Игра

10590656_547950228706249_1322208818372738346_n

Последние дни меня преследовала лишь одна мучительная мысль: расставаться или нет с подружкой?

Однако, ни к какому окончательному решению так и не пришел. Что в впрочем, легко объяснимо - как никак почти два года вместе. Да и в народе говорят: "вместе плохо, а порознь - никак". Несколько бессонных ночей сменились долгой тяжелой дремой. Однако подсознание продолжает работать даже во сне, осмысливая те проблемы и впечатления, что преследуют нас в состоянии бодрствования. В этом сне я нашел ответ на главный терзавший меня вопрос. Итак, мне предстала следующая картина. Сидим на диване, обсуждаем с ней нашу наболевшую тему - продолжать ли быть вместе? Разговор течет вяло, становясь все более тягостным. За окном ночь, в душе полный вакуум чувств.

Не в силах разрубить этот гордиев узел предлагаю следующее решение. Мы сыграем в игру. Она простая, каждый в детстве, наверное, увлекался такой забавой. Нарисованные на доске запутанные линии с обозначением остановок для фишек. Нужно бросать кубик, и в зависимости от выпавшего числа передвигать по доске фишку. Кто первый дошел до финиша, тот и победил. Мое предложение заключается в том, что если выиграет подружка, то она остается со мной. Если я - то уходит.

Напомню, фишки не просто переставляются, а на определенных ходах можно попасть в ловушки, вернуться к началу игры, а то и вовсе из нее выбыть. Начинаем игру. Фишки - моя красная, ее синяя передвигаются с переменным успехом. То один опередит другого, то соперник вырывается на несколько ходов вперед. На одном из ходов моя соперница выбрасывает кубик с максимальным значением - шесть. Однако бросок оказывается неудачным - попадает в ловушку, из которой непросто выбраться. Нужно пропустить несколько моих бросков. Все это время я буду неумолимо двигаться к финишу. Не понимаю почему, но во мне в этот момент возникает протест: надо перекинуть кубик, поскольку он выдал шестерку, ударившись предварительно о стенку игры

- Перекидывай, бросок не засчитывается

- Почему?

- Столкновение с посторонним предметом, не зачет Второй бросок получается у нее более удачным. В ту же ловушку она разумеется не попадает. При этом еще и счастливо избегает засады, подкарауливавшей ее на соседней позиции.Хотя впереди, в направлении финиша по-прежнему победно маячит моя красная фишка, положение ее уже не столь безнадежно. Судьбоносная для обоих схватка продолжается. Через некоторое время ей снова не везет. Попадает в ловушку. Причем ход настолько неудачен, что ей необходимо вернуться на самый старт. Я же напротив, уже недалек от победы.

Чувствую, как стеклянный кубик липнет к моей потной ладони. Мне нужно делать бросок, который приведет к решающей победе, но не могу себя заставить его сделать. Иду на уловку: "Присмотрись, ты сделала ход не с той клетки. Фишка случайно сдвинулась на соседнюю, то есть в ловушку ты не попадаешь". Она недоуменно соглашается. Понятно, что это лишь моя хитрость, которая не вызвала бы ни малейших сомнений у стороннего наблюдателя. "Я подыгрываю ей!",- ловлю себя на неожиданной мысли. Такая же история повторилась еще несколько раз. Пока, наконец, удача бесповоротно не отвернулась от меня, и синяя фишка подружки не оказалась на финише первой.

Это была первая игра в жизни, которую я искренне не хотел выиграть. И я ее не выиграл. Утром, после того, как поведал ей этот свой сон, снова целовались, а солнечное утро вселяло новые светлые надежды.

 


Сергей Путилов
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта