Подружка помогла…

mature_man_holding_white_roses_for_woman_20294

Ленка позвонила, как всегда, в самый неподходящий момент - ванна была наполнена, пена взбита.
- Эй, красавица! - зажурчал в трубке Алёнкин голос. - Дело не терпит... Чем занимаешься?

И, не слушая Наташкиного ответа, окунула её в поток информации. - Я для тебя постаралась, думаю, тебе понравится. Через секунду забегу. Я должна тебя подготовить, это как раз тот самый вариант. Только не будь дурой, не строй из себя принцессу, короче, будь современной.
- Помедленнее можешь? - Наташка пыталась остановить подругу. - Еще раз: к чему подготовить, какой вариант?
- Сюрприз! Я же тебе сказала: о тебе, дурёхе, голова болит... Пока ты в четырёх стенах «покрываешься плесенью», я ночей не сплю, о тебе думаю... Жди, скоро буду!
Звонок раздался через две минуты. Не спрашивая, Наташа открыла дверь и замерла от неожиданности - на пороге стоял внушительных размеров мужчина с букетом белых роз.
- Вот я, собственно, и есть Василий, - представился незнакомец.
- Чего? - не поняла Наташка, отступая в комнату под натиском незваного гостя, который уже ввалился в квартиру.
- А вас такой я и представлял. «Ну вот, он меня сейчас быстро и без мук», - обреченно подумала Наташка, ожидая самого страшного.
- Я знаю, вы не употребляете, сказал незнакомец, доставая из внутреннего кармана пиджака бутылку красного вина, - но по случаю знакомства, может быть, можно?
«Да, я не употребляю! Простите, за кого меня принимают?»
- Вы знаете, - продолжал гость, - после нашего последнего разговора я прочёл несколько рассказов Мопассана. И, наверное, готов с вами согласиться. Психологические характеристики довольно точны, пожалуй, действительно есть проникновение во внутренний мир...
Наташке показалось, что она сейчас потеряет сознание от этих «психологических характеристик».
- А вот по поводу персонажей Бальзака не могу с вами согласиться, - «добил» её другим французом непрошеный гость.
«Так, вариантов много», - начала размышлять Наташка. Либо у неё крыша поехала после напряженного трудового дня, либо залётный псих ошибся кнопкой в лифте. Или над ней просто издеваются.
- Послушайте, - она старалась говорить спокойно, но язык не слушался... - У вас этот... - только и произнесла она. После чего мужчина полез в карман брюк...
- Конечно, как я сразу не сообразил, - всё еще шаря в кармане, сказал незнакомец, - у меня даже два. Наташка аж закашлялась. - Как у Маяковского, - продолжал мужчина. - Я достаю из широких штанин... Вот, пожалуйста. Он вынул руку из кармана и протянул документы.
Меньшиков Василий Степанович, - наконец представился он. - Разведён, двое детей, - он снова сунул руку в карман. - Второй документ - водительские права, вы же спрашивали.
- Я? - к Наташке на минуту вернулся дар речи.
- А что я еще спрашивала?
- О! Вы мне задавали такие вопросы - самые откровенные.
Наташка решила взглянуть на незнакомца: высок, решителен, не груб, приятный голос. - Проходите на кухню, - после некоторой паузы произнесла она.
- Вина? - спросил, широко улыбаясь, незнакомец. Она кивнула. И пока гость неспешно откупоривал бутылку, Наташка пыталась сообразить, как вести себя дальше. Вероятно, её принимают за кого-то другого, кто стоит с Бальзаком и Мопассаном на дружеской ноге. Может, конечно, что-то и читала, но когда это было.
- Наташенька, можно я буду вас так называть, как по телефону, - прервал Наташкины размышления гость.
- Вы не поверите, но со времени первого нашего разговора по телефону я решил: вы именно тот человек, который мне нужен. Мне очень понравился ваш голос. И потом, где сейчас встретишь интеллектуальную девушку, к тому же домоседку, любящую готовить.
Наташка скромно опустила глаза, такого она о себе еще не слышала.
В этот момент раздался звонок в дверь. Наташка открыла и вздрогнула - в дверях стояла взмыленная Ленка. Ввалившись в прихожую, она застрекотала:
- Извини, задержалась, ключ в двери застрял. Сейчас такой мужчина приехать должен! Я же за тебя всю предварительную работу провела. Хорошо, что у нас с тобой голоса похожи, я с ним часами лясы точила и представила тебя такой интеллектуал кой!
Ленка вдруг осеклась, увидев лежащий под зеркалом букет цветов. Наташка коротко всё рассказала, и подруги прошли на кухню.
- Здрасьте, - Ленка протянула руку. - Лена...
Наташка прервала знакомство: - Значит так, - начала она, - я не та, всё это обман!
- Молчи, дура, - зашипела Ленка.
- Я не та, - повторила Наташка и ждала реакции симпатичного молодого человека. Он наполнял бокалы, не слушая лепет девушки.
- Давайте выпьем за счастье. Я нашел ту, которую искал.
- Вы не поняли, это не я разговаривала с вами по телефону! - закричала Наташка. - Я не читала Бальзака и Мопассана. Вообще, я думала, что это такой американский физик. Это же не я!
- И я не я, - улыбаясь, произнёс Василий.
- А кто же часами разговаривал со мной? - возмутилась Ленка.
- Это братан мой. Я его попросил, чтобы познакомил меня с понимающей хорошей девушкой. А то язык у меня плохо подвешен.
- А брат у вас кто? - игриво оживилась Ленка.
-- Писатель, Павлом зовут. Хотите, познакомлю?

источник
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта