Вот такие они… “Финстеры”!

BIGPIC100

Прекрасные - Финские хипстеры. Наверное в Хельсинки перевернулся грузовик, вывозивший на склад ядерных отходов то, что дорогие россияне не сносили в 80-х, или удачно подул ветер из Голландии?”

clip_image001

1. Риикка, 23 года

“Мне нравятся зеленый, фиолетовый и голубой. Люблю носить шерстяные носки, которые вяжет моя мама, принты и ткани с “гусиной лапкой” и еще у меня есть моя любимая сумка из Берлина”.

clip_image002

2. Джон, 47 лет.

“Я люблю интересно одеваться, предпочитаю классику и яркие цвета. У меня коллекция винтажных костюмов и шляп, например котелков и “борсалино”. В Финляндии люди обычно мало внимания уделяют одежде. Большинству не хватает чувства стиля и эстетики. Все ходят в джинсах. А вот к примеру в Нью-Йорке все по другому.”

clip_image003

3. Теему, 32 года

“Я люблю миксовать хип-хоп с готикой. Черный напоминает мне о днях моей юности. Мне нравятся Рик Оуэнс, Джулиус и Джереми Скотт. Мне нравится носить кепку от New Era, футболку из Бангкока, брюки от Chronicles of Never, кроссовки Nike и сумку JC de Castelbajac.”

clip_image004

4. Хертта, 28 лет

“Сегодня я видела девушку, которая вместо юбки надела на себя кухонное полотенце. Вдохновившись этой идеей, я повязала вокруг бедер флаг группы Nirvana в стиле 90-х. Еще на мне блестящий топик а-ля Спайс-Герлз и женственный обруч для волос от Кирси Нисонен.”

clip_image005

5. Петри, 16 лет

“Вдохновителем моего стиля стал Tommi Evilä*.” (*-финский прыгун в длину)

clip_image006

6. Санни, 27 лет

“Вместо шарфа я повязала самосшитое платье. Оно напоминает мне водоросли из Исландии. На мне платье из Рейкьявика, туфли от Chic Mihaira, старючая сумка и перья, которые я купила в каком-то магазине. Мне нравится функциональность в одежде, например, то, что в моем платье много карманов. Я люблю стиль а-ля певица Бьорк.”

clip_image007

7. Арья, 32 года

“На мне шарф от Dudis & Dudis и юбка от Kino, надетая поверх платья Apparel из Штатов. Туфли из Нью-Йорка. Выбирая одежду, я вдохновлялась Испанией. Для меня очень важны яркие цвета – я не люблю носить черное. И никогда не покупаю одежду в сетевых магазинах. Мой стиль вдохновляют музыка, танцы и кино.”

clip_image008

8. Айю, 21 год.

“Мне по душе простой покрой и цвет моего платья. Мои платье и жакет от H&M, туфли от Moheda, а сумка от Stockmann. В одежде я люблю цвет фуксии и голубой, а еще – полупрозначные ткани.”

clip_image009

9. Илона, 29 лет

“Мне нравится миксовать брендовые вещи с секонд-хендом и надевать одежду разных цветов. Мой любимый бренд – Prada. Мой стиль вдохновляют искусство и архитектура.”

clip_image010

10. Манна, 34 года

“На мне блузка от Zara, джинсовые шорты Acne и обувь от Pedro Garcia. Вообще я люблю носить очень длинные платья, в них я похожа на гадалку. А еще недавно я начала краситься ярко-красной помадой, после чего наконец-то полюбила свою бледную кожу.”

clip_image011

11. Суви, 36 лет.

“На мне винтажный жакет Pola, винтажное платье из Торонто, туфли из Бразилии и секонд-хендная сумка. Мне нравиться смешивать в своем ансамбле вещи пошитые и сделанные своими руками с винтажными вещами из разных десятилетий. Мои друзья говорят,что я часто смешиваю мужественный и женственный стили. А еще я люблю свежие цвета.”

clip_image012

12. Вилли, 33 года

“На мне одежда а-ля “бродяга-отправился-на-джаз-сафари”. Все в моей жизни, включая стиль в одежде, вдохновляется революцией (позитивной), анархией и трансформациями, которые постоянно происходят с нами. Это значит, что я часто предпочитаю вещи, на которых нет опечатка какого-либо времени и бренда, иногда безвкусную и бесформенную одежду в стиле “назад в будущее”.

clip_image013

13. Самули, 22 года

“Я решил надеть дождевик, чтобы не выглядеть слишком модным, потому что собрался посмотреть модный показ. Мне нравятся лёгкие кожаные туфли типа мокасин и брюки-дудочки.”

clip_image014

14. Ханна-Маария, 25 лет

“На мне – самосшитые вещи, надетые поверх джинсовых шорт. Мне нравится расслабленная и многофункциональная уличная мода.”

clip_image015

15. Ванамо, 19 лет

“Все, что надето на мне, досталось мне бесплатно, за исключением обуви, которую я купила на Nelly.com. В одежде я люблю белое, обувь на платформе и гольфы.”

clip_image016

16. Сандра, 21 лет

“Вся одежда на мне – из секонд-хенда, за исключением обуви – моего весеннего инвестирования от Vagabond. Мне нравятся легкие юбки в стиле 20-х годов, и еще у меня есть мои самые любимые вещи – ярко-желтый анорак и оранжевый мотоциклетный шлем.”

clip_image017

17. Еева, 28 лет

“На мне – жакет моей бабушки. Вполне вероятно, что она пошила его когда-то сама. Еще я надела платье от Comics Center, ботинки Vagabond и взяла сумку, купленную на парижском блошином рынке. В одежде я люблю контрасты и чувство юмора – мне нравятся комиксные принты и кошки.”

clip_image018

18. Патрик, 32 года

“На мне одежда из коллекции “Зеленый камуфляж” от марки “Patrik Loves Jenni”, которая была вдохновлена стилем городских хиппи, демонстрантов и активистов.”

clip_image019

19. Тия, 23 года

“Большинство из моих временных татушек родом из 90-х. Мой стиль вдохновлен страстными людьми.”

clip_image020

20. Бабл, 27 лет

“Это платье я пошила сама, экспериментируя с тканью. А сандалии, абсолютно целые, нашел мой друг, который работает в центре по переработке вторичных отходов. Еще на мне – кожаная куртка из Тайваня. Мой стиль вдохновлен китайской певицей Фей Вонг. Мне очень нравится ее отношение к жизни.”

clip_image021

21. Миркка, 30 лет

“На мне всегда какие-нибудь вещи от Yves Saint Laurent. Сейчас это – жакет, рубашка и ремень. Все они сделаны из хороших материалов и хорошо покроены, отлично подходят мне.”

clip_image022

22. Стен, 22 года

“Я всегда покупаю одежду, которая мне нравится, и немного изменяю ее под себя. Из модных брендов мне по душе Damir Doma и Laivi Suurväli. А музыка, которая меня вдохновляет, – это Huoratron и Kap Bambino.”

clip_image023

23. Санна, 28 лет

“Этот кардиган я взяла поносить у подружки, а платье купила в Дублине. Мне нравится подбирать одежду в секондах, но еще люблю покупать новые вещи от дизайнеров-новаторов вроде Issey Miyake или Yohji Yamamoto.”

clip_image024

24. Мира, 20 лет

“Шляпа и часы – подарки. Сережки марки Youth vs Future, пальто от Monki, юбка и сумка от Zara, а туфли Vagabond. Мне нравится черный цвет и объемная одежда. Любимые модные дизайнеры Александр МакКуин и Баленсиага.”

clip_image025

25. Джони, 19 лет

“На мне куртка и джинсы от Cheap Monday, рубашка от Calvin Klein и сандали модного дизайнера Ann Demeulemeester. Сумка из Zara. Мне нравится “миксовать” дизайнерские вещи с секонд-хендом и уличной модой. Мне нравится черный цвет и финский дизайн.”

clip_image026

26. Лэсси, 20 лет

“Я люблю носить одеждку в стиле 20-х или 30-х. Тогда вещи шили так, что они очень естественно сидели на фигуре. Я нашел собственный стиль пару лет назад, когда искал в магазинах очередные новые брюки.”

clip_image027

27. Кристиан, 23 года

“На мне куртка из секонда, рубашка, которой уже 5 лет и кроссовки моего друга. Мне очень нравятся мои джинсы, они уже старые и вылинявшие. Мой любимый цвет – цвет картона.”

clip_image028

28. Дженни, 35 лет

“Колье и сережки из моей летней коллекции gTie. На мне футболка от Carlings, винтажные шорты (мои любимые) и обувь из секонд-хенда. Эти сапожки придают мне уверености. Мой стиль достаточно мужественний. Но когда я сделала короткую стрижку, то стала носить больше украшений. Мои любимые цвета – черный и серый, а любимый модный бренд – Balmain.”

clip_image029

29. Мириам, 18 лет

“Это черное платье и сумку я пошила сама. Барабан мне нужен для тематической вечеринки. Мне нравятся коричневый и бежевый цвета, высокие каблуки и татуировки. Этим летом я буду носить платье-макси и удобные, но стильные туфли.”

clip_image030

30. Ханна, 17 лет

“После того, как я побывала на выставке Marimekko в музее дизайна, мне захотелось надеть юбку в цветочек. Мне в основном нравится старомодный стиль, классическая одежда, матроски. Мои иделы в стиле это Одри Хепберн и Коко Шанель.”

clip_image031

1. Анна, 30 лет

“Однажды я пообещала себе, что никогда больше не буду покупать черную одежду. Сейчас на мне шляпа от Kirsi Nisonen, рубашка Zara, жакет от Sonia Rykiel, сумка и туфли от Minna Parikka.”

clip_image032

2. Ирэн, 25 лет

“Сегоня на мне мои “проверенные” вещи – шляпка от Philip Treacy, очки от Acne, меховой жакет, который пошил мой папа, джинсы Dries van Noten, туфли-лодочки от Acne и аксессуары от Minna Parikka.”

clip_image033

3. Лилли, 30 лет

“Почти все свои вещи я покупаю в одном лондонском магазине, который продает дизайнерскую одежду бывшую в употреблении. Если я хочу купить новые вещи – я обычно иду в магазин Balenciaga. Сейчас моя мечта – заиметь очень широкие брюки из змеиной кожи.”

clip_image034

4. Яни, 34 года

“Мне нравится стиль 30-х и 50-х, но более зрелый. Мой стиль вдохновлен старыми финскими фильмами.”

clip_image035

5. Тимо, 32 года

“На мне сейчас шарф Muji, тренч-коут из секонда в Риме. Обувь тоже из Рима. Какие мои любимые бренды? Это – A.P.C. и Comme des Garcons Play”

clip_image036

6. Анико, 25 лет

“Сейчас мне больше всего по душе основные цвета. Наверное у меня начался период модернизма. А вот неделю назад один мой друг сказал, что моя одежда выглядит скорее угрожающей. После этого я стала носить более женственные вещи.”

clip_image037

7. Микаэла, 16 лет

“Я только что купила этот свитер со звериным принтов в магазине Weekday. Еще на мне джинсовая рубашка от Kaivarin Kanuuna, шапочка-”менингитка” от Ponke’s и обувь от Bianco. С недавних пор я стала ценить в одежде прежде всего комфорт. В планах будущих покупок – хороший купальник.” (снимок сделан в апреле)

clip_image038

8. Титти, 39 лет

“На мне винтажное ожерелье, платье от Diane von Furstenberg и туфли Scholl. Блузку я привезла из Сардинии в качестве сувенира. Мне нравиться варьировать свой стиль – то 19 век, то 70-е годы. Еще люблю миксовать одежду разных десятилетий и стилей. Мой любимый магазин – Old Touch в Стокгольме.”

clip_image039

9. Венла, 15 лет

“Это платье я нашла в мамином шкафу. Я стараюсь не покупать новую одежду. Гораздо экологичней и веселей покупать и носить вещи из секонда. Мне нравится носить длинные шарфы в волосах и брюки с высокой посадкой в стиле 50-х и 60-х. Еще люблю яркие колготки.”

clip_image040

10. Ида, 16 лет

“Я покупаю вещи заграницей, в магазинах эконом класса или беру поносить у подруг. Никогда не ношу брюк. Люблю кожанные асессуары и темные цвета.”

clip_image041

11. Салла, 29 лет

“После того, как я купила это пальто, я начала носить одежду разных цветов, а до этого все мои вещи были только черными и коричневыми. Я ношу секонд-хенд, а вот юбки себе шью сама. В подборе стиля меня вдохновляют тенденции 19-го и начала 20-го века. Мне все нравится в этом периоде. Самый большой источник вдохновения для меня это Л.М. Монтгомери и серия ее романов “Аня из Зелёных Мезонинов”.”

clip_image042

12. Сюзанна, 23 года

“Моя тетя купила этот платок в Ленинграде в 1979 году. Куртка из центра по переработке вторичных отходов, сумка из Гватемалы, юбка из секонда, а кеды купила по случаю. Для меня важны вопросы потребительской этики. Обычно я или покупаю вещи в секондах или шью сама. Я люблю яркие цвета, широкие брюки и юбки, которые ложаться мягкими складками.”

clip_image043

13. Ханна, 19 лет

“Я обычно ношу или одежду из секонда или то, что беру поносить у подруг. Сейчас как раз такой случай. Мне нравится, когда стиль в одежде выглядит спонтанным. Свое вдоновение я черпаю в свете.”

clip_image044

14. Сазу, 43 года

“Я за экологичность и никогда не покупаю новую одежду. Обычно не я выбираю одежду, а одежда выбирает меня. Мое вдохновение – народные костюмы и танцы.”

clip_image045

15. Риикка, 21 год.

“Сейчас на мне парка моей мамы родом из 70-х, мамин старый шарф, джинсы из H&M и обувь Vagabond. Я стараюсь покупать как можно меньше вещей. В этом мире итак уже слишком много одежды. А быть стильной можно и при скромном бюджете.”

clip_image046

16. Мина, 61 год.

“Мне нравится носить мех, кожу и теплые вещи, которые надевают на подледную рыбалку. Они защищают мои кости и суставы, да и к тому же очень износостойкие.”

clip_image047

17. Мелинда

“Я одета в стиле постмодерн, что резонирует с современным состоянием общества.”

clip_image048

18. Волтер

“На мне шляпа, куртка, рубашка и брюки от Yohji Yamamoto. Обувь Red Wing Shoes. Больше добавить нечего.”

clip_image049

19. Сара, 23 года

“Я всегда ношу платок, длинные рукава и юбки. Причиной тому – мое вероисповедание. Мой стиль вдохновлен историей, сказками и моей второй родиной – Ираном. И при этом мне нравится миксовать западные и восточные тенденции.”

clip_image050

20. Ирис, 16 лет

“Я люблю секонд-хенд и мужскую одежду.”

clip_image051

21. Нора, 21 год

“Мне нравится свободная, мешковатая одежда, потому что я прежде всего ценю комфорт. Мне кажется, что брюки – это слишком переоцененный элемент гардероба. Мне больше нравятся платья, особенно если они мешковатые. Я люблю черный, серый и другие цвета, гармонирующие с финской меланхолией. У меня очень много обуви, в основном от Vagabond.”

clip_image052

22. Санни, 22 года

“Правильная одежда какбудто находит меня сама. Я редко покупаю новые вещи, в основном потому, что они мне часто не по карману. Мой стиль вдохновлен природой и естественными цветами. Эту толстовку с капюшоном я нашла на дереве в Рованиэми, кожанная куртка – из комиссионки, а обувь мне привезли из Чили.”

clip_image053

23. Роза, 17 лет

“Я люблю носить просторную одежду. Предпочитаю юбки и белый цвет. Этой весной самый главный элемент гардероба для меня – это бело-синяя миниюбочка, которую я нашла вчера на рынке секонд-хенда.”

clip_image054

24. Юко, 48 лет

“На мне одежда, в которой я когда-то ходил по вечеринкам в 80-е. Этот шейный платок я сделал сам, замшевые брюк купил в Улу, а обувь взял у жены. Я люблю стиль 80-х – для меня это черное и элегантное десятилетие.”

clip_image055

25. Ана, 18 лет

“На мне кожанная куртка из секонда, пуловер моей сестры и обувь Urban Outfitters. Сумку пошила мама, а фотоаппарат достался от бабушки. Мне нравятся пуловеры, приземленные цвета и одежда из центров вторичного использования материалов. Мое вдохновение – это фотографии 60-х, 70-х и 80-х.”

clip_image056

26. Миккаэль, 21 год

“Мой стиль – это микс классических элементов, милитари и восточных тенденций. Мой идеал в стиле – Petja Jäppinen.”

clip_image057

27. Антти, 24 года

“Мне нравится стиль офицеров немецких подлодок, а особенно их фуражки и наушники.”

clip_image058

28. Терья

“Мне нраятся платья, материалы хорошего качества, вещи, которые мне идут, и удобная одежда. Я считаю, что образчиками стиля могут послужить певица Манна, модный дизайнер Noora Niinikoski и художница Анна Туори. На сегодняшний день моим основным источником вдохновения являются весеннее солнце и тот факт, что я научилась печь вкусный хлеб.”

clip_image059

29. Хертта

“На мне блузка из Венгрии, полосатое платье от Marimekko и старенькие ботинки  Dr Martens. Я сегодня надела платье-макси, наверное впервые с начала 90-х. Мой стиль вдохновляют мои друзья, здоровая пища и героини книг Маргерит Дюрас.”

clip_image060

30. Софи, 20 лет

“На мне футболка Prada, винтажные джинсы Levi’s, обувь от Minna Parikka и сумка от Sonia Rykiel. Мне нравится смешивать женственные и мальчуковые элементы в одежде. Небрежность и спонтанность в одежде, модные тенденции 90-х и 00-х – вот что вдохновляет мой стиль.”
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта