Чего ждут китайцы от 2018 года?

1

Сегодня, 16 февраля, 2018 года по китайскому календарю наступил Новый год земляной Собаки , а закончится 4 февраля 2019 года.


Каждый год имеет своего покровителя – животного, которое станет полноправным хозяином определенного периода. 2018 годом будет править Собака.

Также китайцы для каждого года выбирают цвет и стихию. В наступающем году правящим цветом будет желтый, а стихией – Земля.

Где и как встречать китайский Новый год 2018?

Новый год по китайскому стилю – это прекрасный повод не только порадовать близких людей подарками и приятными сюрпризами, но и собраться всей семьей за праздничной вечерней трапезой. А если учесть, что хозяйка года – Собака – учит чтить традиции, быть хранителем семейного очага, а стихия Земли символизирует изобилие, плодородие и возрождение, лучшим вариантом встречи Нового года будет пребывание в домашней обстановке.

Китайцы отождествляют этот день с единением всех родственников и воссоединением рода. Чтобы год был удачным, нужно соблюсти указанную традицию. Тогда желтая земляная Собака в течение всего периода своего правления будет оберегать от неприятностей, даруя счастливые моменты.
16-го февраля не стоит устраивать шикарное многочасовое застолье с громкими песнопениями и плясками до упада. В идеале это должен быть спокойный семейный ужин с преподношением мелких подарков и обменом любезностями. Не забудьте в очередной раз сказать своим родственникам о том, что вы их любите и цените.

Вечером в каждой китайской семье накрывается праздничный стол. Центральными блюдами, без которых ни один китаец не сядет за новогодний стол, являются всевозможные сладости, ломтики риса, приправленные специями, а также национальные пельмени. Рис олицетворяет материальное благополучие. Пельмени также считаются символом изобилия и богатства.
Они обязательно должны иметь форму настоящих золотых слитков. А сладости – олицетворение того, что каждому члену семьи в новом году будет житься очень «сладко», то есть ему во всем будет сопутствовать удача.
Стол на Китайский Новый Год сервируется с учетом выделения мест даже под тех членов семьи, которые в силу каких-либо причин не смогли присоединиться к совместной праздничной трапезе. Для них выставляют тарелки и столовые приборы, ставят бокалы с напитками, а рядом кладут салфетки. Китайский обычай встречать Новый год сугубо в семейном кругу очень важен и нарушается кране редко.

Что и как дарить на китайский Новый год?

В Китае не принято преподносить грандиозные новогодние подарки. Как правило, родители дарят своим детям деньги, вложенные в конверты красного цвета. Эти конверты называют «счастливой суммой», которая призвана принести достаток в новом году.

Приветствуются и мелкие подарки в виде:
• всевозможных сувениров;
• амулетов, талисманов, оберегов;
• наборов сладостей;
• фигурок хозяина года (в наступающем 2018 году это фигурки Собак и щенков);
• открыток с поздравительными словами и новогодними пожеланиями.
Но преподнося подарки на китайский Новый год, следует помнить о некоторых правилах:
• В Китае не принято дарить подарки, обернутые в бумагу или упакованные в коробку синего и белого цветов. Эти цвета считаются символом траура.
• Также нигде при праздновании Нового года не должно присутствовать число «4» – оно олицетворяет смерть.

• Недопустимо преподносить презент адресату в присутствие окружающих. Этот процесс очень личный и должен происходить наедине. При этом подарок передается не одной, а двумя руками.
• Любой подарок должен быть в виде парных предметов. Например, если дарите фигурку символа года, их должно быть две.
• Презенты должны дариться по старшинству. Первым свой подарок получает тот, кто старше всех по возрасту. Последним подарок преподносится самому младшему адресату.

Чего ждут китайцы от 2018 года?

В Китае принято считать, что каждый год наделен чертами животного, которое восходит на престол. В связи с тем, что наступающим годом будет править желтая земляная Собака, год обещает стать неоднозначным периодом во многих областях.

Несмотря на то, что это животное обладает наиболее благородными чертами характера – дружелюбностью, справедливостью, честностью, верностью – иногда ей присущи такие черты, как непредсказуемое поведение и лень. Но китайцы верят, что не високосный 2018 год, усиленный стихией Земли и желтым цветом, будет преимущественно спокойным и стабильным.
Этот период в каждую семью должен принести гармонию и умиротворение. Профессиональные китайские астрологи уверены, что в этом году улучшится экономическая ситуация в мире, закончатся жестокие противостояния и войны, многие люди смогут улучшить качество своей жизни.

А еще 2018 год считается наиболее благоприятным периодом для создания семьи и серьезных отношений, вступления в брак, зачатия и рождения детей. Также китайцы верят, что если в праздничный день покормить всех собак, которые встретятся на улице, год принесет небывалую удачу, подарит крепкое здоровье и успех в любви.



link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта