Чанчжоуский Лотос

o-00144708-g-00003416

Одним из самых быстрорастущих городов Китая является Чанчжоу, расположенный на трассе между Шанхаем и Нанкином. Ввиду этого, местные власти целенаправленно повышают имидж города: в 2002 году здесь была возведена самая высокая буддийская пагода в мире, продолжаются работы по строительству метрополитена и реализуются смелые архитектурные проекты, такие как «Лотос» от studio505…

«Лотос» — это общественная достопримечательность на искусственном озере в общественном парке, где расположены выставочные залы, конференц-центры и небольшой офис для бюро планирования. Здание оригинально как внешне (благодаря фантастической многоплановой подсветке), так и внутренне, где постарались сохранить концепцию цветка — даже люстры сделаны в виде тычинок.

clip_image004[4]

Выставочный центр Лотос является символом города. Задуманный как дополнение к существующему подземному зданию с искусственным озером и скульптурным сооружением в центре в виде цветка лотоса на верху. Геометрия надземной структуры отображает три этапа цветения цветка лотоса. Этот удивительный проект разработали австралийские архитекторы из STUDIO505.

clip_image001[4]

Вход осуществляется через старое здание, которое находится под искусственным озером, и посетители попадают в большое открытое пространство, отделанное мозаикой, в центре которого установлена впечатляющая люстра высотой в 7 метров. Не менее впечатляюще конструкция выглядит ночью. В день открытия ночные фотографии которой прямо взорвали интернет, побив все рекорды.

clip_image002[4]

В центре работает публичная галерея, в которой могут найти что то интересное посетители любого возраста - от истории Wujin региона до еще не реализованных проектов будущего. Футуристические пространства для заседаний и конференций, обеспечивают теплую и уютную рабочую атмосферу.

clip_image003[4]

Нельзя не отметить, что конструкция представляет собой целый комплекс технических решений и технологий устойчивого строительства, что сильно снижает уровень потребления энергии для отопления и охлаждения.

clip_image005[4]

clip_image006[4]

clip_image007[4]

clip_image008[4]

clip_image009[4]

clip_image010[4]

clip_image011[4]

clip_image012[4]

clip_image013

clip_image014
Фотографии - John Gollings

 

 



Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта