Кто такая Нетта, победившая на «Евровидении-2018»?

55

В финале конкурса «Евровидение-2018», прошедшего 12 мая в столице Португалии Лиссабоне, победила представительница Израиля Нетта с песней «Toy» («Игрушка»).

Второе место заняла Элени Фурейра, выступившая от Кипра с композицией «Fuego» (Огонь«). Третье место досталось австрийцу Сезару Сэмпсону, исполнившему на конкурсе песню «Nobody But You» («Никто кроме тебя»).

Что известно о победительнице?

Нетта, полное имя Нетта Барзилай, родилась 22 января 1993 года в небольшом израильском городе Ход-ха-Шарон. С детства увлекалась пением, по словам её родителей, девочка стала петь раньше, чем научилась говорить.

В раннем возрасте Нетта вместе с родителями переехала жить в Нигерию, там семья провела четыре года, а затем вновь вернулась в Израиль. Окончив школу с отличием, будущая певица поступила на факультет электронных инструментов музыкального училища.

clip_image001

Девушка прошла срочную службу в израильской армии. До этого в течение года она работала в Нахале — добровольческой организации, которая сочетает в себе прохождение военной службы и работу над социальными молодёжными проектами. Там Нетта участвовала в составе израильского военно-морского оркестра.

Певица выступала в нескольких коллективах, с которыми она гастролировала по Израилю и другим странам. В феврале 2018 года Нетта стала победительницей пятого сезона израильского телевизионного песенного конкурса HaKokhav HaBa («Новая звезда»), который был одновременно национальным отбором на «Евровидение-2018». 18 апреля 2018 года певица выступила на праздничном концерте в Иерусалиме, посвящённом празднованию 70-летия независимости Израиля.



link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта