Она звалась Кончита

page

«Мужчина без усов — всё равно, что женщина с усами», — сказал Антон Павлович Чехов.

Я, конечно, рискую. Но сделать с собой ничего не могу. Так дрессировщик входит в клетку со львами. Боится, но получает удовольствие.

А чем я, с другой стороны, собственно, рискую? Ну, обрету несколько новых эпитетов. Да и то вряд ли. Я их все давно знаю. 

Итак...  

Она звалась Кончита. 

А чего все так возбудились? А что ужасного произошло? Эмоции через край. Мощное слюноотделение. Видать, какие-то проблемы у наших возбужденных граждан в сексуальной сфере. Такая непримиримая, бескомпромиссная борьба за нравственность! 

Только почему нравственность наша вся локализуется где-то в трусах. Нравственно-половая сфера.  

Жириновский особенно возмущался. Вот он — эталон нашей нравственности. Вот он — пример для подражания. 

Если лицо Европы, как было сказано, — лицо бородатой Кончиты, то лицо сегодняшней России — это безбородый Жириновский. С его интонацией, криком, приблатнённой жестикуляцией, так любимой в народе. А теперь, когда лидер ЛДПР сменил имидж и стал носить зелёные и розовые пиджаки с зелёными и розовыми бабочками, форма вступила в непримиримый конфликт с содержанием. 

Мода-то безнравственно-европейская. Бабочки-то — безнравственно-дорогие. Образ артиста (да он артист и есть), профессора (да он профессор и есть), интеллигента (а вот здесь пропуск), образ человека (нежно-зелёные пиджаки и бабочки), возможно, даже, о ужас, нетрадиционной ориентации (нет! нет! Я сказал, нет!), а внутри — приблатнённый гражданин.  

Или, может быть, лицо современной России — бородатый депутат Милонов, заслуженный борец за нравственность. Герой. Настоящий мужчина в брюках. 

Так какое лицо лучше? Бородатый Милонов? Безбородый Жириновский? Или бородатая женщина Кончита? 

«Мужчина без усов — всё равно, что женщина с усами», — сказал Антон Павлович Чехов. 

«Я не поеду никогда в Европу», — пишет человек в Фейсбуке. И правильно, и не надо. В Европе ужасно безнравственно. Там по Европейским городам ходят толпы бородатых женщин. Россияне, возвращаясь из Европы, тут же меняют пол. Ужас! Нам, высоко нравственным и глубоко духовным в Европу никак нельзя. 

«...смотрят из подлобья, с неутихающей заботой и мукой — вот какие глаза в мире чистогана. Зато у моего народа какие глаза! Они постоянно на выкате, но никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла. Но зато — какая мощь». — это Венедикт Ерофеев, «Москва-Петушки». Вчера был его день рождения. 

Действительно, чему может научить молодёжь бородатая Кончита? Вдруг молодежь возьмёт с неё пример. 

Товарищи! Профессионально заявляю: это — не заразно. Если целый день смотреть на бородатую женщину, бородатой женщиной никак не станешь. Вот если смотреть часто на Жириновского и слушать его, то это — опасно. Дети не будут спать. Подростки начнут подражать и носить бабочки. Женщины не смогут рожать. А рождаемость в стране мы должны повышать. 

Кстати, а любимый всеми Чебурашка — он какого пола? Он что, гермафродит? Он вообще — волосатый ребёнок. И дружит с рептилией. Сплошная патология и безнравственность. Он чему может нас научить? 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта