СКОЛЬКО ШАНСОВ НА СПАСЕНИЕ ЕСТЬ У ЧЕЛОВЕКА?


На изображении может находиться: один или несколько человек и на улице

А вот еще интересный вопрос. Сколько предупреждений даётся человеку? Ведь бывает так, что люди делают фатальные ошибки и знают об этом. Это противоречит их природе, разрушает здоровье, отношения, карьеру. Но они продолжают. Сколько раз жизнь (кто-то сверху) схватит их за руку и скажет: "Остановись!"


Обычно даже самому никчемному (простите за такое слово) человеку дается три шанса. Они приходят в виде помощи других людей, благоприятных обстоятельств, откровенных знаков-указателей, которые иначе не прочитаешь.

Если не остановился, - наступает край, точка необратимости, когда высшие силы отворачиваются от человека. Ибо во Вселенной всё ещё существует приоритет воли, и если ты явно дал понять, что будешь пить/играть/убивать себя, то после третьего предупреждения тебя оставят в покое. Хочешь - погибай!

По характеру предупреждений можно понять какие они по счёту. Первые- яркие и понятные, простые и демонстративные, они оставляют лишь "царапины", но царапины болезненные. Очень часто они связаны с самолюбием человека и вызывают чувство стыда.

Вторые уже пострашнее. Обычно тебе воочию дают увидеть на примере других, к чему приведут твои действия дальше, и по холодку по спине, по внезапно накатившему страху ты понимаешь, что с тобой уже не шутят.

Но если ты и тогда не остановишься, то третье предупреждение будет последним, и это шоу будет уже за твой счет. Отберут много: деньги, удачу, здоровье, красоту, возможности (одно или всё сразу). И хорошо, если у тебя в принципе будет возможность это вернуть. Это значит, что у тебя уж очень крепкий ангел-хранитель, и у мироздания на тебя есть какие-то планы.

Ну а четвертого... Его почти никогда не бывает. Кроме тех случаев, когда кто-то готов отдать свои шансы за твою жизнь.

Тогда происходит что-то вроде торга с высшими силами. Если кто-то ЛЮБИТ ТЕБЯ настолько, что готов пожертвовать собой ради тебя, или ЦЕНИТ СЕБЯ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ТЫ, то шансы будут даваться до тех пор, пока у "просителей" (назовём их так) не кончатся уже их ресурсы.

Что значит "пожертвовать собой"? Это тоже нужно пояснить. Конечно жизнь, скорее всего, не заберут. Хотя... бывали ведь случаи, когда жена села с пьяным мужем в машину, потому что боялась за него, дурака. Дальше авария - она погибла, на нём пара ушибов. Ну что, дорогой, и сейчас не поймешь? Но чаще с личных счетов судьбы просителей списываются всё те же самые... деньги, удача, здоровье, красота...

Сколько раз приходили ко мне, например, на финансовую консультацию, женщины и проговаривались, так, между прочим, что живут с пьющим неработающим мужем. "Почему денег нет?" - А их ведь потому и нет, что ты их за его жизнь отдала. Один раз, когда он чуть пьяным в болоте не утонул; другой, когда заснул на морозе, а его мимо проезжающая скорая чудом подобрала.

Нужно понимать логику сил. Они будут забирать у просителей то, за счёт чего тот, кого они спасают, продолжает паразитировать на земле. Ведь суть договора в том, чтобы остановить! Значит, если папа каждый раз выкупает сыночка за правонарушения из полиции, но при этом молится о спасении его души, папу лишат и должности, и денег. Чтобы он наконец-то понял, что спасать надо не так.

Поэтому, с одной стороны, счастливы те люди, которые нужны и любимы. У них больше шансов исправить судьбу. С другой: чем больше крутятся вокруг тебя мамки-няньки, сердобольные жёны, любящие мужья, тем дольше ты будешь болтаться между небом и землёй. Не зря говорят, что нет ничего страшнее жалости. Обычно, правда, в другом контексте говорят. Но вот посмотрите теперь на неё и с этой стороны.

Елена Шубина
психолог, карматерапевт
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта