Разговор про внешность

clip_image001

Разговор про внешность я начну с такого утверждения: наши дорогие читательницы, которых мы любим, сами себя не любят. И выражается это в том, что они над собой постоянно издеваются. То кольнут себе что-нибудь, то такой пилинг лица сделают, что шрамы два года не сходят, то порежут себя — кто нос, кто веки, кто за ушами.

Психолог Михаил Лабковский объясняет, почему пластическая хирургия, уколы и тренажеры не помогут встретить мужчину мечты.

Я противник индустрии красоты. Не люблю все виды издевательств над собой, все виды неприятия своей внешности. Как психолог я считаю, что любое хирургическое вмешательство — это чистый мазохизм. Я готов принять только хирургию по медицинским показаниям. 

clip_image002

Вы не нравитесь себе в зеркале, и вам кажется, что мужчины вас не любят, потому что у вас нос длинный, губы тонкие или уши оттопыренные. Но это огромная психологическая ошибка. Мужчины вас не любят только по одной причине: потому что вы сами себя не любите. Точка. 

Вы должны полюбить себя и принять такой, какая вы есть. Своим поведением мы постоянно транслируем окружающим свое отношение к себе. То, как мы одеваемся, как мы разговариваем, как мы руки держим — все это выдает нас с головой. Если вы относитесь к себе с уважением и любовью, люди вас тоже любят и уважают. Им нравятся ваша грудь нулевого размера, ваши толстые пальцы, морщинистая шея. А если вы прикрываете рот, потому что считаете свои зубы плохими, ставите ноги мысками внутрь во время ходьбы — люди мгновенно считывают вашу неуверенность и комплексы. 

clip_image003

Вуди Аллен и Сун-И Превен

img_c1c250bf8c7cd8dfdd6d75d47ffeca7e

Пирс Бросон

2909x

Хью Джекман

Посмотрите на жен Вуди Аллена, Пирса Броснана, Хью Джекмана.

Этих женщин явно любят не за красоту. 

Пол Маккартни женился на Хизер Миллз, женщине без ноги, которая отсудила у него миллионы. Джон Леннон обожал Йоко Оно, которую не назовешь красавицей. Миллионы людей считали Мэрилин Монро самой красивой женщиной и секс-символом, но она была несчастной в любви. И умерла в одиночестве. 

clip_image007

Мэрилин Монро

Нас любят настолько, насколько мы сами себя мы любим — это надо затвердить. Поэтому лучше работать над собой, а не над своей внешностью. Сначала нужно понять, почему вы себя не любите. Причина одна и та же: все мы родом из детства. У вас были родители, которые вас не поддерживали. Возможно, критиковали или даже обзывали. «Что ты вся скрючилась? Сядь прямо!» «С твоими ногами такие юбки только и носить!» «Все у тебя не слава богу!» Знакомо? 

Ваша задача — не копить обиду на родителей, а дать себе ту любовь, которой вас обделили. Не ждите, пока кто-то сделает вас счастливой — займитесь этим сами. Начните следовать своим желаниям и мечтам, уважать их. Не идите на компромиссы, развивайте свою индивидуальность. Мечтали петь всю жизнь, но стеснялись, потому что нет слуха? Идите заниматься вокалом. Завидуете подруге, которая путешествует по миру, пока вы сидите в офисе? Начните с малого: запланируйте на очередной отпуск что-нибудь увлекательное, а не три звезды в Турции. Научитесь наслаждаться жизнью. 

clip_image008

Теперь о том, что касается внешности. Встаньте перед зеркалом и внимательно посмотрите на свои ноги, живот, попу, грудь. И примите это как данность. Не говорите себе, что вот это ничего, а вот это не нравится. Надо принять себя целиком. Не заниматься аутотренингом — он не работает, британские ученые доказали. А просто сказать себе: «Это все мое, и за это я себя люблю, я одна такая». И ни в коем случае себя ни с кем не сравнивать. Вы всегда будете проигрывать, потому что всегда найдется кто-то лучше. 

Вы можете меня спросить: что же мне теперь, в спортзал не ходить? Не следить за собой? Я отвечу. Ходите в спортзал, если вы обожаете спорт и жить без него не можете. Но не ходите туда для того, чтобы похудеть и начать нравиться мужчинам. Это неправильная мотивация. 

Если вы примете себя такой, какая вы есть, ваша жизнь изменится. Вы будете всегда чувствовать себя полноценной и счастливой. Просыпаться с утра и тащиться от себя. И с таким излучающим позитив, веселым человеком всем захочется общаться, в том числе и мужчинам. Вы понимаете, что самоощущение не зависит от внешности? Я знаю сотни красавиц, которые чувствуют себя полным дерьмом. Самое интересное, что внутреннее состояние гармонии дает внешний эффект: вы становитесь красивее. Маска горечи, обиды, злости отваливается — и на их месте оказываются добрый взгляд и милая улыбка. 

Ну и напоследок. Большинство российских женщин считают, что они неполноценны, если у них нет мужчины. Они могут работать, зарабатывать большие деньги, отдыхать за границей, иметь невероятные хобби — но все это для них не имеет смысла, потому нет отношений. Нужно изменить свой образ мыслей: наличие мужчины никак не должно влиять на вашу самооценку. 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта