В начале запланированной борьбы со сладким

clip_image001

Если вы не представляете себе жизнь без сладенького, не отчаивайтесь раньше времени, это можно с легкостью перебороть, выполняя регулярно несколько простых правил.

Большинство из нас могут причислить себя к числу сладкоежек. С детства мы с особым трепетом относимся к самым разнообразным сладостям, будь то пирожное или мороженное, конфета или шоколад, компот, сладкий чай и т.д.

А в это время специалисты в области медицины продолжают предупреждать, что чрезмерное поглощение сахара может привести к плачевным последствиям. В частности, это может сказаться на здоровье зубов, вызвать сердечные заболевания и диабет, привести к ненужному увеличению массы тела и многое другое. Помимо прочего, сахар, оказывается, способен повлиять и на возраст человека, состарив его раньше времени.

После таких доводов, употреблять большое количество сладкого конечно страшновато. Однако, как отказаться от любимых лакомств, если их поедание превратилось в некую зависимость и поднимает настроение каждый день. Кстати, сахар действительно может вызвать некую психологическую зависимость, от которой порой не так легко избавиться.

Хитрость 1. В начале запланированной борьбы со сладким, проследите за регулярным питанием. Ощущение голода сопровождается падением уровня сахара в крови, и желание пожевать что-нибудь вкусное возрастает в разы. В данной ситуации постарайтесь найти для себя вкусные, а главное, безвредные заменители. Хорошей альтернативой могут стать любимые фрукты, овощи, орешки, каши из различных круп, грибы и т.д.

Не забывайте и об употреблении необходимого количества жидкости в течение дня. Существует определенная норма, которая составляет около 2 литров жидкости для взрослого человека. Имеется ввиду вода обычная без красителей и примесей газа. Причем этот метод не только улучшит состояние организма в целом, но и ускорит обмен веществ, что позволит в дальнейшем избавиться от лишних килограмм, если они у вас накопились. Для разнообразия можно выпить немного вина, это поможет получить организму дополнительные полезные вещества. А вот употребление чая, компота или кваса лучше ограничить.

Способ 2. Наладив регулярное питание, обратите внимание на содержимое своего холодильника. У большинства сладкоежек там обязательно найдется что-нибудь содержащее немалое количество сахара. Чтобы избавиться от дополнительного соблазна, без сожаления удалите все сладкое. А в дальнейшем, не в коем случае, не ставьте туда новые лакомства.

Провести ревизию желательно и на своем рабочем месте. У сладкоежек в столе может находиться много чего «запрещенного»: кексики, шоколадки, печенье и т.д.

Стоит отметить, что не только пирожное или другая сладость, могут оказаться носителем большого количества глюкозы. Другие продукты зачастую тоже таят в себе такую опасность. Предостеречь себя от этого можно, внимательно читая состав приобретаемого продукта.

Не нужно питать иллюзий и насчет натуральных продуктов: меда, сухофруктов и т.д. Их сладкий вкус уже сигнализирует о том, что сахара у вас в организме при таком перекусе значительно прибавится.

Совет 3. Следующий шаг к успеху в борьбе со сладким – продолжительный сон и позитивное настроение. Да, вы не ошиблись, негативные эмоции и стресс непременно вызовут желание отвлечься за поеданием сладкого в чрезмерных количествах.

А частое недосыпание приведет к потере питательных веществ, которые организм будет стараться восполнить в течение дня. Именно поэтому у многих людей с хроническим недосыпанием постоянно появляется желание съесть что-нибудь калорийное или перекусить сладкой булочкой вдобавок с чаем или кофе.

Не пытайтесь отвлечься, тратя свое драгоценное время на поедание ненужной пищи. Прогуляйтесь на свежем воздухе, посвятите себя любимому занятию или просто проведите хорошо время со своими близкими и чувство сильного голода исчезнет самым удивительным образом.

Хитрость 4. И напоследок еще несколько секретов. Перебороть свою тягу к сладкому можно, добавив в свою пищу — корицу. Помимо необычного и приятного вкуса, она позволит нормализовать ваш уровень сахара в крови, а также поубавит желание отправиться в кондитерскую или булочную.

Метод 5. Добавьте к повседневным блюдам продукты растительного происхождения, содержащие L-глютамин, например фасоль, или животного, например, говядину. L-глютамин или аминокислота участвует во многих жизненно важных процессах нашего организма, в том числе влияет и на содержание в крови сахара.

Если вы не являетесь поклонником говядины или бобовых — не беда. L-глютамин можно приобрести и в виде препарата. Капсулы принимают между приемами пищи, как раз в то время, когда вы обычно лакомились своим любимым десертом.

На борьбу с любой привычкой всегда уходит некоторое время. Как отмечают многие специалисты, оно составляет около сорока и более дней. Однако соблюдая нехитрые правила, описанные выше, уже через несколько месяцев вы сможете с удивлением обнаружить, что попробовать что-либо сладкое вам уже не хочется, а любимейшее пирожное вы с легкостью готовы заменить свежим овощем или фруктом. Состояние вашего здоровья значительно улучшится, поднимется настроение, а, главное, исчезнет страх перед возможным развитием диабета и других недугов.

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта