Вознесение Иисуса Христа 9 июня 2016 года

img09-04

Вознесение — это один из самых важных праздников в христианском мире. Его отмечают как католики, так и православные, отождествляя этот день с отправлением Иисуса Христа в рай. Вознесение — это один из 12 самых главных праздников в христианском календаре. Его отмечают в 2016 году 9 июня, хотя дата может меняться из года в год, исходя из начала Пасхальной недели.

Вознесение и Пасха Вознесение неразрывно связано с Пасхой, поскольку после воскрешения Иисуса Христа, было понятно, что земная жизнь его подошла к концу. Вознесение — это последний путь Христа на небо, к Отцу его для воссоединения и триединого правления — Святого Духа, Бога-Сына и Бога-Отца. После земной смерти Иисус еще 40 дней общался в образе человека со своими учениками, давая им наставления и благословляя на будущие подвиги.

По прошествии этих 40 дней Спаситель вознесся на Небеса, оставив ученикам важное послание о том, что он вернется на Землю. Это будет его второе пришествие, которое описано еще и в книге апокалипсиса. Согласно этому посланию, Христос придет, чтобы всех людей судить справедливым судом за совершенные грехи. Он не даст дьяволу ввергнуть человечество в пучину ужаса и греха. На Руси данный праздник всегда отождествлялся с приходом лета и концом весны. После 9 июня 2016 года лето, наконец, вступит в полное правление.

Вознесение в 2016 года 9 июня — это 40-й день после Пасхи. По обычаю, праздник всегда попадает на четверг. В этот день желательно посетить храм, чтобы послушать службу. Многие читают молитвы о сохранении семьи. Подходит для праздника Вознесения и эта молитва: Возбранный Воеводо, Творче неба и земли!

Победителю смерти похвальное приносим пение, яко по пресветлом Твоем из мертвых Воскресении на небеса со славою вознеслся еси и с пречистою плотию Твоею одесную Бога и Отца возсел еси, да и наше падшее естество совознесеши с Собою, и от грехов и от вечныя смерти свободиши на веки. Мы же Божественное Твое Вознесение празднующе со ученики Твоими от души Тебе вопием: Иисусе, вознесыйся от нас на небо, не остави нас сирых. Старайтесь в такой важный день не злиться лишний раз на своих близких и родных.

Церковь также запрещает заниматься тяжелым трудом. Не стоит из-за этого оставлять на коллегах свои обязанности или предаваться праздности; лучше оградите себя от любой работы, которую можно перенести, и не забывайте о молитвенных текстах. Встречайте день Вознесения Христа хорошим настроением и трезвым умом — не пейте много алкоголя, молитесь и делайте добрые дела. Пусть этот светлый праздник будет для вас лучшим временем для покаяния и искренней радости.

Вознесение — это праздник Небес, очередной повод вспомнить, что жизнь побеждает смерть По старым поверьям, человек после смерти живет на Земле еще 40 дней, после чего отправляется в мир иной. Перед сном 9 июня прочитайте Отче Наш — главную молитву, которая идеально подойдет под этот праздник, особенно если вы не помните молитв, но в 2016 году решили встретить Вознесение Господе правильно. Читайте молитвы и ходите в храм, только если вы морально и духовно к этому готовы. Молитвы перед иконой Вознесения Молитвы к этой иконе должны быть наполнены любовью и душевным теплом. Они помогают правильно расставить приоритеты между духовными и земными делами. Перед этой иконой можно читать любые молитвы, начиная с Отче наш и заканчивая Богородице, Дево, радуйся.

А вот главная молитва перед Вознесением: Тебе Господу и Богу Нашему служить будем и поработаем; когда же отрешившись от уз плоти и пройдя беспрепятственно воздушные преграды, достигнем небесных обителей Твоих, там, став одесную Величествия Твоего, со Архангелы и Ангелы и всеми святыми прославлять будем Всесвятое Имя Твое со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Единосущным и Животворящим Твоим Духом. Этими словами мы просим Бога, чтобы он позволил нам найти в себе силы идти за ним в земной жизни. Есть две более короткие молитвы, о которых знает меньше людей, но которые не становятся от этого менее сильными: Вознесся еси во славе, Христе Боже наш, радость сотворимый учеником обетованием Святого Духа, извещенным им бывшим благословением, яко Ты еси Сын Божий, Избавитель мира.

Еже о нас исполнив смотрение, и яже на земли соединив небесным, вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, никакоже отлучаяся, но пребывая неотступный, и вопия любящим Тя: Аз есмь с вами и никтоже на вы. Эти две молитвы больше подходят под сам праздник Вознесения, хотя многие читают эти строки каждый день. Они, как и сама икона Вознесения, наполнены подлинной любовью Иисуса Христа ко всем людям, живущим и жившим на Земле. Они дарят нам свет и умиротворение, а также спокойствие. Иисус Христос пережил великие муки за каждого из нас, но обрел то блаженство, которого был изначально достоин. Это и есть главный смысл христианства — видеть во всем только хорошее, находить в испытаниях спасение, а в радости узнавать смысл жизни.

Священнослужители всегда дают очень важное наставление всем верующим по поводу того, как следует молиться перед любой иконой. Главное — это настрой. Не нужно заучивать молитву и читать ее, словно робот, ведь это общение с Богом. Не надо себя заставлять это делать. Почувствуйте этот зов вашего сердца изнутри. Пусть он даст вам понять, что настал тот самый момент, когда нужно помолиться, чтобы обратиться к Богу.

Пусть эти молитвы и икона "Вознесение Господне" ведут вас к духовному просветлению, смирению и радости жизни. Не забывайте читать молитвы не только в плохие и трудные минуты вашей жизни, но и тогда, когда все хорошо, чтобы отблагодарить

Бога за дары его. Читайте молитвы на сон грядущий и с утра. Ибо жизнь — это величайший подарок.

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта