КРЕСТ - ЭТО МОСТИК ОТ ЗЕМЛИ НА НЕБО

49693289_1175092136000438_1366593095335936000_n

Крест потому и имеет великую силу, что на нем пострадал Христос за грехи людей и упразднил власть зла над ними Своим воскресением. Тот, кто знает непобедимую силу креста Христова, умеет осенять себя крестным знамением "во имя Отца, и Сына, и Святого Духа".


Для нас Крест – это пластырь, лекарство, бальзам. Неслучайно мы носим крестик на груди, на сердце, ведь Спаситель взял на Крест все наши болезни и грехи, все наши немощи, врачуя нас Своей Живоносной Кровью,

просвещая нас благодатью, источником которой является Крест Господень.
Крест для нас – это и древо жизни, плоды которого мы вкушаем, причащаясь Святых Христовых Таин, Пречистых Тела и Крови Спасителя, посредством которых Бог таинственно обитает в человеке, а человек по справедливости именуется чадом Господа.

Крест для нас и посох, о который мы опираемся, потому что, не укреплённые Крестом, мы никогда не сможем выдержать всех испытаний, искушений, ударов судьбы.

Но Крест – и крылья для человека, потому что, лобызая свой крест и благодаря Спасителя за скорбь и за радость, мы приобщаемся той сокровенной силы Христовой, которая позволяет нам быть радостными, оптимистичными, благодарными, светлыми, счастливыми, даже блаженными существами.

Протоиерей
Артемий Владимиров


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта