Человек из ресторана

100105041853280012

Современные технологии провоцируют стремительные изменения в наклонностях завсегдатаев ресторанов как в мире. Каков же портрет типичного гурмана сегодня в сравнении с тем, каким он был десять лет назад? Перед вами - пять категорий завсегдатаев ресторанов…

Увлеченный экспериментатор

Еще в 2004 году посетитель ресторана зачастую ограничивался только
традиционным французским карбонадом или салатом "Столичный". Теперь же он значительно расширил амплитуду гастрономических наслаждений.

3-nazi-restorans-44786832

Он стал восторженным экспериментатором, желающим отведать нечто небывалое, открыть для себя новые комбинации вкусов и нюансы. Он ждет сюрпризов, особой атмосферы и впечатлений.

Фанат технологий

Установлено, что посетитель ресторана в 2004 году выбирал блюда через восемь минут после прихода, а в 2014 году он изучал меню уже в среднем 21 минуту. К тому же, теперь гость проводит в ресторане в среднем почти два часа, в то время как в 2004 году посещение длилось немногим более часа. Почему так?

mama-397-44954740

Принесенное официантом вкусное блюдо — это ведь настоящее произведение искусства, которое прежде, чем его отведать, надо снять на смартфон, разве нет? И не только! Надо также сделать селфи или увековечиться с друзьями на красивом фоне ресторанного интерьера!

Любитель здорового образа жизни

Рестораны вносят все большее разнообразие в ассортимент блюд и напитков, а также в методы готовки, потому что современный гурман желает есть изысканно. И требует, чтобы еда была здоровой и разнообразной. Например, наряду с традиционными мясными блюдами повара готовят шедевры из индюшатины, гусятины или оленины.

slow-food-riga-alejas-atklasana-kalnciema-kvartala-25-44954850

В моду вошла так называемая медленная и здоровая готовка, когда кушанье готовится при низкой, 40-градусной температуре. В наше время пользуются спросом дары моря, о неотразимости которых десять лет назад мало кто знал.

Человек, для которого время — деньги

Следуя за изменениями в привычках людей, рестораны ввели в практику
специальные предложения бизнес-обедов для занятых людей, желающих быстро поесть и, зачастую, совместить это с улаживанием своих дел.

restorans-pusdienas-vina-glaze-44038105

Время — деньги, поэтому повара готовы предоставить свежий и вкусный обед уже в течение четверти, самое большее — получаса.

Любознательный наблюдатель

Если десять лет назад у гостей ресторанов не было никакого понятия о том, как готовят их блюда, теперь кухня "вышла из-за кулис". Философия открытой кухни стала культовым делом.

aqua-luna-1-43883262

Почему? Потому что современный гурман — это любопытный смакователь, он хочет наблюдать за процессом рождения своего кушанья и за красочным кулинарным шоу в живом исполнении знаменитого повора, а не только на телеэкране.

 

 


link


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта