Если по-настоящему ужасный новый год

На изображении может находиться: один или несколько человек и часть тела крупным планом

Я думаю, что у каждого из нас был хоть один по-настоящему ужасный новый год.


У меня таким был 2016. Отношения с мужем окончательно разладились, и он уехал отмечать праздник к маме. Меня с собой не взял. Я осталась одна в нашей неотремонтированной квартире, где из мебели была одна только кровать. У меня не было шампанского, не было никакой еды, кроме нескольких мандаринов. Я могла бы пойти к друзьям или уехать в Россию, но у меня не было сил даже на то, чтобы с кем-нибудь говорить, не то что праздновать. Я заснула часов в 10 вечера, выплакав два ведра слез и проснулась после 12 от звонка мужа, который всё-таки решил меня поздравить. Я вяло поблагодарила и продолжила спать. Вот такой был новый год.

А на следующий год, 31 декабря, я стояла в аэропорту Пулково и встречала своего нового любимого человека. Он вышел мне навстречу с огромным букетом цветов, коробкой, в котором был подарок для моих детей - компьютер, и я была самой счастливой на свете.

Я рассказываю об этом, чтобы вы знали - все проходит и за каждым печальным годом наступает (просто обязан наступить) счастливый год!

Но если ваш год также ужасен, каким был мой 2016, эти слова могут прозвучать для вас, как пустышка. Поэтому я напишу то, что вы сможете услышать. Я очень хочу вам помочь!

1️⃣ Мир действительно бывает несправедлив. Нет, конечно, в мировом масштабе у всего есть причина, но если сегодня вам кажется, что мир несправедлив - ПУСТЬ ТАК И БУДЕТ. Поплачьте об этом! Позлитесь на это!

❌ Вы никому ничего не должны, в том числе и быть радостной в праздник. Вы не обязаны делать подарки и водить хороводы у ёлки, если ваша душа просит забиться в угол и выть. Ваши НАСТОЯЩИЕ близкие обязательно поймут и поддержат, а те, кому неймется "сделать вам счастье" и набить себе цену, просто плохо чувствуют вас. Пожалуйста, делайте только то, что хотите! Знаете, иногда самая лучшая компания для того, чтобы отметить праздник - это ты сам.

Всё-таки порадуйте себя чем-нибудь. Возможно, именно такого нового года у вас больше никогда не будет. У одиночества есть свой профит. Можно сорваться и уехать, улететь, и не обязательно на дорогие курорты. Можно забраться в лес на машине и встретить новый год у костра. Можно облачиться в самое роскошное платье и отправиться в бар. Можно просто остаться в пижаме, не вылезать из постели и жрать ложками оливье.

‍ Если не нырять в свою боль, а, наоборот, высунуть из нее нос, можно обнаружить, что именно сейчас вам открыто множество дорог. Вот просто поверьте, когда вы снова будете не одна, опять начнется все это: настрюкать салаты, родственники, суета с подарками, спешка. И вы будете вспоминать этот новый год, даже как... приключение. Да, да, такое бывает!

И какой бы треш сейчас не происходил в вашей жизни. Какую бы роль вы внутри себя не играли (жертвы, великомученицы, благородной мстительницы), держите курс на будущее счастье. Повторюсь, в боли можно тонуть, по боли можно плыть. Гребите к другому берегу, где уже завтра будет НОВЫЙ ДЕНЬ! И все сложится, получится и свершится наилучшим образом для вас!

Поверьте, я знаю что говорю. Я была на вашем месте и провела через это многих людей. С наступающим новым годом! Возможно, лучшим годом вашей жизни!

Елена Шубина
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта