Самая чистая страна в мире

На изображении может находиться: небо, снег, на улице и природа

‎Финляндия традиционно занимает верхние позиции в мировых рейтингах наиболее демократичных и наименее коррумпированных стран.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ - ФИНЛЯНДИЯ.

Финский паспорт, наряду со шведским и британским, дает возможность безвизового путешествия в наибольшее количество стран. По данным на начало 2016 года граждане Финляндии имели безвизовый или «виза по прибытию» доступ в 175 стран

Плотность населения Финляндии составляет 18 чел./км2. Это самый низкий показатель в ЕС.

На территории Финляндии расположено 187 888 озер площадью больше 500 м² и 179 584 острова. Это мировой рекорд по обоим показателям.

Финляндия была обращена в христианство одной из последних в Европе – в XII веке.

Финский язык (Suomi) не является индоевропейским. Как и эстонский и венгерский, он относится к уральской языковой семье. Финский язык достаточно широко распространен в Швеции, где он является официально признанным языком меньшинства.

Финны – мировые лидеры по потреблению кофе. В среднем они выпивают 3,4 чашки в день (12 кг в год). Это в два раза больше, чем итальянцы, в три раза больше, чем американцы, и в четыре – чем британцы.

На 5,5 млн населения страны приходится порядка 2 млн саун. Говорят, что их здесь больше, чем машин.

Около 99% финнов принимать сауну по крайней мере один раз в неделю.

В Финляндии 9 из 10 пластиковых и все стеклянные бутылки отправляют на переработку.

В Финляндии наибольшее количество музыкальных групп, играющих heavy metal, на душу населения в мире (53,5 группы на 100 тыс. человек).

. В Финляндии рынок игровых автоматов монополизирован некоммерческой компанией, которая отдает все свои доходы на благотворительные цели.

Бурый медведь – национальное животное Финляндии. Древние финны, как и большинство народов Сибири, считали медведя воплощением духа предков.

В 2013 году каждый 10-й осужденный убегал из финской тюрьмы, что является наибольшим показателем в Европе.

Жители Финляндии очень патриотичны. Они приобретают все, что изготовлено у них в стране, а иностранной продукцией пренебрегают.

И еще новость:

В Финляндии все-таки перейдут на четырёхдневную рабочую неделю и шестичасовой рабочий день. Об этом заявила новая премьер-министр, 34-летняя Санна Марин.


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта