Двадцать максимально полезных книг для отпуска

1

Люди делятся на две категории. Первые — это те, что привозят из отпуска фотографии, ракушки и сувениры. Вторые же привозят новые идеи, новые смыслы и заряд для того, чтобы изменить свою жизнь. Если вы хотите привезти из отпуска не только магнитик на холодильник, но и несколько интересных и полезных мыслей, то перед вами список полезных и интересных книг от издательства «Манн, Иванов и Фербер»…

О чём мечтать

clip_image001

Ваша мама хотела, чтобы вы стали врачом. Папа хотел, чтобы вышли замуж за футболиста. Бабушка хотела, чтобы вы умели готовить 89 вариантов блюд из картофеля. Вот только вас забывали спросить, чего же хотите вы?

Это вторая книга одного из самых вдохновляющих мотиваторов мира и автора бестселлера «Мечтать не вредно» Барбары Шер, которая расскажет, как найти себя и понять, чего ТЫ хочешь на самом деле.

Будь лучшей версией себя

clip_image002

Если в отпуск вы идёте изрядно уставшим и даже опустошённым, то эта книга — то, что вам нужно.

Её написал парень по имени Дэн Вальдшмидт, который в 25 лет имел всё, но настолько потерялся и устал, что решил покончить с собой. Однако взял-таки себя в ежовые рукавицы, изучил истории 1 000 выдающихся людей и теперь готов зарядить каждого из нас крутыми смыслами и дозой мотивации.

Аристотель для всех

clip_image003

Все знают, что Аристотель — один из самых влиятельных философов в истории человечества и учитель Александра Македонского. И, наверное, многие из нас хотели бы изучить его работы. Но не слишком ли тяжёлое чтиво для отпуска труды Аристотеля? Теперь нет!

Известный американский философ Мортимер Адлер объясняет идеи Аристотеля простым и понятным языком.

Сердце перемен

clip_image004

Знаете, почему вы можете изменить себя? Основная проблема в том, что в вас есть конфликт между Слоном и Погонщиком. Слон — это ваша эмоциональная система, которая хочет всего и сразу. А Погонщик — это ваша рациональная система, которая пытается вас убедить в том, что нужно действовать сдержанно и осторожно.

Хотите узнать, как привести к гармонии Слона и Погонщика и добиться изменений легко и надолго? Возьмите в отпуск эту книгу.

Развитие силы воли

clip_image005

Великий учёный Уолтер Мишел, известный как Папа Самоконтроля, в 1960-е годы провёл забавный эксперимент с детьми дошкольного возраста, который доказал одну любопытную вещь. Те дети, которые уже в таком возрасте были готовы проявить силу воли, спустя 30 лет стали более успешными людьми.

Хотите знать, как укрепить силу воли? Все фундаментальные принципы от Папы Самоконтроля под этой обложкой.

Память не изменяет

clip_image006

Приятное с полезным — это про отпуск и эту книгу от психолога Анхельс Наварро, которая собрала 95 упражнений для развития памяти. Методы и приёмы улучшения памяти составлены в игровой форме и понравятся человеку любого возраста. Анхельс доказывает, что улучшить память не только возможно, но ещё и интересно. Потратьте отпуск с пользой!

Майндсайт

clip_image007

Известный психиатр доктор Сигел уверен, что море, которое находится у нас внутри, гораздо увлекательнее, чем любое море мира. Он создал новую теорию в нейробиологии, которую назвал майндсайт (от слов mind — разум и insight — озарение). Майндсайт помогает справиться с большим количеством наших внутренних проблем: от депрессии до ощущения неуверенности в себе.

Если вы давно пытались понять себя, то самое время это сделать.

Мои 5 лет

clip_image008

На отдыхе руки наконец-то могут дойти до вещей, на которые в обычной жизни не всегда хватает времени. Например, на ведение дневника, ведь это отличный способ разобраться в себе. В этот дневник можно вместить целых пять лет своей жизни.

«Мои 5 лет» поможет запомнить яркие моменты своей жизни и на протяжении пяти лет отслеживать, как меняются цели, мечты и отношение к вещам.

Включите сердце и мозги

clip_image009

Если в вашей голове уже давно зреет желание создать свой творческий продукт и вложить в него всю душу, то эта книга расскажет как. Провокатор бизнес-творчества Дария Бикбаева объяснит всю систему превращения «проекта в голове» в продукт, который будут покупать. Узнайте, как воплотить в жизнь ваши таланты.

Рисовый штурм

clip_image010

Все лучшие идеи о том, как придумывать идеи, вы найдёте в «Рисовом штурме». Майкл Микалко — один из лучших специалистов по креативности в мире — собрал в своей книге кучу интересных задач, игр и головоломок на нестандартное мышление. Изучайте по несколько техник каждый день, и из отпуск вы вернётесь с ворохом новых идей.

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта