Новогодняя сервировка стола 2015

christmas1

Новый Год в кругу семьи: сервируем стол для встречи самого семейного праздника в году. Как же украсить новогодний стол, чтобы создать особенную, теплую атмосферу?

Вспомните семейные традиции. Отмечая Новый Год в кругу семьи, можно позволить себе выставить на стол любимый семейный сервиз в цветочек, дополнить его вышитой льняной скатертью и текстильными салфетками в кольцах.

Не торопитесь избавляться от хрусталя. Хотя он сегодня не в моде, изделия из хрусталя придают столу особенное празднично-семейное настроение. А сколько радости доставят блистающие хрустальными гранями салатницы и бокалы собравшимся за столом представителям старшего поколения!

clip_image001


Добавьте очарования обстановке! Идея украшать елочными шарами люстру не претендует на оригинальность, но и не стоит придумывать что-то экстраординарное для такого традиционного праздника, как Новый год. Для этих целей подойдут и стеклянные гирлянды, и хрустальные цветные подвески, и елочные игрушки. А свет от лампочек будет отражаться от блестящих украшений и привлекать всеобщее внимание.

«Облагородить» сервировку можно серебряными (или мельхиоровыми) столовыми приборами. Вместо записок с именами приглашенных для рассаживания за столом, можно использовать удачные фотографии членов вашего семейства и гостей  и закрепить их между чешуйками шишек-подставок.

Расставляя на столе салаты и закуски, не забудьте оставить место для красоты! Поставьте в центр стола композицию из елочных игрушек, фруктов и ягод. Хорошо работают однотонные композиции – мандарины, лимоны и покрашенные золотой краской грецкие орехи. Или сделайте акцент на цветовом контрасте – разложите мандарины и зеленые или красные яблоки слоями в большой прозрачной вазе.

clip_image002


Новый год для двоих: оформляем стол в романтическом стиле.
Скатерть для праздничного стола должна быть обязательно белоснежной и плотной, лучше – туго накрахмаленной. Отдайте предпочтение скатерти из хлопка. Выбирая предметы сервировки, остановитесь на фарфоровой посуде – лучше белого цвета, возможна выпуклая фактура. Используйте бокалы, фужеры и вазы из прозрачного стекла – это придает интерьеру легкости.

xmas_mood3

В центре стола расположите цветочную композицию. Главное, использовать в композиции цветы с легкими, деликатными ароматами. Еда не должна конфликтовать со слишком сильным запахом цветов. Для того, чтобы белый цвет не делал интерьер чересчур стерильным – добавьте яркий акцент, например красный (цветы, салфетки и свечи). Этот цвет ассоциируется как никакой другой не только с праздником, но и с романтическими отношениями.

ein-516x340

Роль свечей в создании романтической атмосферы сложно переоценить. Чтобы подчеркнуть их выразительность, расположите свечи на зеркальном или серебряном блюде. Блики от огня будут отражаться от гладкой поверхности и мерцать на всех предметах, что усилит ощущение волшебства новогодней ночи.

Останавливая свой выбор на ароматизированных свечах, не забудьте про афродизиакальные свойства запахов. Важно определить правильную высоту композиции на столе. Букеты и свечи не должны быть очень высокими – вам необходимо видеть глаза вашего собеседника.

clip_image003

Новый год в стиле кантри: свободу фантазии!

Дачный вариант встречи Нового года особенно интересен для декоратора. Ведь можно украсить не только интерьер, праздничный стол, но и экстерьер, и участок перед домом.
На даче вы можете дать волю своей фантазии: кроме основного стола, накрыть угощениями «дополнительные поверхности»: журнальный столик и пуф перед камином, разместив на них бокалы с вином, маленькие закуски, фрукты.

Также можно продумать небольшие столики у диванов и кресел, в которых так приятно сидеть, завернувшись в кашемировый плед, и потягивать вино. Для этих целей мы используем деревянные бочки. Очень удобно, а главное, так по загородному! И, кстати, эко-дизайн сейчас вновь на пике моды!

9624_NewsPGMPHov

Долой условности!
На даче нет необходимости застилать стол скатертью, достаточно льняных разноцветных салфеток под тарелками. Используйте керамическую посуду. Правда, дизайн керамической посуды не всегда подходит для торжественных случаев. Сервировать ею праздничный стол уместно лишь в соответствующей обстановке, но на даче – можно. Вполне приемлемо сочетание разной посуды, но выдержанной в одной цветовой гамме. Под шампанское и вино используйте бокалы и фужеры из цветного стекла.

dec06decnews_vintageholiday_brite_lg

В центре стола разместите широкую стеклянную вазу, наполненную елочными игрушками. Это послужит и декоративной цели (центр композиции стола), и практической: после боя курантов можно дать команду гостям к украшению живой елки перед домом. Каждый гость выберет понравившуюся игрушку из вазы и украсит ею вашу зеленую красавицу.

Не только стол! Вдоль дорожки от елки до дома расположите свечи-таблетки в стеклянных стаканчиках, а входную дверь по периметру декорируйте гирляндой из лампочек. Эти, в общем-то, незатейливые ходы дадут удивительный результат – атмосфера станет просто сказочной!

В доме можно сделать несколько подвесных хвойных композиций, украшенных гирляндами с шарами, колокольчиками, цветами из фольги. Это выглядит очень красиво и эффектно. Ну а если вам, тем не менее, хочется уложить подарки для друзей именно под елку, установите еще одну и в доме. Никто вас за это не осудит: в Новый Год елок много не бывает!

clip_image004

В каком бы стиле вы ни оформили новогодний стол, помните, что праздничный декор – это не выбор конкретных тарелок, вилок и ложек. Главное – это волшебная атмосфера вашего праздника. Не бойтесь экспериментировать, делайте все с душой, и тогда все обязательно получится!

Сервировка стола незатейлива и многообразна.

Хозяйка года Овца (Коза) предпочитает деревенский уют броской роскоши. На столе уместны все украшения и аксессуары в стиле «кантри»: скатерть в клеточку или в цветочек, деревянные подставки и миски, глиняные горшочки. Для колорита можно украсить стол старинной столовой утварью, вышитыми рушниками и глиняными фигурками в народном стиле. В этот вечер как никогда уместна посуда из гжели: синий и зеленый цвета в сочетании с золотистыми бликами — главный хит наступающего года.
Согласно деревенским обычаям, стоит отдать предпочтение простым блюдам из традиционных продуктов: картофеля, моркови, капусты. Главные герои вечера - различные пироги и расстегаи, а также домашние соленья и маринады.
clip_image001
По традиции, большие общие блюда сервируют вдоль новогоднего стола 2015, в то время как гости рассаживаются только вдоль одной стороны. В середине, на почетном месте - хозяева дома и старожилы. Для удобства лучше поставить несколько одинаковых блюд на разные части стола, чтобы гости попробовали все угощения.
Не стоит забывать и о традиционных напитках. На Руси издревле предпочитали различные настойки и наливки крепким напиткам. Запасливые хозяева еще летом заготавливали все нужные ингредиенты для создания питейных шедевров. Рябиновая, можжевеловая, брусничная, клюквенная, мятная настойки - это лишь небольшой перечень излюбленных в народе напитков. В наше время не обязательно запасать нужные продукты летом — в супермаркетах можно найти все необходимое в течение всего года. Особой популярностью сильного пола пользуются «Медовуха» и «Хреновуха», изготовление которых доступно любой хозяйке.
Яркие и необычные бутылки — аппетитная сервировка новогоднего стола 2015 готова. Вместо изысканных бокалов для этих напитков лучше использовать кружки или чарки.
christmas-dinner
Но мы-то будем встречать новый год с 31 декабря на 1 января. Можно, конечно, и не следовать восточным традициям. Но как-то повелось в последние годы нашей российской действительности, что мы помним о том, что следующий 2015 год – год Козы. Ну и пусть в Китае он наступит чуть позже –мы по традиции будем готовиться заранее, и встретим его чуть раньше. Как, впрочем, поступаем из года в год. И ничего, привыкли!

источник























Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта