Грандиозная вечеринка в стиле 20-х годов

paris-hilton-007_thumb[6]

Собираетесь организовать вечеринку по поводу своего Дня Рождения или Нового года? Просто поесть, выпить - это не для вас?  Получите огромное удовольствие от планирования  мелочей, начиная от наряда и заканчивая конкурсами в атмосфере 20-х годов.

Джаз, игра в "Мафию", карточные игры на большие "грязные" деньги, гангстеры, крёстные отцы  и конечно же их  спутницы flapper girls (девушки свободного поведения).
   Стиль этих самых свободны девушек я и хочу осветить в этом посте для вдохновения на создание прекрасных образов.

    20-е годы - это переломный период в истории моды . Первая мировая война, оказавшая огромное влияние на формирование моды 20 века, провела четкую границу, отделив понятия, мода и стиль, свойственные 19 веку, от века двадцатого.
   Из женского обихода исчезли корсеты, силуэты одежды стали проще, платья и юбки короче, замысловатые прически остались в прошлом.

clip_image001
Новый ритм послевоенной жизни продиктовал рождение нового стиля. Женщины не хотели возвращаться к прежним модным стандартам. Их больше устраивал свободный силуэт платья - без корсета, укороченный, прямой, с мягкой заниженной талией, с застежками, перенесенными со спины на грудь.

clip_image003   

Особенно популярной была фетровая шляпка, имеющая форму колокола. Летом такая шляпка могла быть сделана из соломки. Впрочем, в 20-е годы существовало множество разновидностей причудливых шляпок, которые делались из различных материалов.

clip_image005
 
 Длина женских юбок становилась все короче и короче. В начале 1920-х годов модной считалась длина до щиколотки, в1924 – 1925 годах подолы юбок приблизились к колену, а к 1927 году и вовсе приподнялись выше колен.

А теперь посмотрим, как современные стилисты, фотографы и дизайнеры видят эту эпоху.

clip_image007
clip_image008
clip_image010
clip_image012
clip_image013
clip_image015
clip_image016
источник














Похожие материалы:

2 комментария:

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта