Наперегонки с самим собой

Увидев притормаживающую у автобусной остановки серенькую девятку я со вздохом облегчения подскочила к машине. Не люблю я автобусы: толкучка, запахи и звуки. Специально приходила на ту остановку, где по негласному соглашению останавливались водители по дороге в центр и предлагали всем желающим подвезти.

В тот день я торопилась, опаздывала на семинар в институте. Водителем оказался солидный мужчина с добрым лицом и грязным пятнышком на обтягивающей живот рубашке. Мы договорились о цене и поехали.

Меньше народу – больше кислороду! –подумала я и устроилась поудобнее, предвкушая комфортную и главное, быструю поездку. Водитель ехал медленно и почему-то скорость не прибавлял. Я поглядывала на часы, боясь опоздать на свой семинар, но указывать водителю с какой скоростью ехать мне казалось неуместно. Очень уж я была воспитанной девушкой. Сидела, ёрзала, переживала, но сказать стеснялась.

А водитель вовсе не замечал, как нас обгоняют и слева и справа, сигналят и крутят пальцем у виска. Он, казалось, вовсю наслаждается неторопливой поездкой. В очередной раз глянув на часы я поняла, что, если сейчас не рвануть с предельно допустимой скоростью, на семинар я точно опоздаю.

-Вы не могли бы, пожалуйста… – смущённо промямлила я.

-Что?

-Ехать побыстрее… пожалуйста…

-Ох, нет, прости, не могу. Я вообще никогда никуда не тороплюсь и тебе не советую! Раньше-то знаешь, как летал! Ух! Не догонишь! А потом случай один произошёл… — мужчина задумался, и я как воспитанная девушка спросила для поддержания беседы:

-Что за случай?

-Да вот я раньше как ты был, всё на часы смотрел, всё время куда-то опаздывал, торопился, не успевал и суетился. Ну и на машине погонять любил, какие там ограничения? Всё нипочём! Лишь бы скорость, дорога, свобода! Э-эх! – мужчина махнул рукой и снова схватился за руль. – а потом ехал я на своей Ласточке, у меня Волга была, белая.

На перекрёстке остановился, а меня такая же Волга обгоняет, ну я по сторонам глянул и по газам, прям на красный перекрёсток проскочил следом за ней. У меня ум за разум зашёл, честное слово! Мне так нужно было её обогнать, эту Волгу, будто от этого моя жизнь зависела. Я выдавливал педаль газа до упора, но догнать Волгу никак не мог. Проклятая машина виляла передо мной по дороге. Мы так до окраины города доехали, а там дорога вдоль леса виляет и почти свободна, других машин нету. Ну я выжал из своей Ласточки всё, мотор ревел, оглушая всю округу, я даже и не понял сначала за этим шумом, что мотора той, другой Волги, вообще не слышно.

-Ну и как, догнали в итоге?

-Догнал, вернее поравнялся и сдуру посмотрел на водителя, интересно же кто это круче меня машину водит…

-И кто? – вздохнула я.

-Вот не поверишь, на водительском сиденьи был я, то есть мой двойник. Точная копия! Я так обалдел, что на тормоз надавил. Моя Ласточка взвизгнула, прокатилась по инерции ещё несколько метров и встала. Я ошарашенно смотрел как уезжает белая Волга с моим двойником за рулём, правда уехала она не далеко. Врезалась в ближайшее дерево на повороте. Весь перед всмятку! Как вспомню, так пот прошибает. Я с минуту не мог пошевелиться, всё думал, что если б я не остановился, вполне возможно сидел бы сейчас в искорёженной машине, я ведь тоже к этому дереву летел!

-А дальше?

-Ну я очухался немного и пошёл посмотреть, как там водитель, жив ли вообще, но на водительском сидении никого не нашёл. Машина была пустая! Кто-то очень наглядно мне показал, что случиться со мной если я гонять по дорогам не перестану. Пробрало, знаешь до самых печёнок! Я с тех пор скорость не превышаю. Не тороплюсь я больше! Не надо мне такого. Тебя где высадить?

Я и не заметила, как мы въехали в город, назвала улицу и быстренько распрощалась с неторопливым водителем. На семинар я, кстати, приехала вовремя и получила «отлично». Может, потому, что не суетилась и не торопилась никуда.



link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта