73-летний Петросян развелся

clip_image002

Сегодня стало известно, что Хамовнический суд Москвы официально расторг брак 73-летнего Евгения Петросяна и 65-летней Елены Степаненко. Об этом сообщил адвокат юмориста Сергей Жорин.

«Хамовнический суд только что удовлетворил наше требование о расторжении брака, несмотря на то, что Степаненко всячески затягивала этот процесс. Мы считаем это маленькой, но важной победой. Евгений Ваганович отныне официально стал холостяком», – цитирует слова правозащитника ТАСС. О начале бракоразводного процесса артисты заявили в конце июля. Сообщалось, что инициатором разрыва стала Елена Григорьевна, уставшая закрывать глаза на многолетнюю связь мужа с 29-летней личной ассистенткой Татьяной Брухуновой.

clip_image001

Евгений Петросян и Елена Степаненко

После громкого заявления о разводе Степаненко и Петросян отказались от публичных высказываний в адрес друг друга. В отличие от многих артистов, выяснять отношения на телевидении артисты также не стали. Зато обсудить разрыв одной из самых долговечных пар отечественной сцены в студию «Пусть говорят» неоднократно приходили коллеги и друзья. Кроме того, в каждом из выпусков обязательно присутствовал представляющий интересы Петросяна адвокат Сергей Жорин.

Евгений Ваганович всецело отдал контроль над бракоразводным процессом в руки юриста. Напомним, что ни Петросян, ни Степаненко ни разу не появились на судебных слушаниях по делу о расторжении своего союза, которые шли с 6 августа этого года. С самого начала юмористы приняли решение общаться через своих правозащитников, а также обратились в суд с ходатайством о том, чтобы сделать заседания закрытыми. Просьбу обеих сторон удовлетворили, после чего долгое время было неизвестно, как проходит развод и раздел имущества пары.

clip_image003

Евгений Петросян

Совместно нажитое имущество артистов оценивалось в 1,5 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы складывается из десяти квартир, антиквариата и драгоценностей. Петросян предлагал супруге разделить состояние поровну, но Степаненко претендовала на долю в 80%. Такое положение вещей ужасно возмутило Сергея Жорина. Он заявил, что артистка хочет обобрать мужа до нитки. «Я и Евгений Ваганович, на протяжении полугода пытались убедить Елену Григорьевну урегулировать все вопросы мирно и во внесудебном порядке. Поделить все поровну! При этом Евгений Ваганович благородно предложил супруге самой выбрать лучшую половину. Я пытался объяснить, что скандал негативно скажется на обоих артистах — однако избежать его не удалось», — заявил Жорин.

Адвокат Елены Григорьевны опровергла обвинения в адрес своей клиентки. Юрист заявила, что артистка претендует лишь на 57% процентов имущества. «Как можно заявлять о требовании 80 процентов имущества при наличии на руках судебных документов, где указано, что Елена Григорьевна просит взыскать в её пользу 57?» — заявила адвокат Степаненко в эфире радиостанции «Бизнес ФМ».

clip_image004

Елена Степаненко

Степаненко и Петросян лишь один раз прокомментировали свой разрыв. Так, Елена Григорьевна назвала ситуацию «житейской», а о причинах высказалась, что просто «так получилось». Евгений Ваганович тем временем выразил надежду на дальнейшее творческое сотрудничество с экс-супругой, так как их совместная деятельность является «художественной ценностью». Сейчас неизвестно, сбылись ли надежды артиста, так как до конца неясно, какими были отношения с теперь уже экс-женой в последние несколько лет. После того, как СМИ узнали о разрыве супругов, то и дело стала всплывать ранее неизвестная информация об их жизни. Так, выяснилось, что артисты уже 15 лет не живут вместе и оба счастливы в новых отношениях.

clip_image005

Евгений Петросян и Елена Степаненко

Напомним, Евгений Петросян и Елена Степаненко поженились в 1985 году. Они прожили в браке 32 года и часто появлялись вместе в юмористических шоу и программах, включая «Аншлаг» и «Юморину». Общих детей у Евгения Вагановича и Елены Григорьевны нет. Однако у Петросяна есть дочь Викторина от первого брака с балериной Викториной Кригер. Сейчас наследнице юмориста уже 50 лет. Она проживает в США.



link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта