Александра Воробьева или «Саша №1»

pevica600_default

За Александру Воробьеву из команды Александра Градского в шоу "Голос" на "Первом канале" болели поклонники по всей России. Но, конечно же, больше всех за Сашу переживали родственники и друзья в родном Энгельсе.

Кто-то может сказать, что предсказуемо. Слишком уверенной походкой Александра дошагала до финала проекта. Слишком профессионально исполнила каждую композицию, слишком могучим голосом не оставила шансов соперникам. Но нет. Отрыв Воробьевой от ближайшего преследователя Ярослава Дронова составил порядка 10%. Что называется, на тоненького. И все-таки победа! Впервые за три сезона «Голоса» поздравить победителя вышел гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Выйдя со сцены, Саша едва могла говорить...

- Александра, поздравляем! Какие ощущения? Осознаете, что произошло?

- Спасибо большое! Конечно, не ожидала такого результата. Когда цифры побежали за моей спиной, я не видела, не следила. Потом обернулась и не поверила. Все захлопали, а я подумала: «Что произошло?» (хватается за голову).

clip_image001

"Мне в каждом эфире было неимоверно сложно справиться с волнением"
Фото: Руслан Рощупкин

- Долго репетировали номер с переодеванием?

- Не очень. Я боялась споткнуться, зацепиться за платье, порвать его (смеется), но, слава Богу, все обошлось.

- В зале вам аплодировал поэт Андрей Дементьев, песню на стихи которого вы спели. Знаете?

- Да, мы виделись. Очень волнительно было выступать, зная, что автор смотрит на меня. Переживала, понравится ли ему мой номер. Но я вроде бы справилась. А после выступления он подошел и пожал руку, сказав: «Молодец».

- Что сказал Александр Борисович после выступления?

- Я до него еще не добралась.

- А до?

- Главное, сказал он, верь в себя и не трусь!

clip_image002

"Я боялась споткнуться, зацепиться за платье, порвать его"
Фото: Руслан Рощупкин

- Что тяжелее всего далось именно сегодня?

- Собраться с мыслями. Такой ажиотаж, внимание, зрители, прямой эфир. Все это очень рассеивает внимание и заставляет сердце выпрыгивать из грудной клетки. Выдать то, что мы делали на репетициях и генеральном прогоне, было крайне сложно.

- Ночью перед эфиром удалось уснуть?

- Удалось, но всего несколько часов. Думала о песне. Точнее, о трех песнях, которые предстоит исполнить.

- Три года ваших мук, ведь вы пытались попасть еще на первый «Голос», завершены. Чего теперь хочется — прыгнуть в бассейн, проспать до Нового года, поехать отмечать?

- Эмоции нереальные. Но, во-первых, я хочу поблагодарить всех, кто голосовал за меня, кто отправлял СМС, кто переживал и болел в эту ночь. А, во-вторых, конечно, очень хочу выспаться (смеется).

- Родители болели за вас?

- Еще как! Перед эфиром мы созвонились, и они велели мне поменьше нервничать. И верить в себя.

aleksandra-vorobeva-and-paul

- Какой этап проекта стал самым трудным для вас?

- Каждый из них был по-своему сложный. И раз от раза напряжение нарастало, эмоций и сил уходило все больше. Кто-то чувствовал себя увереннее, а мне в каждом эфире было неимоверно сложно справиться с волнением. Наверно, это самая тяжелая проблема для меня.

- В Новый год на Бали или в Крым?

- Мы с Пашей (певица помолвлена с Павлом Швецовым, который стал ее концертным директором, и планирует свадьбу летом — авт.) обязательно обсудим оба варианта. И хорошенько отдохнем. Но праздничную ночь проведем с родителями в Энгельсе. С Новым годом!

ЦИФРЫ ПРОЕКТА

1 200 000 сообщений было принято во время голосования в финале

47% процентов от общего числа зрителей в этот вечер смотрели «Голос»

55,4% процента голосов набрала Александра Воробьева

44,6% процента голосов набрал Ярослав Дронов

3 раза на шоу побеждали подопечные Александра Градского

РЕАКЦИЯ

Папа Александры Воробьевой о победе в «Голосе»: Дочка оправдала все наши надежды!

Многоэтажка в центре Энгельса. Поднимаемся на четвертый этаж. На двери на нас с огромного плаката смотрит эффектная блондинка Александра Воробьева. А у экрана телевизора поддержать финалистку шоу «Голос» собрались все родные и близкие. Присоединились к ним и корреспонденты «Комсомолки».

Прямо посреди комнаты на большом ватмане висит подборка детских фотографий, а в середине кто-то аккуратно вывел: «Саша №1»

Многоэтажка в центре Энгельса. Поднимаемся на четвертый этаж. На двери на нас с огромного плаката смотрит эффектная блондинка Александра Воробьева. А у экрана телевизора поддержать финалистку шоу «Голос» собрались все родные и близкие.

Прямо посреди комнаты на большом ватмане висит подборка детских фотографий, а в середине кто-то аккуратно вывел: «Саша №1».

clip_image003

Фото: Елена СТЕПАНОВА

Очень волнуется бабушка Александры – Валентина Хохлачева.

- Каждый раз, когда смотрю выступление Саши, переживаю до слез,- поделилась она, и нажала на телефоне «отправить». – Пять голосов уже точно есть!

Кстати, именно бабушка посоветовала Саше выбрать в наставники Александра Градского.

-Мой муж был музыкантом. Мы вместе с ним еще в молодости полюбили песни Градского. Поэтому я была по-настоящему рада, когда Саша пошла именно к нему,- поделилась Сашина бабушка.

А двоюродная сестра Александры, Мария рассказала, как подключала друзей к голосованию:

-Я блоггер. У меня очень много друзей и знакомых. Все они голосовали за Сашу, даже присылали мне скриншоты. А я сама использовала максимальное количество смс на двух номерах, чтобы поддержать сестренку.

625x600_1_2796f40bb189df3ff0669c707d7e3acf@625x600_0x59f91261_112113581413549038

Маша призналась, сначала она очень боялась, что Саше придется бороться в «Голосе» с очень сильными конкурентами. Но сильной была у ее сестры и поддержка.

-Я играла в КВН на «Первом канале», дружу с ребятами из «Камеди Клаба». И как-то в недавнем разговоре выяснилось, что они тоже голосовали за Сашу, а когда узнали, что она моя сестра, подключили вдвое больше сил,- рассказала Мария.

Но не сестра, а тетя - первая учительница вокала Александры, кажется, волнуется больше всех.

- Просто голова идет кругом. Верю в победу Саши. Я всегда, после каждого выступления рассказывала ей о недочетах, что видела. Мы это все обсуждали на семейных советах,- рассказывает Мария Хохлачева.

Вся команда поддержки замерла, когда Саша вышла на сцену вместе с Александром Градским.

clip_image004

Фото: Елена СТЕПАНОВА

. Вместе с наставником она спела романс «Любимая, спи». «Огромный брутальный Александр Градский» — не переставал юморить Дмитрий Нагиев. Саша была неподражаема. Зрители не поскупились на аплодисменты, а зрители на смс.

- Более гармоничного дуэта, чем Александра Воробьева и Александр Градский и не придумаешь, - двоюродная сестра Саши не скрывала эмоций.

Когда Саша вышла на сцену во второй раз вся в белом, у нас по телу побежали мурашки – зазвучала прекрасная «Лебединая верность», песня юности Александра Градского.

Папа Андрей Вячеславович уже отправил 20 смс за любимую дочку – максимум, сколько можно с одного номера. Он, пожалуй, единственный в семье, кто профессионально не занимается музыкой.

- Когда Саша приезжала домой, с ней приехал ее молодой человек - Паша. Он попросил у меня ее руки, - признался Андрей Воробьев. – Я не против. Павел хороший человек. Думаю, Саша будет счастлива с ним.

PR20140930155338

Но вот, первый этап зрительского голосования подошел к концу. Признаемся честно, мы в этот момент волновались наравне со всеми членами семьи Воробьевых.

- В следующий этап проходят Александр Бон…. Ярослав Дронов…. – Дмитрий Нагиев, выдерживал длинные паузы, а первая учительница Саши сжимала кулачки. – И Александра Воробьева.

Семья ликует!

И вот – финальное выступление. Саша выходит в блестящем платье в пол. «Призрак оперы» - сильно, красиво, браво, Александра! Младшие двоюродные сестры Саши танцуют возле телевизора. Бабушка – снова расчувствовалась – вытирает слезы. Этот вечер семья запомнит навсегда.

clip_image005

Фото: Елена СТЕПАНОВА

Когда их осталось только двое – наша Саша и Ярослав Дронов и эфир ушел на рекламу волнение в доме начало ощущаться практически на физическом уровне. Тетя Саши попыталась его разбавить шуткой:

-Может, поспорим с кем-нибудь для интереса на победу Саши. Скажем, условно на 500 рублей? – предложила она.

Но желающих не нашлось. Да и кто захочет ставить на то, что Александра может проиграть.

Но вот… наступили последние секунды голосования, и Дмитрий Нагиев объявил победительницу:

-Александра Воробьева!

Сразу же вверх взлетели пробки от шампанского.

-Градский-сила! Воробьева – виват! – не смогла сдержать восторга бабушка Саши.

А папа Александры, Андрей Воробьев сразу же поделился с нами, что совсем скоро увидит дочку и поздравит лично:

-Завтра я лечу в Москву. Очень хочется сказать Саше много-много теплых слов. Наша девочка оправдала все наши ожидания,- говорил он, не скрывая волнения.

Как раз в этот момент на экране Дмитрий Нагиев сказал Саше: Это твоя победа!

-Это наша победа! – поправила его тетя и первая учительница вокала Саши.

-Как педагог, я и сегодня отметила несколько замечаний, которые потом назову Саше. – продолжила она,- Но с радостью могу заключить – равных ей сегодня не было.

Вот так пережив все волнения и радости в этот вечер с близкими Александры Воробьевой, можем с радостью заключить – сегодняшняя победа досталась нашей землячке по достоинству.

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта