‎Усталость от людей

На изображении может находиться: один или несколько человек, океан, облако, небо, вода, на улице и природа, текст «девять миров»

‎Усталость от людей. Это не лечится. Бывают дни, когда мне настолько тонко внутри, что любой контакт, даже с близкими, даже с сыном, причиняет боль. Бывают дни, когда единственный человек, с кем комфортно и безопасно, это я сама. И это данность, которая пока неизменна.


Я люблю путешествовать одна. Не потому что не с кем. Не потому что не люблю близких. Я просто очень устаю от постоянного контакта и физического присутствия людей в моей поле. Раньше мне было за это стыдно. А теперь вот проработала. И стало легче.

Единственный вид контакта, который не утомляет, это общение с людьми, кто на потоке, в контакте с Духом все время, кто вообще не влетает в личность с ее прибабахами. Только так хорошо. Но это исключения, лишь подтверждающие правила. За такое общение можно отдать смело 10 лет жизни. Только это и есть контакт. Встреча настоящая на уровне душ, а не проекций личности.

Люди подвержены влиянию Эгрегоров. Люди- рупоры своей семейной системы, социальных запретов, жертвы своих травм. И чтоб общение было хоть какое-то, требуются усилия. Мои усилия. По вливанию ресурса, выравниваю общего с человеком поля. Если этого не делать, будет вообще полный абзац. Ругань, ссоры, конфликты. Или банальный отжор энергии. Вся та «норма» общения, что есть у обывателя. А меня не устраивает.

Я, блин, как тот гурман, что вынес мозг повару за неправильный трюфель в артишоках. Когда у меня есть ресурс, и Макдональдс будет норм. А когда очередной скачок чувствительности, мне подавай Отца Небесного в качестве собеседника. Тот самый идеальный трюфель с правильным игристым к нему.

Я наверное очень плохой человек. Меня ранит тон, интонация, неискренность. Меня ранят бессознательные мысли чужие, которые я читаю, к сожалению
. Не думайте громко. ‍♀️ Но как есть. Я устаю от людей очень быстро. Или просто уважаю свой ресурс. И больше не хочу думать о людях в первую очередь. Хочу - о себе!

И слава Богу есть этот спасательный круг - контакт с собой. Зона безопасности и отдыха. Я умом понимаю, почему люди не любят одиночество. Для них контакт с собой - область боли и растерянности. Слишком много непроработанных травм, слишком мало опоры на себя. И трудно поверить, что на себя вообще можно опираться. И тем не менее - можно и нужно. Это большое заблуждение: считать, что тебя может наполнить кто-то, кроме тебя самого. Кто, если не Бог внутри тебя?

Вдохновением для поста стало осознание! Как даже 2 часа наедине с собой, без всех, могут наполнить до краев. И как могут выжрать 10 минут в окружении людей, когда так отчаянно тянет нырнуть в себя.

Иллюстрация- одна из самых дорогих картин мира Хокни «Большой Всплеск». Это я нырнула в себя.

Ирина Лапик



link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта