Что опаснее всего заказывать в рестаранах

clip_image003

Поход в ресторан — это целое событие для многих людей. Если вы куда-то выбираетесь, то, конечно же, рассчитываете, что вас вкусно накормят и быстро обслужат. Но иногда даже посещение фешенебельного заведения заканчивается разочарованием из-за неоправданных ожиданий…Но мы знаем, как этого избежать! Просто следуйте этим советам, и всё будет на высшем уровне.

Что не стоит заказывать в ресторане

  1. Стейк сильной прожарки

clip_image004

Шеф-повар одного из популярнейших американских ресторанов признался, что, обнаружив жесткий кусок мяса или потерявшую товарный вид вырезку, повара чаще всего не утилизируют их. Зачем выбрасывать, если можно приготовить хорошо прожаренный стейк?

  1. Суши и роллы с лососем

clip_image005

Опаснее всего заказывать роллы, если их готовят с добавлением пресноводного лосося. Эта рыба — благоприятная среда для размножения паразитов. Конечно, в ресторанах вся рыба всегда поддается термической обработке. Рыбу обычно замораживают, а это убивает всех паразитов и вредоносные бактерии. Поэтому, заказывая суши, уточняйте, из какой рыбы готовят это блюдо — замороженной или свежей.

  1. Блюда для вегетарианцев

clip_image006

Анонимный опрос американских шеф-поваров показал, что вегетарианские блюда далеко не всегда получаются полностью вегетарианскими. Если вы едите только вегетарианскую пищу, не забудьте несколько раз напомнить повару о своих принципах. Дело в том, что многие кулинары рассматривают такую пищу как настоящий плевок в душу профессионала. Поэтому они могут добавить в блюдо немного бекона или тунца. Будьте внимательны.

  1. Салат айсберг

clip_image007

Ни один работник ресторана не закажет в заведении блюдо с добавлением салата айсберг просто по той причине, что листья салата — благоприятная среда для размножения бактерий. Полностью вымыть листья практически невозможно, так как бактерии предпочитают прятаться во влажных углублениях салатных листьев.

  1. Хлеб

clip_image008

Удивительно, но даже в самых крутых заведениях хлеб заказывать не стоит. В хлебнице всегда остается несколько недоеденных кусочков хлеба, которые официанты докладывают в следующую порцию. А зачем продукту пропадать?

  1. Рыба

clip_image009

Будьте очень осторожны, заказывая рыбу в заведении общественного питания. Большинство ресторанов закупают ее непосредственно перед выходными, а храниться она может не более 3 дней.

  1. Устрицы

clip_image010

Это блюдо лучше всего заказывать в ресторанах, которые специализируются только на морской кухне, ведь несвежими устрицами очень легко отравиться.

  1. Блюда, которых нет в меню

clip_image011

Если вы хотите что-то, чего нет в меню ресторана, лучше идите в то заведение, в котором это блюдо готовят. Неходовые продукты рестораны заказывают достаточно редко, поэтому они могут залеживаться на полках холодильника.

Также стоит понимать, что заказывать рыбу в стейкхаусе глупо, так как это заведение специализируется на приготовлении мясных блюд. Если вы всё-таки сделали заказ блюда не из меню, то не жалуйтесь, что пищу приготовили не так вкусно, как вы ожидали.

clip_image012






link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта