Что происходило в ту страшную пятницу в Париже

9330196

Эта чудом уцелевшая девушка не могла оставаться наедине с ужасом, который ей пришлось пережить. Британка Изобель Бодери, выпускница университета южноафриканского Кейптауна, на своей страничке в соцсети рассказала о том, что приохотило во французском театре «Батаклан» в пятницу 13 ноября.

22-летняя британка подробно и эмоционально рассказала, что происходило в ту страшную пятницу - об ужасах бойни в театре и отзывчивости всех парижан

«Вы никогда не подумаете, что это случится с вами. Это было рок-шоу в пятницу вечером. Вокруг царила атмосфера счастья, каждый танцевал и улыбался. Когда мужчины вошли через главный вход и начали стрелять, мы наивно полагали, что это все - часть музыкального шоу.

И это было не просто террористическое нападение, это было массовое убийство. Десятки людей расстреляли прямо передо мной. Зал утопал в лужах крови. Крики взрослых мужчин, которые держали трупы своих подруг, пронзали небольшой зал. Будущее уничтожено. Семьи убиты горем. В одно мгновение.

Шокированная, я в одиночестве притворялась мертвой более часа, лежала среди людей, которые видели уже навсегда неподвижных близких... Затаив дыхание, стараясь не двигаться, не плакать, не давая этим людям увидеть мой страх. Мне несказанно повезло выжить. Но вокруг было так много людей, которые так же как и я пришли весело провести вечер пятницы... Невинных людей, которым не повезло.

clip_image002

"Пережив этот ужас, я получила возможность рассказать о героях"
Фото: REUTERS

Образы тех мужчин, которые напали на нас как стервятники, будут преследовать меня до конца моей жизни. То, как они расстреливали людей, стоящих вокруг меня, было без всякого уважения к человеческой жизни. Я не могла поверить, что все по-настоящему. Я ждала, когда наступит момент и кто-то скажет, что это просто приснившийся кошмар.

Но, пережив этот ужас, я получила возможность рассказать о героях.

О человеке, который успокаивал меня и, когда я плакала, закрывал своим телом, рискуя своей жизнью. О молодоженах рядом, чьи слова любви и веры меня поддержали. О полиции, которой удалось спасти сотни людей. О незнакомцах, которые подобрали меня на дороге, утешали 45 минут, в тот момент, когда я верила, что парень, которого я люблю, мертв. О еще одном мужчине, которого я приняла за Амори - он поддерживал меня и говорил, что все будет хорошо. О женщине, которая открыла свои двери для всех потерпевших, предложив укрытие. О том, кто вышел, чтобы купить мне новую одежду вместо пропитанной кровью блузки. О всех вас, приславших мне письма поддержки.

Все это заставляет меня верить, что у этого мира есть будущее, есть потенциал быть лучше и больше никогда не позволить случиться подобному.

clip_image003

Незнакомые люди купили девушке новую одежду вместо пропитанной кровью блузки Фото: www.facebook.com/isobel.bowdery/

Но 80 людям не повезло, как мне. Их замучили в этом зале. Они не смогли проснуться сегодня... Мне бесконечно жаль... И нет ничего, что может унять эту боль.

Я была рядом с ними в последние минуты их дыхания и убеждена, что их последние мысли были не о животных, которые сделали это с ними. Они думали о людях, которых они любили.

Когда я лежала в крови этих незнакомцев и ждала пули, которая оборвет мою 22-летнюю жизнь, я представляла каждого человека, которого я когда-либо любила. Я шептала «Люблю тебя» снова и снова. Я вспоминала моменты всей своей жизни. Я хотела, чтобы те, кого я люблю, знали, что несмотря на то, что могло случится со мной, верили в хорошее в людях. И чтобы не допустили, чтобы эти мужчины победили.

Прошлая ночь навсегда изменила жизнь многих людей для того, чтобы сделать мир лучше. Ради тех невинных жертв трагедии, у которых уже никогда не будет возможности исполнить все свои мечты.

Покойтесь с миром, ангелы. Вы никогда не будете забыты» - написала Изобель Бодери.

 

 


источник
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта