Безобидная забава : Кормление уточек хлебом

clip_image001

Это кажется довольно безобидным развлечением. Вы покупаете батон и наслаждаетесь кормлением птиц в парке у водоема. Все счастливы, не так ли?

Развлечение популярное. В одной только Великобритании для уток покупается 6 млн буханок хлеба в год. Проблема, однако, в том, что на самом деле это приносит несчастным птицам больше вреда, чем пользы.

Хлеб из белой муки - это не просто нездоровая пища для животных. Это худшее, что может для них быть!

Из-за хлеба у уток развивается болезнь с поэтическим названием "Ангельские крылья". Это когда из-за нездоровой диеты крылья птиц начинают уходить в сторону, а не упираться в тело. По этой причине птицы лишаются возможности летать. И состояние это неизлечимое! Развивается оно из-за высокой калорийности рациона и чрезмерного содержания в нем белка и углеводов.

clip_image002

Причина в том, что в хлебе нет ничего, кроме углеводов, т.е. для животных он никакой ценности не предоставляет. Зато сытая утка вряд ли будет искать еду естественным путем. Как следствие, она не получит нужных ей питательных веществ - в частности, витаминов D и Е, а также марганца. И заболеет. По сути, подкармливая птиц хлебом, вы обрекаете их на смерть в тяжелых страданиях.

Это примерно то же самое, что кормить детей фаст-фудом: в конечном итоге, они станут зависимы от него и не будут хотеть есть "нормальную" еду. Так и тут: вы подсаживаете несчастных птиц на легкую и нездоровую диету, которая в конечном итоге станет для них причиной недоедания.

Есть еще кое-что. Забудем о здоровье водоплавающих птиц. Вспомним о том, что кусочки хлеба загрязняют водоемы и приводят к цветению ядовитых водорослей. Те, в свою очередь, становятся причиной появления в воде множества паразитов. Вся живность в ней становится уязвимой к инфекциям.

Помните: простой факт, что это "делают все", еще не означает, что "все" поступают правильно. Элементарную необразованность еще никто не отменял!

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта