Дезодорант : Просто Чернобыль в мелкой расфасовке

clip_image001

Как убрать без применения бытовой химии? Каким образом наши предки обходились без средств для мытья посуды? Вред бытовой химии на сегодняшний день — одна из самых насущных вопросов для эко-сознательной части населения. Ведь никому не хочется есть из посуды, на поверхности которых прочно закрепилась пленочка ПАВ из моющего средства или пользоваться дезодорантом, зная, что это может привести к развитию опухолей…

Сегодня речь пойдет о том, чем заменить другие привычные «химические элементы» нашего быта и при этом еще и сэкономить средства.

Если вас заботит эта мысль, то вам очень пригодятся три совета о том, как сэкономить на покупке дезодорантов и моющих средств и тем самым сберечь свое здоровье.

Средство для мытья посуды

Дорогие женщины, у вас не будет никаких аллергий и экзем, если вы в очередной раз не купите химический коктейль под названием «средство для мытья посуды», а воспользуетесь горчичным порошком. Растворите его в горячей воде, помойте в этой воде всю вашу посуду, а затем сполосните под краном в проточной воде.

Можно использовать и как обычное сыпучее моющее средство, насыпав в удобную баночку с дозатором.
Тарелки ваши будут абсолютно чистыми без всяких там фосфатов и микробов с микробчиками. Горчица прекрасно растворяет жир. Об этом знали наши предки, которые сладострастно отправляли в свой рот сало, смазанное горчицей.Кстати, если не найдете в продаже горчичный порошок, используйте обычную столовую горчицу для мытья посуды. Берите ту, что попроще составом будет, не ошибетесь.

Мытье окон и зеркал

Второй совет. Хотите быстро и хорошо вымыть стекла в оконных рамах, зеркалах и т.п.? Проще простого. Возьмите столовую ложку-две картофельного крахмала, разведите его в литре воды комнатной температуры, намочите в этом растворе тряпку и протрите ею стекла.

Потом берите в свои умелые ручки чистую сухую мягкую тряпку и вытрите все, что вы намазюкали крахмалом. Результат вас изумит — стекло от такой процедуры засияет хрустальным блеском. От мазута и краски с помощью крахмала вы не избавитесь, а вот от обычной пыли и загрязнений — легко. И сил вы потратите куда меньше на мойку окон и химическими веществами ваши легкие не наберутся. Используйте также моющие средства без фосфатов и не будет вреда ни вам, ни окружающей среде.

Заменитель дезодоранта

Третий совет касается дезодорантов. Красивая упаковка, приятный дизайн, а что в составе?

Просто Чернобыль в мелкой расфасовке. Алюминий — это же пятая колонна в женском организме! Он провоцирует рост опухолей. Потом хирурги кромсают женскую красоту и не всегда с благополучным результатом. Девочки, девушки,женщины! Соберите свои дезодоранты в пакет и — в мусорный контейнер. У вас в доме найдется пищевая сода? Возьмите чистый бинтик, намочите водичкой и посыпьте его содой. Затем аккуратненько протрите свои чисто вымытые подмышки. На день сода вас избавит от всякого неприятного запаха и на всю жизнь от неприятных визитов к врачам.

Заведите себе привычку, прежде чем купить что-то для дома, для семьи, немного поразмышлять над тем, убавит ли вам эта покупка здоровья или прибавит.

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта