Девки, не будьте дурами

426476_521980427854889_398399542_n

Задумалась: сколько женщин чувствуют себя несчастными не оттого, что они незамужем, а оттого, что общество считает их неполноценными.
Нет, есть, конечно, женщины, которые стремятся создать семью, но у них не получается. Эти искренне считают, что их жизнь не складывается, и действительно расстраиваются из-за того, что просыпаются в одиночестве, «а годы-то идут».

Но есть и другие: те, которым одиночество -- в радость, а его нарушение -- в тягость. Я люблю просыпаться и засыпать одна. Искренне люблю. Всей душой. Серьёзно.

Ещё я люблю есть, уставившись в книжку или телеэкран, а не в пусть очень дорогое, но лицо. Люблю звенящую тишину и ненавижу любые посторонние звуки. Люблю молчать, а не поддерживать разговор. В одиночестве мне никогда не бывает скучно, а вот в обществе других людей -- часто. Я -- совершенно автономная система и чувствую себя абсолютно счастливой от этого.

Уверена: большинство из вас мне сейчас не поверили.
«Она лукавит. Пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. А что ей ещё остаётся говорить, если она незамужем?» -- такие мысли мелькали в головах многих, пока они читали текст. Другие подумали: «Она не совсем нормальна. Если у неё нет желания создать семью, значит, у неё что-то не так с башкой. Скорее всего, она -- моральный урод или, вообще, фригидная».

Не то, не другое, не третье. Просто у меня есть деньги в количестве, достаточном для того, чтобы не думать о том, на что я буду жить в старости. Только и всего.

Среднестатистическая баба ищет мужика с тем, чтобы почувствовать себя более защищенной в жизни: вдвоём обывателю легче выжить, поднять потомство. Вдвоём легче функционировать в обществе и тянуть ипотеку.
Когда материальный вопрос решён, остаётся лишь давление общества, которое ломает даже состоявшихся женщин. «Карьеру сделала, а счастья нет. Одинокая», -- вздыхает общество вслед незамужней женщине, даже если та вылезает из «Бентли», опираясь на руку шофёра.

Никогда не забуду, как в курилке «Базового элемента» секретарши и прочие девки на побегушках сочувствовали Гульжан Молдажановой, которая управляла всеми компаниями Олега Дерипаски и была на тот момент: а) одной из самых влиятельных женщин России, бэ) незамужем.

Топая на кривых каблуках к метро, девки искренне жалели Гульжан, переобувавшуюся в мягкие тапочки на заднем сидении своего «Бентли»: они сейчас зайдут в «Перекрёсток» за пельменями для своих личных оладухов, а бедная Гульжан поедет в красивый и большой дом, где её ждёт приготовленный поваром ужин. Тлен, тоска и безысходность. Гульжан будет валяться в ванне с пеной, а они мыть посуду и увиливать от анального секса. Не повезло Гульжан.

Жизнь не удалась от слова «совсем».

Девки, не будьте дурами: не стремитесь найти половой член и как можно быстрее от него овульнуться, чтобы «состояться как мать и как женщина».
Стремитесь состояться как личность: иметь в обществе, в котором функционируете, вес, иметь деньги. Путь к личному счастью начинается с материальной свободы, а не с возни под одним одеялом.

Забивайте на общество, которое считает вас полноценными, только когда у вас есть мужик. Будьте, прежде всего, при деньгах. Личность делает неполноценной чувство материальной зависимости, а не отсутствие матримониально узаконенного писюна в письке.

 


link
Похожие материалы:

5 комментариев:

  1. Она - просто Отшельница, будущий Маг или Ведьма....

    ОтветитьУдалить
  2. Не без лукавства, однозначно. Цену себе набивает, которая и без того зашкаливает.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 марта 2015 г., 2:35

    А я полностью согласна автором. Не лукавит. Я прожила 17 лет одна, теперь 5 лет - замужем. И знаете, чего я хочу? Жить одной. И не зависеть от кого-то, самой решать, что делать, куда идти, какие программы смотреть по телевизору, идти в гости или нет. Об этом можно говорить много и долго. Но автор - прав. И я поддерживаю его точку зрения. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23 июня 2015 г., 20:33

      Это называется "засиделась"..или "старый холостяк"

      Удалить
  4. Анонимный22 июня 2016 г., 21:28

    Вот что интересно - в начале любой войны мужики с радостью идут в армию. С песнями и плясками.

    Это же надо так достать мужиков, чтобы смерть на войне казалась лучшим выбором, чем жизнь с женщинами.

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта