Популярный латвийский певец и композитор Интарс Бусулис был одним из «звездных» гостей Праздника города Даугавпилса.
О родине
«Я в Даугавпилсе уже бывал, я даже летал над городом на дельтаплане, смотрел достопримечательности. Первый раз был в 1993 году, давно. Хороший город, супер. Больше, чем Талси. Город солнца. Люди кругом улыбаются, вот и вы улыбаетесь почему-то. И крепость ваша супер. Я тут ходил в RIMI за носками, водой и грушами, со мной здоровались. Знакомых встретил — маму Илоны Багеле, поговорили немного. Давно хочу приехать к вам на спидвей, правда, всё никак не попадаю…
Талси — моя родина, место силы. Любимый город — там живут мои мама и папа, мама и папа жены, там родились мои дети, кроме одной дочки. В тот момент, когда родилась дочка, был закрыт роддом. Но сейчас всё в порядке, открыли. Я считаю, что самые важные и первые учителя в жизни человека — родители. У меня так было. А потом появились педагоги в Талсинской музыкальной школе. Воспитывали меня нестрого. Нас пятеро детей было в семье, время сложное, денег не всегда хватало. Я теперь это понимаю, но тогда не чувствовал.
Я часто бываю в Москве. Много времени провожу там в отелях и на съемочных площадках. Москвичи — сложные люди. Они себе многое позволяют, запросто вставляют в речь узбекские слова всякие, ну, вы понимаете, о каких я словах, не хочу их тут произносить… А если я так себе позволю, то они как бы удивляются. С ними не знаешь, как шутить. Но вообще люди интересные, я еще только начал изучать русский народ»…
О проектах
«Что мне дало участие в «Голосе»? Новые знакомства. А эти камеры… Я не говорю, что боялся камеры до этого, но какое-то волнение присутствовало. Там же я слышу: «Двадцать седьмая камера готова?» Мне прямо страшно стало. За тобой всё время наблюдают. Я не всегда думаю, что говорю, а там стал думать. И привык. Конечно, стресс был. Алкоголем я его не снимаю. Говорят, коньяк помогает… Нет, не помогает. Я просто воду пью.
«Точь-в-точь» — это интересно. Интересно вживаться в образ. Мне очень трудно дался Джо Дассен, я считаю, он фигово получился. Понравились мне самому Оззи Осборн, Ленни Кравиц, Тина Тернер. Вот только с Тернер туфли мешали, физически трудно на каблуках. Грим очень помогает входить в образ, смотришь на себя в зеркало, вживаешься, понимаешь, что похож. Когда делали Ленни Кравица, я пришел в 12 часов, мой выход был в восемь, еле-еле успели сделать маску. Снимается всё быстрее. Грим еще и вонять в конце начинает, сдираешь с себя эти кусочки силикона…
Я люблю разные проекты. Мы вот с друзьями ездили в Грузию, Трансильванию, за Уралом были. Снимали чуть-чуть, это потом показывали по ТВ. Люблю экстремальные путешествия, жизнь в палатках. Можно неделю не мыться, не бриться, прическу не делать. Мне не надоели проекты. Я не знаю, какие будут дальше, но что-то обязательно будет…
Вы про Евровидение спрашиваете? Я особо не следил. Знаю три песни — Гагариной, Аминаты и шведа, который победил. Из этих трех я бы однозначно выбрал нашу Аминату. Она пела свою песню, не купила ее, сама написала. И ее шестое место — это большой успех».
О планах на будущее
«Сейчас идет тур по Латвии. Совсем скоро, 13 июня, концерт в Талси. В июле буду петь в концертном зале «Дзинтари» в Юрмале. На октябрь запланирован концерт в Санкт-Петербурге (25 октября должна состояться презентация нового диска «Гравитация» в большом концертном зале «Октябрьский» — BaltNews.lv). Ну, пока не знаю, что дальше. Я, конечно, позволяю себе иногда отпуск. Дней пять вполне достаточно. Вот возьму и приеду к вам на спидвей. Там надо пиво пить, так?»
link Похожие материалы:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:
- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта