Эрик Индиков : Мнение эксперта

page

Вместе с нами рассматривает и критикует образы звезд Эрик Индиков, визажист Estee Lauder. Эрик - мастер международного уровня, член Cоюза художников России.

Эрик Индиков родился и вырос на юге России. Являясь по специальности дизайнером интерьеров, он активно выставлялся и в качестве живописца и графика. В Москву Эрик переехал уже в качестве визажиста и в 1995 году победил во Втором Открытом Чемпионате России по декоративной косметике, а позже сотрудничал с марками Guerlain, Elizabeth Arden, Shiseido, Chanel.

eric2

Эрика Индикова приглашали к работе на съемках и интервью ведущие глянцевые издания России и СНГ, в том числе Vogue, Elle, Cosmopolitan, а телеканалы НТВ, РТР, ТНТ и радиостанции Европа Плюс, Русское Радио, Юмор FM - в качестве гостя и эксперта красоты.

Кроме того, наш сегодняшний герой - постоянный участник недель моды в Москве, он разрабатывал макияж к показам Елены Супрун и Юлии Далакян.

Прежде чем перейти непосредственно к обсуждению, небольшое лирическое отступление. В прошлый раз мы не указали адрес, куда вы могли бы присылать свои фотографии, если хотите, чтобы профессиональный визажит дал вам бесплатные советы. Сегодня исправляемся! Фото вы можете присылать на адрес konkurs@spletnik.ru .

Предлагаем начать обдумывать тему новогоднего макияжа. Авторы самых нестандартных и в то же время пригодных для жизни решений получат к Новому году призы и подарки. И что не менее важно - уникальные советы от лучших визажистов России.

А пока перейдем к сегодняшнему "разбору полетов".

Саша Савельева

Все очень здорово! Мне вообще нравятся натуральные образы. Хорошо подобранный тон, в меру пудры на лице, а легкий блеск - это результат вспышки фотографа. Правильный цвет бровей. Великолепно подобрана помада - и по цвету, и по текстуре - легкая, шелковистая, прекрасно подчеркивает цвет глаз, делая голубой еще более нежным.

Я бы добавил чуть-чуть нежно-розовых румян и расчесал бы брови... И обязательно прокрасил бы корни волос.

clip_image002

София Коппола

Какой образ пытался создать визажист? Получается и натуральный (лицо), и романтический (губы), и спортивный (глаза) стили одновременно. Полное отсутствие тона, то есть крем-пудры, недостаток которого, видимо, решили компенсировать за счет пудры, которой на лице в избытке. В итоге получилось красное и откровенно, простите, шершавое лицо. Чем натуральнее образ, тем тщательнее нужно подходить к цвету лица и очень тщательно подбирать тональный крем, и крайне осторожно пудрить лицо. Далее тени. Во-первых, я бы сделал их мягче (раз такой натуральный образ) и обязательно нанес бы их в складку, дабы ее поднять, устраняя тем самым проблему нависшего века, добавил бы тени на нижнее веко, корректируя этим нижнюю часть лица. Оттенок помады... Я не знаю, чем руководствовался визажист, но почему он холодно-розовый?

Кроме того, я бы обязательно причесал и уложил брови гелем, нанес натуральный, еле заметный румянец и попросил парикмахера разобраться с прядями волос... Почему-то у лица они с гелем, а далее все просто расчесано. Или-или...

131201863CO122_CHRISTIAN_LO

Рената Литвинова

Во-первых, сразу бросается в глаза то, что тон лица розовый, а шеи - бежевый. Это результат неправильно подобранной крем-пудры. Румяна я бы сместил с передней части скул на периферию лица, это позволит щекам выглядеть менее пухлыми. Да  и цвет взял бы менее агрессивный, не спорящий с помадой. Сама помада очень красивая и модная, матовый красный - это тренд. Но нельзя забывать о том, что чем ярче помада, тем аккуратней ее нужно наносить, стараться делать это идеально ровно и симметрично, так как будут видны любые огрехи. В данном случае - асимметрия верхней губы. А визажисту я бы посоветовал увлекаться не только модой и трендами, а еще и смотреть на то, что делает парикмахер. В данном случае прическа акцентирует верхнюю часть головы, а визажист губы - почему? Я бы выбрал помаду помягче, чуть скорректировал брови, а тени вывел в складку верхнего века, тем самым приподнимая ее, открыл бы взгляд.

clip_image004

Бритни Спирс

Добрая, старая, вечно модная классика. Отлично подобран блеск, мягкие тени, карандаш по нижнему веку - это все мне очень нравится. Но цвет бровей почему-то коричнево-серый, а не блонд. И проблема с крем-пудрой, причем не по цвету, как это обычно бывает, а проблема или с подбором текстуры, или техникой нанесения. Пористая и неровная кожа "любит" крем-пудру с цветокорректирующими пигментами, которые скрывают эту проблему. Я советую наносить ее круглой кистью, а не спонжем или руками - такая техника идеальна для равномерного распределения по поверхности кожи. И нужно быть очень аккуратным с пудрой, поскольку она подчеркивает пористость кожи и мы рискуем получить эффект песка на лице.

На мой взгляд, легкое прикосновение бронзирующей пудры к скулам и вискам придало бы лицу сияние, а макияжу в целом - роскоши.

452640265EM032_Britney_Spea

Юлия Савичева

В целом - неплохо. Мягко, нежно, но есть небольшие ошибки. Во-первых, опять проблема цвета... я имею в виду то, что весь макияж выполнен одним цветом: и глаза, и губы, и брови, и румяна. Так не должно быть, что-то одно нужно было выделить. В данном случае визажист выделил брови. Я бы сделал акцент на губах - сочным, сияющим блеском. И румяна почему-то ярче на висках, а не на скулах. В коричневый оттенок румян я бы добавил кремово-розовый, для того, чтобы подчеркнуть молодость и нежность образа. Коричневые тени я бы нанес на фиолетовый карандаш, и цвет теней стал бы глубже, а цвет глаз - ярче. И последнее. На мой взгляд, размер брови значительно длиннее, чем того требует лицо.

yuliya_savicheva

Кристина Хендрикс

Если честно, то не нравится все. Это просто ужас! Полное отсутствие тона и корректора, и как следствие красная, блестящая, сальная кожа и круги под глазами. Цвет бровей нужно подбирать под цвет волос, то есть тут подошел бы более рыжий оттенок. Цвет помады так же подобран неудачно. Нужен либо более красный, либо более темный, или в этот цвет я бы добавил золотого блеска. Это хоть как-то ее смягчило бы. А вот глаза не так плохи. Очень аккуратно нанесли и тени, и подводку, и тушь.

1001


link


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта