Выгодные инвестирования знаменитостей

clip_image004

Очень многие из тех, кого мы видим на экране и слышим в наших наушниках, тратят огромное количество денег и времени на поддержку и развитие технического прогресса.

Знаменитости, как правило, ассоциируются у простого человека с высокими продажами альбомов, разнузданной личной жизнью, употреблением запрещенных веществ и, как следствие, ранней смертью. На самом деле, очень многие из тех, кого мы видим на экране и слышим в наших наушниках, тратят огромное количество денег и времени на поддержку и развитие технического прогресса, ядро которого до сих пор располагается в Силиконовой долине.

Конечно же, это не просто благотворительность. На данный момент, вложение денег в техно-стартап можно назвать самым умным способом инвестирования — что говорит о выдающихся аналитических способностях многих звезд. Перед вами десяток самых известных и самых, как выяснилось, продуманных голливудских жителя, каждый из которых двигает вперед не только свое имя, но и науку.

1 / 10

clip_image001

Джастин Тимберлейк

Когда Тимберлейк не поет и не снимается в очередном клипе, то предпочитает тратить время на инвестиции в техно-стартапы. Пока, к сожалению, певцу везет не очень: в его активах не очень известный сервис Stipple и медленно умирающий на наших глазах Myspace.

clip_image001[4]

Трент Резнор

Трент Резнор из Nine Inch Nails работал, как выяснилось, на Beats Music — с недавних пор купленную и переименованную в Apple Music. Он считается одним из трех основных людей проекта, совместно с соучредителем Джимми Айовином и СЕО Яном Роджерсом

· clip_image001[6]

Мэджик Джонсон

Бывшая звезда NBA All-Star ушел с площадки, но продолжает забивать трехочковые. Четыре года назад Мэджик вложил несколько миллионов в Detroit Venture Partners, а полученные дивиденды распределил по стартапам, которые занимаются разработками мобильных приложений.

· clip_image002

Леди Гага

Вы знали, что Леди Гага вплотную занимается техно-стартапом под названием Backplane? Ей принадлежит пятая часть капитала компании, в которой также участвует такой тяжеловес, как бывший CEO Google Эрик Шмидт.

· clip_image003

Джаред Лето

И еще один непростой персонаж в нашем списке. За свою жизнь Джаред успел стать известным почти во всех отраслях: группа 30 Seconds To Mars неизменно собирает целые стадионы поклонников, а фильмы с участием Лето постоянно становятся лидерами проката. Между этими делами певец успевает делать весьма обдуманные инвестиции в перспективные стартапы Силиконовой долины. Последние протеже Джареда, компания Nest, была приобретена Google за 3,2 миллиарда долларов.

· clip_image004

Боно

Бессменный вокалист U2 основал в Силиконовой долине венчурную фирму под названием Elevation Partners. И, конечно, не удержался от песни в честь компании — она так и называется, Elevation. Его команда сделала очень серьезные инвестиции в Yelp, Facebook и Dropbox.
· clip_image005

Will.i.am

Фронтмен The Black Eyed Peas давно известен своей любовью к современной технике. Он сам разработал печатающий на использованном пластике 3D-принтер, а недавно выступил с собственным контроллером на первом конкурсе робототехники в Southern New Hampshire University.

· clip_image006

Джимми Фэллон

Звезда собственно ток-шоу, Фэллон может похвастать не только отличными коммуникативными способностями, но и техническими навыками. До своей карьеры ведущего Джимми вполне успешно работал программистом C++, а изучал языки в очень престижном колледже Сент-Роуз, Нью-Йорк.

· clip_image007

Леонардо ДиКаприо

Этот парень все-таки выиграл Оскар, а также сделал довольно много отличных инвестиций в технологические компании. Кроме того, недавно ДиКаприо начал совместную работу с мексиканским миллиардером Карлосом Слимом над фотоприложением Mobli, которое будет работать на платформе Snapchat.

· clip_image008

Эштон Катчер

Этот парень не так прост, как кажется. Помимо довольно впечатляющей актерской карьеры и клейма одного из самых смазливых героев Голливуда, за плечами Катчера есть и очень впечатляющие инвестиции. Хорошо разбираясь в трендах современного общества, актер самостоятельно принял решение вложиться в несколько очень перспективных стартапов — Spotify, AirBnb, Foursquare, Uber, Dwolla — все эти уже давно «выстрелившие» проекты были созданы при участии денег Эштона.

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта