Удивительно хрустящая сладость : Бискотти

108879493_large_20130626190055(2)

В Италии это необычайно вкусное печенье подают с различными напитками для макания: кофе, чаем, соком, но чаще со стаканчиком сладкого Vin Santo...

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!

IMG_4569_11

Изюм можете заменить сушеной клюквой или же взять то и другое. Из цукатов отлично подойдут лимонные корки и сушеные киви. Не переживайте, это не сухари, от которых зубам станет плохо: бискотти съедаются очень легко и без оглядки!

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5–3 стак.

Яйцо 5 шт.

Изюм 100 г

Миндаль 100 г

Фундук 100 г

Цукаты 100 г

Сахар 1 стак.

Корица по вкусу

Имбирь по вкусу

Приготовление

Смешайте в миске изюм и измельченные цукаты. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите массу.

Взбейте 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте молотые корицу и имбирь. Можете добавить другие специи по вкусу (мускатный орех, анис, кардамон). Продолжая взбивать яйца, всыпьте порциями просеянную муку.

clip_image002

Замесите достаточно густое тесто без комков по консистенции похожее на вязкий мёд. Если масса слишком жидкая, отрегулируйте плотность мукой.

Добавьте к тесту цукаты, обсыпанные мукой и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.

clip_image003

Застелите противень промасленным пергаментом, сверху выложите тесто в виде одного или нескольких продолговатых багетов. Обсыпьте мукой, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

clip_image004

Достаньте изделие из духовки и, не дожидаясь остывания, нарежьте на пластинки толщиной 15–20 миллиметров. Разложите печенье на решетке и верните в духовку еще на минут 5–7. Приятного чаепития!

clip_image005

Готовьте с удовольствием!

biskotti


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта