Стилист Константин Богомолов о женщинах за 45

page

Женщина в возрасте 45–55 лет начинает думать, что если у нее стройные ноги, подтянутая фигура и не слишком морщинистое лицо, то короткие юбки, особенно в форме колокольчика, джинсы скинни, кепка и прочие вещи, которые носят юные девушки, смогут ее украсить и придать моложавости. Но это заблуждение, в результате которого женщина ступает на чужую территорию, на которой она заведомо проиграет.

Летом желание нравиться усиливается ровно в той степени, в какой отражение в зеркале начинает раздражать. Хочется немедленных изменений, и поэтому дамы срочным порядком отправляются в магазин за обновкой и к парикмахеру за прической. Но в желании изменить собственный облик порой допускают такие ошибки, которые прибавляют им лет и уменьшают красоту.

2016-06-14_194809

Имиджмейкер и стилист Константин Богомолов рассказал читательницам о том, чего НЕЛЬЗЯ делать в погоне за привлекательностью, а также показал примеры работ своих учеников, которые полностью преобразили дам.

– Константин, какую общую ошибку в создании образа вы видите у женщин за 40 или даже за 50 лет?

2016-06-14_204225

– Это попытка соперничества со своей дочерью. А ведь десять лет назад именно эту ошибку женщины не совершали. Сейчас все изменилось, так как индустрия красоты пошла вперед, благодаря ей женщины стали выглядеть лучше, чем их мамы и бабушки в этом же возрасте. Вот они и решили, что могут надеть то же самое, что и их 20-летние дочки. Женщина в возрасте 45–55 лет начинает думать, что если у нее стройные ноги, подтянутая фигура и не слишком морщинистое лицо, то короткие юбки, особенно в форме колокольчика, джинсы скинни, кепка и прочие вещи, которые носят юные девушки, смогут ее украсить и придать моложавости. Но это заблуждение, в результате которого женщина ступает на чужую территорию, на которой она заведомо проиграет.  

2016-06-14_204340

Женщине в солидном возрасте надо пользоваться своим собственным оружием под названием зрелость. Хотя сегодня слово «зрелость» многие воспринимают как старость, между тем это не одно и то же. Поэтому оружием зрелой женщины должна быть элегантность, и это оружие не менее эффективно, чем те «стрелы», которые пускают юные особы.

– А какой грех по отношению к своему образу страшнее: желание молодиться или желание выглядеть солидно?

2016-06-14_204404

– Да, крупные кожаные сумки, пафосные вещи, громоздкие укладки на голове и т. д. запросто могут прибавить возраста. Но, на мой взгляд, все-таки меньшее зло, чем стараться выглядеть юно. Скажем так: уж лучше женщина будет ходить с солидной не по возрасту сумкой, чем наденет кепочку и облегающие брючки.

– Какие еще преступления по отношению к своей внешности совершают дамы в возрасте?

– Они носят одежду со слишком явным сексуальным акцентом. В молодости так делать можно, но в зрелом возрасте это выглядит жалко, даже если даме есть что показать и у «этого» вполне товарный вид. Поверьте: мужчин это не привлекает, а только отпугивает.  Так что не советую дамам зрелого возраста носить глубокое декольте, короткие юбки, прозрачные ткани. Недосказанность всегда интереснее открытости… А чтобы ноги всегда выглядели аппетитными, показывайте их только в разрезе юбки. Хоть до 70 лет!

2016-06-14_204428

Чем старше женщина, тем короче прическа!

– В каком возрасте женщине пора позабыть про длинные волосы?

– Я не могу дать четкого ответа, но скажу, что раньше, когда не было таких активных средств для поддержания молодости, длинные волосы у 40-летней дамы выглядели смешно, они воспринимались как попытка удержать юность и казаться романтичной. Сегодня длинные волосы можно носить в разном возрасте. Но если они больше напоминают мышиный хвост, если они делают тебя стареющей Барби, то лучше выбрать короткую эффектную стрижку. Все просто: короткие волосы ассоциируются с активностью, а активность связана с юностью. К тому же длинные волосы – символ невинности и романтизма, а в возрасте, скажем, 45 лет это выглядит нелепо. Но сразу хочу оговориться: есть 45-летние женщины, которым длинные волосы могут подойти. Главное, не делать из них кички!

– Полные женщины часто стригутся очень коротко. Стоит ли крупным дамам выбирать короткие стрижки?

– Стрижку вообще надо выбирать исходя из внешности и возраста дамы. Но в целом скажу так: короткие стрижки часто оголяют полную шею и создают дисбаланс между крупным телом и маленькой, остриженной головкой. Поэтому крупным женщинам стоит придерживаться старого доброго правила – у крупной женщины все должно быть крупное: прическа, украшения, туфли, сумка и мужчина рядом.

2016-06-14_204443

Еще одной типичной ошибкой полных женщин является попытка обмануть свой размерный ряд, то есть – покупать одежду меньшего размера, чем надо. Если одежда чуть велика – это дает возможность казаться более стройной, чем в одежде, которая мала. Если вы говорите себе: «Ура, я влезла в это платье!», то все, оставьте платье в магазине. Если в платье приходится влезать, значит, оно будет уродовать и подчеркивать недостатки, все складочки. И еще. Крупные женщины часто пытаются сделать себя более хрупкими за счет тонких и изящных аксессуаров. Но тонкий браслет лишь подчеркнет массивную руку, тонкий каблук – полную ногу, тонкая цепочка – мощную шею…

О худобе и росте

– Что можно и чего нельзя носить худым женщинам?

2016-06-14_204501

– Худым женщинам можно почти все. Но тоненькие девочки-подростки - это одно, а тощие женщины в возрасте от 30 лет и старше – совсем другое. То есть нужно понимать то, что худая корова – еще не лань, и потому скрывать, а не выставлять свою худобу напоказ. Обязательно надо закрывать худые коленки, так как телесность всегда более привлекательна, чем костлявость. Худым женщинам надо предпочитать те силуэты, которые подчеркивают изгибы тела. Многие худенькие дамы в солидном возрасте полагают, что раз у них нет лишнего веса, значит, им позволено носить мини-юбки. Но от этого они только проигрывают.  Лучший фасон юбки для них – юбка-карандаш. Она создает силуэт «песочные часы».

– А что можно посоветовать женщине маленького роста?

2016-06-14_204517

– Маленькой, худенькой женщине не подходят пышные волосы, огромная сумка, массивные украшения и, что важно, – высоченный каблук – он еще больше подчеркнет ее малый рост.  Слишком длинные волосы, как и очень высокая прическа, способны превратить ее в клопика. Между тем миниатюрные женщины все эти промахи постоянно совершают! И еще. Хрупким женщинам маленького роста не рекомендуется использовать массивные вещи. Они подчеркивают миниатюрность, а задача совсем в другом.

Брови: ниточкой или домиком?

2016-06-14_204534

– Какое-то время назад все женщины выщипывали брови, так как считалось, что тонкие брови омолаживают.  Но в последние годы тенденция поменялась, все хотят широкие брови. Что скажете вы?

– Все зависит от того, в каком возрасте женщина делает себе тонкие брови. В возрасте 50 с плюсом тонкие брови делают лицо уставшим, но никак не молодым. Поэтому в этом возрасте именно густые темные брови способны омолодить. А вот 20–30-летним женщинам тонкие брови не противопоказаны, и в 30 лет тонкие брови способны визуально скинуть несколько лет.  А еще тонкие брови придают изящества… Поэтому если дама 45–55 лет хочет приобрести рафинированный образ, то и она может позволить себе бровь ниточкой.

2016-06-14_204553

Но даже ширина бровей имеет не столь большое значение, сколько их длина! Короткие брови придают лицу детскость. Заметьте – не юность, не молодость, а именно детскость. И даже на лице 30-летней дамы такие брови будут выглядеть плохо, будут указывать на ее инфантильность. А в 40 лет (все примерно и приблизительно) такие брови могут старить.

– А как вы относитесь к наращенным ресницам?

2016-06-14_204623

– Неплохо, главное их правильно сделать, нарастить в нужных местах. Если сделать неправильно, то можно получить эффект круглого, птичьего или даже кукольного глаза. А это некрасиво, женщина кажется глуповатой, даже если она рта не открыла! Наращивать ресницы стоит в уголках глаз, таким образом глаз можно будет визуально удлинить. Ну и еще один маленький секрет.  С возрастом веко обвисает.  Эффект нависшего века можно нивелировать, если нарастить ресницы. Но и тут надо быть очень аккуратным, чтобы не сделать тот самый кукольный глаз, о котором я вам уже говорил!

2016-06-14_204944

2016-06-14_205002

 


link
Похожие материалы:

4 комментария:

  1. А ничего что все тетки после пластики, а вовсе не от удачного макияжа помолодели ?

    ОтветитьУдалить
  2. пластика только у последней

    ОтветитьУдалить
  3. Их просто хорошо затонировали

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасные работы! Красивые женщины! Браво! Побольше таких специалистов.

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта