Необычная мотивация программистов

clip_image001

Эту практику мотивации программистов стали применять китайские стартапы. Как сообщается, руководители местных ИТ-компаний начали нанимать на работу в офис молодых девушек, в обязанности которых входит общаться с программистами и развлекать их для повышения продуктивности.

О тренде на «группы-поддержки» в китайской ИТ-отрасли журналистам рассказал HR-менеджер одного из базирующихся в стране интернет-стартапов. По его словам, фирма, в которой он работает, наняла три таких девушки-чирлидера.

Как отметил сотрудник HR-отдела, программистами работают в основном мужчины, которые недостаточно активны в общении, а присутствие в офисе «красивых и талантливых» девушек помогает им улучшить собственную продуктивность и повысить мотивацию.

В обязанности девушек из «ИТ-поддержки» входит не только простое общение с разработчиками для создания в офисе «весёлой рабочей атмосферы», но также покупка им завтраков и игра в пинг-понг.

clip_image002

Насколько распространённой в Китае является практика приглашения «девушек-чирлидеров» и используют ли её какие-то крупные компании, неизвестно.

В июле СМИ обратили внимание на необычную акцию, устроенную руководством китайской компании WOffice в городе Ханьдань. Сотрудникам фирмы разрешили «отдохнуть от неискренних улыбок» и один день ходить по офису в масках, чтобы «снять стресс».

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта