Почему хочу уйти, а меня что-то держит?

42656884_2160597080619164_7674444999844429824_n

Расстаться могут только два взрослых человека. Это закон!


Если человек психологически травмирован и в нём живёт ребёнок, подросток, любая незрелая часть (в психологии это называют словом "субличность", в биоэнергетике: часть, сущность, фантом, хотя это не одно и тоже), расстаться с таким человеком невозможно!

Все равно останутся энергетические и психологические завязки. Человек будет все время появляться в реальности или в мыслях, вести себя как ни в чем не бывало, или строить козни, требовать, нападать.

От возраста травмы и психологического статуса человека зависит эмоциональная оценка расставания.

Психологических детей БРОСАЮТ, а психологических подростков ПРЕДАЮТ! Некоторых еще и "топят", как новорожденного котенка. "Она меня убила!" - говорит взрослый дядя или тетя, ты смотришь на него и видишь: да, действительно, убит.

Психологического старика (не мудреца, а старика!), который, будучи ещё в отличном физическом здравии, прибедняется, жалуется, страдает, канючит, можно только ОСТАВИТЬ УМИРАТЬ. Даже если по факту он переживёт всех нас.

Все эти чувства:
"меня бросили - я бросил";
"меня предали - я предал";
"меня использовали и оставили, когда я стал не нужен - я оставляю того, кто мне больше не нужен";
так и будут висеть над вами чувством вины, долга, обиды, претензиями, обвинениями и вести к манипуляциям, деградации и падению. И не важно, на каком ты месте; ты или тебя. Разница только в ощущениях. Ты либо невинная жертва, либо подлая тварь. Но ты все равно ПРОДОЛЖАЕШЬ БЫТЬ ПРИВЯЗАННЫМ К ТОМУ, С КЕМ РАССТАЛСЯ. Мучить себя и его.

Поэтому, если вы чувствуете, что ваши отношения исчерпаны, но не можете сделать и шага к расставанию, вас постоянно накрывает и душит вот всем этим перечисленным выше (чувство долга, страх, жалость...), то прежде чем вы расстанетесь ПО- НАСТОЯЩЕМУ, вам нужно вылечить свои травмированные части и соединиться с ними (вернуться к себе!). Я немного писала об этом неделю назад, заметка начиналась словами "как психолог я...", а на картинке девушка в белом. Почитайте, вам будет понятнее о чем идет речь.

Тоже самое касается и того, с кем вы хотите расстаться. Если в нем/в ней живет ребенок, он будет разводить вас на жалость и выжимать последнее (время, силы, деньги). Если подросток - манипулировать и угрожать. "Уйдешь - я на себя руки наложу!", "Изменишь - я убью его, тебя и себя!"

Это во многом объясняет, почему мужчины от одних женщин уходят спокойно и создают новые семьи, а к другим продолжают бегать всю жизнь, помогать, подкармливать, отправлять на курорты, чинить краны и участвовать в делах. Потому что в этой женщине живет травмированный ребенок и именно к этому ребёнку каждый раз бежит мужчина и ничего не может с собой сделать. И вы, если вы вторая жена, тоже ничего не сможете сделать, пока "ребенок" не вырастет или не найдет себе другого папу. Самое глупое, что можно сделать в такой ситуации, это самой превращаться в ребенка. Надо быть наоборот ВЗРОСЛОЙ и выше всего этого. Только тогда есть шанс, что мужчина преодолеет свою личную травматику, связанную с этой женщиной, и отстроится от нее.

Сейчас, когда я работаю как карматерапевт - биоэнергетик над незавершенными отношениями, я вначале исцеляю и доращиваю травмированную часть, энергетически собираю человека до взрослого состояния и только потом отделяю его привязки. Иначе это всё равно, что у голодного вырывать кусок хлеба изо рта. Все системы восстанут. Это занимает очень много времени и сил. Это ювелирная и энергозатратная работа.

Тут еще надо понимать, что незрелые части, как правило, не хотят взрослеть. Ведь они же в какой-то степени паразиты в здоровом теле и психике. Поэтому первое, что начинается, когда ты начинаешь работать (предварительно получив согласие клиента, разумеется), это сопротивление. "Ой, может не надо, может не стоит!" И это еще мягкий вариант.

Вот как все сложно с этой темой. А все начинается с вопроса: "Почему я не могу его забыть?" или "Почему хочу уйти, а меня что-то держит?" И рада бы иногда сказать: "А просто... уходите!", но знаю - не поможет. Все гораздо сложнее...



link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта