Кабачок даст урожай огороднику с любым стажем

Squash-summer-harvest

Кабачок – это, пожалуй, один из самых «честных» и «благодарных» представителей семейства тыквенных – честно и благодарно даёт урожай огороднику с любым стажем.

Если у вас пустует участок земли в открытом грунте – посадите туда кабачки. Много высаживать не нужно – урожайность с одного куста может достигать 10-15 кг и более.

Достаточно будет высадить несколько кустов, чтобы обеспечить себя урожаем на долгое время. Главное – помните, что участок этот должен находиться на хорошо освещённом месте, а предшественниками кабачка не могут быть другие представители тыквенных.

Кабачки, как и тыквы и огурцы, очень любят и перегной, и свежий навоз, отлично плодоносят на компосте. Выращивать кабачки можно и через рассаду, и прямым посевом в грунт. В первом случае вы получите более ранний урожай.

А чтобы разнообразить урожай, высадите по 1-2 куста кабачков каждой окраски кожуры и формы плода. Посмотрите, какое большое разнообразие расцветок!

В отличие от тыквы, кабачок не нуждается в полном дозревании на кусте. Не ждите, пока плоды станут огромными – крупный размер кабачка не является показателем вашего высокого огородного мастерства.

Напротив, вовремя снять плод с куста, чтобы он был в наилучшей для него стадии «молочного», нежного плода – вот проявление мастерства. Кабачки длиной от 8 до 15 см – наиболее вкусные и сочные плоды, которые сразу можно употреблять в разных видах кулинарии. Их можно жарить, тушить, запекать. А в европейских странах даже принято есть кабачки как огурцы – в свежем виде, добавляя в салаты. Попробуйте сделать такое блюдо из небольших кабачков с нежной, легко повреждаемой кожицей.

В России кабачки очень любят жарить, особенно в кляре. Это очень вкусно, сложно спорить. Но в таком случае используйте как можно меньше масла – нежная, пористая мякоть кабачков впитывает масло, как губка, в результате абсолютно «безобидные» в диетическом плане кабачки увеличивают калорийность в разы. Старайтесь их больше тушить, добавляя небольшое количество масла только незадолго до готовности.

Запекать кабачки можно самыми разными способами. Небольшие плоды удлинённой формы можно нанизывать на шампур целиком, перемежая с другими овощами. Используйте разноцветные плоды. Для приготовления барбекю можно нарезать эти плоды либо кольцами (поперёк плода), либо тонкими пластинами (вдоль плода).

«Взрослые», зрелые или даже перезревшие плоды, как правило, не используются в «повседневной» кулинарии. Их мякоть уже не такая нежная, как у молодых плодов. Поэтому из зрелых кабачков лучше делать кабачковую икру.  Но опять же, не нужно специально долго держать кабачки на кусте – перерасти они смогут и без вашей «помощи». Часто огородники просто пропускают период «молочной» спелости кабачков, не приезжая на дачу с необходимой регулярностью.
Экспериментируйте с сортами и блюдами, это очень интересно!

Солнечное настроение

Ингредиенты:
Патиссоны 3 видов: белые, зелёные, жёлтые. Молодые плоды небольшого размера (4-7 см в поперечном диаметре)
Помидоры-черри
Листья хрена
Зонтики укропа
Лавровый лист
Зубчики чеснока
Перец чёрный горошком
Для маринада (на 3 литра воды): 100 г соли, 150 г сахара, 400 г 9%-ного уксуса.

Рецепт:
Тщательно промыть патиссоны, (можно даже использовать щётку) и отрезать плодоножки. Перед консервированием плоды бланшируют (отваривают 3-5 минут в кипящей воде), затем опускают в холодную воду. Молодые патиссоны консервируют целыми плодами, не нарезая на кусочки.

В банку укладываются разноцветные патиссоны, томаты-черри, а также любые пряности по вашему . Залейте в банку маринад, стерилизуйте, плотно закройте и отправьте на хранение. Солнечное настроение среди зимы!

Редкая хозяйка может похвастаться заготовкой из целых патиссонов, тем более разноцветных!

Ценность блюда значительно возрастает, как и авторитет хозяйки.

тут
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта