразу необходимо решить вопрос — где установить камин по Фен Шуй. Важно запланировать место под камин таким образом, чтобы от него энергия нигде не скапливалась и никуда не улетучивалась, а распространялась свободно по всему дому. Также при проектировании каминного зала необходимо учитывать и знать направление воздушных потоков. Если место выбрано там, где постоянно имеются сквозняки, камин тут будет иметь не лучшую тягу.

clip_image008

Итак, где установить камин по Фен Шуй?

clip_image009

Чтобы понять, где располагать по фен шуй камин, важно учесть несколько основных факторов.

clip_image010

Топочная камера камина направлена должна быть в сторону, которую следует очистить от дурного и ненужного, всего что мешает жизни в жилище. Открытый камин большую пользу приносит в том случае, когда им регулярно пользуются.

clip_image012

Чтобы камин приносил эстетическую и энергетическую пользу, его важно располагать в определенных секторах вашего дома — в северо-восточном, центральном, юго-западном или южном.

clip_image013

Центральная часть дома в фен-шуй является зоной здоровья, и нахождение в ней камина обеспечивает здоровый микроклимат, так как будет равномерное распределение по всему дому тепла.
При проектировании важно учитывать то, что люди у камина всегда собираются в вечернее время суток, и если находится камин в комнате, выходящей на запад и юго-запад, то комната будет дополнительно освещена заходящим солнцем, потому данный сектор также для камина благоприятен.

clip_image020

Если камин – очаг и применяется непосредственно для приготовления пищи, лучшим для него местом будет южная сторона жилища, которую считают зоной стихии огня.

clip_image026

Фен Шуй камин располагать нужно на расстоянии от любых источников воды, так как вода и огонь друг друга разрушают. В связи с этим не стоит рядом с камином устанавливать аквариумы, фонтаны и декоративные водопады.

clip_image028

И еще пару советов, которые не помешает учесть при проектировании в доме камина.

clip_image030

  • Люди, которые находятся у камина, должны иметь потенциальную возможность без особого труда кинуть взгляд на входную дверь в комнату;

clip_image031

  • Не нужно, чтобы в сторону входной двери была направлена топка камина – в данной ситуации энергия вылетать будет наружу;

clip_image032

  • Тыльная сторона камина располагаться к наружной стене не должна – энергия, уходит на улицу. Чтобы предотвратить это необходимо на стене сделать экран произведенный из оцинкованной жести, и энергия как бы будет отражаться вовнутрь;

clip_image036

  • Не рекомендовано камин располагать в спальне – это грозит значительным ухудшением самочувствия и здоровья;

clip_image037

  • Выбирайте форму камина, в которой меньше углов, выступающих в помещение. Энергия рассекает с угла пространство и вносит некоторую дисгармонию;

clip_image038

  • Не следует ставить кресла и диваны напротив камина, в особенности близко к нему – это нарушает из камина движение Ци. Мебель располагайте по диагонали от камина или к камину под прямым углом;

clip_image039

  • Не нужно направлять зеркала на камин, так как они отражают энергию обратно в дымоход. Картину или зеркало необходимо расположить непосредственно над камином и тогда отразится тепловая энергия и останется в доме;

clip_image041

  • Следите за тем, чтобы не был грязным камин— каминная решетка обязана всегда быть чистой, а в нем не должно находится пепла;

clip_image043

  • Если камин является декоративным украшением или им не пользуются, он перестает автоматически быть активным донором положительной энергии Ци. Чтобы не допустить утечку энергии через трубу камина, следует в него поставить растение. От камина с двух сторон также установите цветы — это будет стимулировать в комнате движение энергии;

clip_image044

  • Магию Огня можете усилить, поставив символы удачи и богатства на камин, а также предметы, которые дороги вам –фотографии, семейные портреты, старинные предметы.

clip_image046

clip_image047

«Правильный» камин по фен-шуй

clip_image049

Можете прислушаться к еще одному полезному совету учения Фен Шуй. Любой Камин не нужно размещать в северной и северо-западной частях дома. Это привести может к конфликтам и ссорам в семье и ослабить в доме позицию мужчины как хозяина.

clip_image050

Присутствие в доме Огня (свечи, камин, аромолампы) благоприятным образом сказывается на его обитателях. Огонь сжигает ярость, гнев, вселяет хорошее настроение и очищает.

clip_image051

Камин в доме – символ уюта и гармонии. И вовсе не обязательно, чтобы он был роскошный и дорогой. Даже если камин - очень скромен, он все равно послужит уютным местом, объединяющим семью зимними вечерами всю семью.

clip_image053

clip_image054

clip_image056

clip_image057

clip_image059

clip_image060

clip_image061

clip_image063

clip_image064

clip_image065

clip_image066

clip_image067

clip_image068

clip_image069

clip_image070

clip_image071

clip_image072

clip_image073

clip_image074

clip_image075

clip_image076

clip_image077

clip_image078

clip_image079

clip_image080

clip_image081

clip_image082

clip_image083

clip_image084

clip_image085

clip_image087

clip_image088

clip_image089

clip_image090

clip_image091

clip_image093

clip_image095

clip_image097

clip_image098

clip_image099

clip_image100

clip_image107
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта