Квантовый скачок : Изменение сознания

2017-12-10_181003

Жизненный процесс как таковой представляет собой получение живыми существами новой информации и энергии в итоге их постоянного контакта с окружающим миром. Огромное количество разнообразных форм жизни, которые находятся в бесконечном космосе, на каждом новом витке спирали развития приобретает новое энергоинформационное знание, укрепляясь в своей связи с пространственно-временным окружением. Такой алгоритм накопления опыта в процессе развития свойственен и человеческой расе.

В мире, окружающем человека, существует бесконечное многообразие самых разных жизненных форм. Человек воспринимает всё вокруг себя с помощью органов чувств (иногда усиленных специальными приборами) – и живые микроорганизмы, и различные энергетические источники, которые с позиции человека кажутся неживыми.

Таким образом, люди от эпохи к эпохе аккумулируют знание о земных и околоземных обитателях и совершающихся процессах. Каждый новый этап привносит что-то новое в копилку человеческих знаний и представлений.

Допустим, в настоящее время специалисты занялись детальным изучением вирусов, о которых совсем недавно ещё ничего не было известно. Это не означает, что самих вирусов не было, просто с осознанием их присутствия в нашей жизни они были включены в структуру человеческих представлений.

Подобно предыдущему примеру развивалась ситуация с нефтью. Открыв для себя данную энергетическую субстанцию, человечество занялось её подробным изучением с целью получения пользы от сделанного открытия.

То есть, схема идентична: сначала человек стремится к осознанию нового для себя явления действительности, а, осознав, призывает на помощь интеллект (индивидуальный и коллективный) для всестороннего изучения и глубокого анализа осознанного явления.

Следовательно, можно сделать вывод, что человеческий интеллект – это инструмент для познания того, что уже воспринято нашим сознанием. Без осознания дальнейшее познание невозможно.

Таким образом, единственный путь расширения энергоинформационного знания – осознавание окружающего мира, то есть постоянное расширение границ человеческого сознания. Ориентированное на происходящее вокруг, сознание человека стремится воспринять новые для себя явления и объекты, тем самым непрерывно развивая, расширяя собственную структуру. По такому же принципу происходит расширение сознания прочих жизненных форм в окружающем нас пространстве.

Система современного техногенного мира тоже стремится всё время познавать Реальность, окружающую человека. Конечно, методы познания такого рода ограничиваются созданием усовершенствованных моделей технических устройств и различных приборов, которые выступают как бы дополнительными человеческими «органами чувств». Микроскоп и телескоп – дополнительные «глаза» человека, звукоулавливающие системы – его дополнительные «уши», и так далее.

Фундаментальное научное знание современности также разрабатывает неизведанные области окружающего мира. Порой созданные учёными интеллектуальные модели-образы помогают обнаружить нечто новое в тех сферах, истинное наблюдение за которыми пока невозможно.

Яркий пример такого моделирования – таблица химических элементов Д.И.Менделеева, ведь многие элементы в ней были сначала предугаданы великим учёным, а лишь потом обнаружены в реальности. Безусловно, такие модели-предсказатели появляются благодаря развитию и формированию человеческого интеллекта.

Однако зачастую, осваивая реальный мир с помощью интеллекта, фундаментального и прикладного научного знания, человечество забывает о таком важнейшем факторе, как уровень полезности и безопасности. И в первую очередь — безопасности для окружающего мира, ведь то, что представляет потенциальную угрозу для окружающей реальности, будет опасным и для нас.

К сожалению, часто случается так, что научные открытия превращаются в самоцель, и никто не старается предвидеть возможные последствия таких открытий. А подобный подход чаще всего приводит к катастрофе. Ярчайший пример тому – изобретение ядерного оружия.

Получается, что вместе с постижением реальности и действительно великими открытиями человечество приобретает огромное количество серьёзных проблем, ставящих под угрозу собственное существование и гармонию окружающего мира.

И именно в это время необходимо, используя возможности нашего развитого интеллекта, начать поиск других способов освоения реальности. Ведь в течение многих веков многие люди указывали нам на то, что сам человек таит в себе поистине безграничные способности познания и совершенствования, развивая которые, возможно обойтись без техногенных методов познания, тем самым делая сам процесс освоения мира гораздо более безопасным и гармоничным.

Познание мира начинается с познания себя, собственных возможностей и границ своего сознания. Наиболее авторитетные древние философии, религиозные учения указывают человеку на то, что, выбрав для себя дорогу самопознания, он с каждым шагом будет делать великие открытия и приближаться к постижению великой тайны сущности человека.

И именно сейчас, на современном этапе развития человеческой цивилизации, встать на этот путь познания и осознания действительно необходимо.

С одной стороны, для того, чтобы уберечь человечество от грозящих ему великих катастроф, созданных его же деяниями.

А с другой стороны, именно сейчас, когда в веках интеллект человека приобрёл необычайную гибкость и вышел на более высокий уровень развития, он сможет стать мощным и чрезвычайно эффективным союзником в познании самого себя и мира через познание собственной сущности.

СТУПЕНИ РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ  

А если рассмотреть сознание и его расширение как ступенчатый процесс восхождения от ограниченных желаний личности к осознанным желаниям, продиктованным личности душою, то представляется уместной следующей классификация:

1-я ступень – я хочу – инстинктивные импульсы и вожделения с жаждой желания. Соответствуют массовой культуре и неразвитому сознанию/невежеству. Массовая культура – это культ убожества, как удалённого божества (света), его укрытие, через культивирование ложных/искажённых ценностей.

2-я ступень – я знаю, чего хочу – интеллектуальные побуждения, подгоняемые честолюбивыми и амбициозными устремлениями. Пробуждение индивидуального сознания.

3-я ступень – я вижу, представляю, чувствую, чего хочу – устремления, в основе которых интуиция, раскрывающая сознание души, которое ещё только пробуждается.

4-я ступень – я ясно понимаю и осознаю, чего хочу, благодаря озарённому сознанию души и интуитивному чувствознанию (5 чувств + ум, формирующих сознание).

5-я ступень – я, вдохновлённый знанием, созидаю, творю, помогаю и эволюционирую. Личное желание уступает место групповому сознанию единства со всем сущим.

6-я ступень – я свободен от любых ограничений и ощущаю единство в многообразии, воспринимая с наименьшими искажениями Божественное/Универсальное Сознание.

ЭФФЕКТЫ РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ

Расширение сознания не единовременный процесс. Это состояние вечного изменения, которое предполагает те или иные эффекты, сопровождающие данное изменение.

Иными словами, расширение сознание – это овладение определённой степенью собственного могущества, в котором заключена способность:

  • Накапливать и использовать информацию о себе и своём окружении для эффективного решения любых жизненных проблем.
  • Включать во внимательное рассмотрение и последующее управление всё больше жизненных привычек и психических состояний (эмоций, чувств, реакций, мыслей, побуждений, моделей реагирования и поведения).
  • Укрепления и развития воли и самодисциплины.
  • Понимание роли служения себе и служения людям с возрастающей самоотдачей и помощью ближнему.
  • Повсеместное распространение Закона Любви, как несения Блага, Непричинения Вреда и уважения Свободной Воли/Свободного Выбора других людей.
  • Постоянного, сознательного отклика на эволюционное откровение, всё более постигая Законы Разумной Бесконечности.

Как свидетельствует оккультная истина: «Ступени расширения сознания – это результат передаваемого обучения; они ведут человека шаг за шагом, пока он не достигнет контакта со своим высшим «Я», своим Учителем, своей эгоической группой (авт. – группой «родственных» душ, соответствующих одному Лучу на тонком плане), Первым Посвятителем, Единым Верховным Посвятителем, пока он не соприкоснётся с Божеством своего Луча и не войдёт в лоно своего «Отца Небесного». (А. А. Бейли. Письма об оккультной медитации.)

Способность сознания простираться наружу и превращаться в часть целого, полностью осознавая это целое чудесно духовным образом, является даром Бога всем. Поступая таким образом, никто не теряет ни одной доли того, что уже является его собственностью и никто ни у кого ничто не забирает, разделяя этим славу Бога”. – Сен-Жермен.

Так пусть же ваше индивидуальное сознание, раскрываясь подобно цветку под солнечными лучами восходящего солнца, пройдёт все природные фазы расцвета, с каждым новым днём всё более ощущая гармонию, единство и целостность в своём неповторимом многообразии.

Как в строках Мирры Ришар: “Результатом творения является детализированное расширение сознания. Когда видение целого и видение всех деталей сольются воедино в активном сознании, творение достигнет своего прогрессирующего совершенства”. – Сатпрем. Агенда Матери.

“Расширяйте и сжимайте сознание, чтобы чувствовать не только необходимую внутреннюю сферу бытия, но и расширяющуюся вовне Вселенную, и вы обнаружите, как ваше сознание совершает скачок в объятия самого Вечного Алхимика.


link



Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта