Конопля убивает раковые клетки

clip_image001

Ученые уже давно говорят о том, что марихуана укрепляет иммунную систему и борется с раком.


Исследования на мышах доказали: конопля убивает раковые клетки, не затрагивая здоровые клетки. Пока не проводилось ни одного клинического испытания конопли на людях с раком кожи и другими видами онкологии.

Остается лишь поверить на слово людям, которые утверждают, что растение помогло им излечиться от рака.

"Я видел, как конопля излечивает лейкемию, лимфомы, рак желудка, рак предстательной железы, рак молочной железы, рак мозга, рак легких. Я видел, как это помогало при разных формах рака, и видел, как оканчивалось ничем", - говорит профессор биологии Роберт Меламед.

Уже давно доказано: марихуана облегчает симптомы рака - устраняет боль, воспаление и тошноту. В Базе Национального института здоровья содержится достаточное количество научных публикаций, подтверждающих это.

Каннабиноиды в составе марихуаны атакуют раковые клетки и заставляют их самоликвидироваться, останавливается рост кровеносных сосудов, которые снабжают раковые опухоли, усиливается противовирусная активность иммунной системы.

Самую важную роль в лечении рака играют дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД).

clip_image002Shutterstock/dailymail

ТГК и КБД непосредственно убивают раковые клетки: они уничтожают митохондрии, перекрывая клеткам доступ к крови и питательным веществам. Те гибнут от голода и недостатка пищи. КБД также ингибирует фермент, благодаря которому больше защитных сил организма вступает в бой.

Каннабиноиды также участвуют в регуляции процессов в мозге, в работе нервной, репродуктивной и сердечно-сосудистой системы, в обмене веществ. Антиоксидантные свойства конопли могут даже замедлять процесс старения.

Некоторые специалисты рекомендуют пациентам, которые проходят курс традиционного лечения, вроде химиотерапии, внести коноплю в список своих лекарств, ведь она благотворно влияет на организм - оказывает оздоравливающее и защитное действие.



link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта