КАК ВЕДУТ СЕБЯ В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА МУЖЧИНЫ РАЗНЫХ КАСТ?

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди сидят и в помещении

Это в спокойные времена, когда всё идёт по накатанной колее и ничто не предвещает плохого, мужчины как-то ещё усредняются, а вот когда наступает что-то типа того, что происходит сейчас, вот тогда и становится очевидно кто с кем живет.


Ну и как мне не рассказать вам снова про касты? Читайте и узнавайте своих любимых. Делайте скидочку на ироничность изложения, но все же - мотайте на ус. И дай бог всем терпения и любви!

Как ведут себя в тяжелых обстоятельствах шудры (представители низшей касты: ремесленники и земледельцы)?

Спокойнее всех остальных! У каждого шудры, как и у многих поколений до него, на клеточном уровне вбито: не жили хорошо и не будем. А значит, главное, чтобы была хоть какая-то работа на кусок хлеба и крыша над головой, дети чтобы были здоровы, да было б с кем рюмочку пропустить. А если нет крыши, так и шалаш построить можно, и кирпич под голову подложить.

Решения правительства и начальства принимают со смирением, протестовать не пойдут, разве что если совсем прижмёт и то: побубнят себе под нос, махнут рукой и пойдут искать подработку. Сейчас все шудры в гаражах, да дачах и огородах, готовятся к посевному сезону, подремонтировать то да сё, плакать и балаболов слушать некогда. Дел-то полно!

И не ждите от них жалости и разговоров, не проситесь "на ручки", не спрашивайте как дальше жить. С точки зрения шудр ничего страшного не происходит. Всё это было ни раз и повторится неоднократно. Зато на них всегда можно положиться и если шудра сказал, то сделает. Это их плюс.

Совсем другое дело вайшьи (купцы). Для купца "война, что мать родна". С наступлением трудных времён каждый купец в первую очередь думает, как на них заработать. А также, в какое теплое место пристроиться, с кем создать коалицию, чтобы поуютнее пересидеть.

Это купцы, когда все было уже непонятно, похватали свои семьи и подешевке улетали поотдыхать. Это они громче всех кричали, что их должны за государственный счёт вернуть обратно и предоставить на карантине условия класса люкс. А сейчас они думают, как выбить у государства побольше субсидий и компенсаций. Купцы- они такие. Им палец в рот не клади.

Так что, если ваш мужчина сейчас весь в проектах и планах, реализует очередную стратегию обогащения, скорее всего он - купец.

Но бывает, что чуйка подводит даже их, помните, что не стоит "класть все яйца в одну корзину", а также... среди купцов не считается дурным тоном кинуть своих. На осколках разрушающегося мира не только сколачивали состояния, но и разорялись. Поэтому умная женщина с хорошо развитой интуицией - настоящая находка для мужчины-купца. Надеюсь, вы такая? (А если нет, то мой курс "Развитие интуиции и ясновидческих способностей" в помощь вам! )

Впрочем, далеко не все купцы готовы вырвать последний рубль из потного кулачка шудры. В тяжелые времена неожиданно просыпаются купцы-меценаты, и люди, которые начинают создавать предпринимательские союзы. В быту купцы, это те люди, которые, отправляясь на рынок, покупают пять ящиков себе и еще пять родственникам и соседям. Трудно сказать, что ими движет. Истинное ли бескорыстие или понимание, что так безопаснее, надежнее. Есть шанс, что в другой раз они же помогут тебе. Одно могу сказать: с купцами в тяжёлые времена не страшно и не голодно. Правда, может случиться так, что за что-то вам будет трудно их уважать (если вы понимаете, о чем я ).

Лучше всех в тяжелые времена чувствуют себя кшатрии (воины) - это их время. И даже если им не придется взять в руки оружие и физически защитить своих, мыслить и действовать они будут как на настоящей войне. А заодно излучать веру и спокойствие, поддерживать и утешать слабых, будут невероятно собранными, бодрыми и даже воодушевленными.

Их прогнозы будут сбываться, воинов надо слушать и слушаться, потому что только у них, данное им по праву рождения, есть настоящее умение выживать и за километр предчувствовать опасность. Из-за этого близким порой кажется, что воины перегибают. Нет, это не так. И лучше бы вам никогда не удостовериться в этом.

Представителей касты воинов легко узнать по тому, что их действия и масштаб мыслей направлены на то, чтобы спасти не себя, а как можно больше людей. Это они отдают последнее, срываются за сотни километров, чтобы помочь другу.

Бывают горячи, несдержаны, не выносят непослушания и ограничения свободы. Мои руки всегда должны быть чистыми (в смысле, не занятыми, тем более пакетами с туалетной бумагой ) - это про них. Также как, "не спорь со мной, я знаю как лучше для нас".

В трудные времена с воинами безопасно, но, к сожалению, неспокойно. Это люди, которые создадут отряд, организуют рейды, охрану складов и поселков. Но их домашние запасы, скорее всего, ограничатся ящиком тушенки и ящиком... хорошего виски, потому что для воина, в отличии от шудры, небезразлично что есть и что пить.

Воин, скорее, останется голодным, чем будет питаться чем-то, не соответствующем его представлениям о достойной пище. И также никогда не станет работать там, где, по его воинским меркам, ему не место. Подрабатывать разносчиком или в такси может шудра, и даже купец, а вот воин - нет. Поэтому, если сейчас ваш воин не дай бог потеряет работу и не найдет ничего другого, он, скорее, уйдет от вас, чем согласится обслуживать других.

Что вы можете для него сделать? Предложить вариант самозанятости, кстати, воины неплохо работают руками, особенно в "благородных" профессиях: ковка, деревообработка, литьё. У них может получиться что-то организовать и наладить, но, повторюсь, не ждите от воина, что он будет выживать, как шудра. И, как бы страшно это не звучало, но воинам всегда гораздо проще умереть или уйти, чем поступиться эго.

И, наконец, брахманы (правители, учителя) - представители высшей касты с удивлением взирают на все происходящее, как будто до конца не верят, что это может коснуться и их.

Философия брахмана даже ещё более фатальна, чем воинов. Вот они-то точно ни о чем не позаботятся заранее. "Вдруг война, а я уставший", ровно как и "будет день, будет пища", "вокруг есть добрые люди и мир не оставит меня" - это все про них и, что удивительно, у них это действительно выходит.

С улыбкой и снисходительно взирает брахман на всю эту суету с закупкой продуктов и экономии средств. Поэтому не удивляйтесь, если к моменту самоизоляции в холодильнике брахмана найдется только бутылка дорогого вина и пачка австрийского шоколада. Остальное принесёте им вы - женщины, которых угораздило влюбиться в брахмана.

Зато, в отличии от представителей других каст, им всегда есть что сказать о том, что происходит вокруг. Раскритиковать правительство, опровергнуть доводы экспертов, самому выступить экспертом и предложить свой план спасения человечества, покуривая трубку на своем любимом диване. Они все разложат вам по полочкам - не о чем беспокоится. Все ещё беспокоитесь, нечем кормить детей? "Ну или сюда, дуреха, я тебя обниму!"

И пока они будут вещать нам, как жить, вы будете помогать им зарабатывать, соблюдать режим, обеспечивать их безопасность и заботиться, ведь в плане приспособления к обстоятельствам за счёт других брахманам нет равных.

Конечно, далеко не каждый брахман - болтун и тунеядец. Среди них встречаются честные труженики пера, науки и искусства. Но навыки собственного выживания, как я уже сказала, у них слабоваты и надеяться на них в трудных обстоятельствах не приходится. Обеспечить вам красивое интеллектуальное свидание с изысканным ужином и изощренным сексом мужчина брахман может, сказать "быстро собирайся" и вывести в безопасное место - нет.

И с деньгами у них по разному. Есть очень богатые брахманы, наследники больших состояний и интеллектуальная финансовая элита, а есть непризнанные гении без гроша в кармане. Всех отличает одно: пассивность перед обстоятельствами, любовь к плотским удовольствиям и поговорить.

Вот и думайте после этого, кто что должен, и кто чем поможет. С кем лучше оказаться сейчас рядом? И не получится ли так, что в ближайшее время вы совсем иначе посмотрите на тех, кого ещё вчера отвергали? Лично я жду от нас, женщин, серьёзного переосмысления всего, что связано с мужчинами. Ой, что будет, что будет, девочки... Хотите ещё об этом поговорить?

Елена Шубина
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта