Постоянная тревога, если ты один

А знаете, о чем я думаю? Это вообще-то судьба большинства одиноких людей - не получить вовремя помощь, потому что рядом никого не будет. И необязательно что это произойдет в глубокой старости.



Мне было около 40, когда однажды ночью стало плохо в гостинице. У меня был номер в конце длинного коридора. Я внезапно проснулась, встала и поняла, что теряю сознание. На всю жизнь запомнила, как ползла по этому коридору на коленях, как буквально вывалилась из лифта, как бегали вокруг меня испуганные портье и охранник. Приехала скорая, увезла в больницу. Был какой-то странный сосудистый криз. С тех пор всегда ночью в отеле, если иду в туалет, беру с собой телефон. И когда душ принимаю, кладу телефон на раковину. Нет, я не думаю каждый раз, что что-то случится - делаю это на автомате. Но эта привычка с тех пор. Мне даже не стыдно о ней писать, хотя предвижу "ты ж психолог, работай со своим страхом". Это не страх, просто понимание реальности.

А в дорогих отелях для этих целей даже связь с рецепшен в туалете есть. Вы знали об этом?

А пожилые люди, как они справляются? Это же постоянная тревога, если ты один. Я думаю, какое счастье, что мои родители живут в одной квартире с девочками. Но скоро мелкие захотят жить отдельно и что тогда?

Да, есть так называемые тревожные кнопки и т.д. Но для меня, например, самое страшное в такой ситуации оказаться одной. Думаю, для большинства тоже.

Поэтому, мне страшно за людей, которые говорят, что им хорошо жить одним и что им никто не нужен. Я думаю, а что дальше? Хотя, справедливости ради, я это часто слышала лет в 35 от своих ровесниц, а сейчас я повзрослела, они повзрослели - и почти все захотели семью.

Ценность человека рядом огромна. Мы просто этого не осознаем.


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта