Мое Высшее Я

10254009_696093627099740_3886255411777715862_n

Упражнения-медитации.

1. Сели, закрыли глаза.

2. Расслабили тело, пустили по телу волну расслабления.

3. Почувствуйте, что вы сливаетесь с тем полом, на котором стоят ваши ноги, почувствуйте, что вы материя, абсолютно материальны и вы плоть от плоти земли. Почувствуйте свой вес, плотность, основательность, почувствуйте, что вы монументально врастаете в землю и с каждой секундой становитесь все мощнее, стабильнее, заземленные.

4. Почувствуйте, что при этом в вашем теле есть достаточно жидкости, почувствуйте как она перетекает, что она текучая, податливая, заполняет любые пространства, втекает везде куда только можно и куда нельзя тоже.

5. Почувствуйте, что постепенно становитесь полностью жидкими, что вы как озерко, озерко наполненное водой, у вас нет формы, вы принимаете форму любого сосуда, вы полностью прозрачны, ветерок легко колышет поверхность озерка, гонит по нему волны.

6. Постепенно вода этого озера начинает желтеть, озаряется внутренним светом, внутренним сиянием, так как будто это озеро находится в вулкане и сквозь него просачивается свет лавы.

7. Жидкость разогревается, становится очень горячей, начинает испаряться и вдруг вспыхивает, постепенно все озеро становится сплошным факелом, это чистый огонь, почувствуйте, как вы становитесь огнем. Он не может вас сжечь, потому что вы и есть огонь, у вас тоже не формы, вы поглощаете все, что только есть, все к чему вы прикасаетесь, становится таким же огненным, вспыхивает и присоединяется к вам.

8. Постепенно свет огня становится все более ярким и вот он уже не желтый, а белый и сквозь белый проглядывает белый аж голубой. Яркое-яркое-яркое пламя. И оно становится настолько ярким, что перестает быть пламенем, оно становится просто светом, светом. Эфиром, он везде и нигде, они пронизывает все пространства. Белый свет, который заполняет абсолютно все.

9. Он продолжает, становится все ярче, все тоньше, и постепенно он становится идеями. Идеями, из которых состоит весь этот мир, идеями, которые этот мир создали. И наблюдая идеи, вы видите, что они собираются в некое существо, которое эти идеи создало. У каждого из вас оно выглядит как то по-своему, посмотрите на это существо, почувствуйте близкое с ним родство, ведь это и есть ваше Высшее «Я». От него идет бесконечная доброта, бесконечная любовь, тотальное принятие. Ведь как можно не принимать самого себя?

10. Приблизьтесь к этому существу, может вы с ним захотите обняться, может вы с ним захотите слиться, может вы захотите просто благоговейно остановится рядом. И почувствовав родство с ним попросить его, чтобы он (она, оно) с вами общалось. Общалось тогда, когда вам нужно его руководство, общалось тогда, когда вам не хватает совета, общалось тогда, когда вы находите себя в нестабильном состоянии, когда у вас есть какая-то эмоциональная боль и вам требуется помощь.

11. Попросите его давать вам советы, руководства, напутствия, каждый раз когда они вам нужны. И попросите его, чтобы он давал это в той форме, которую вы выбрали, которая вас устраивает. Спросите его (ее), нет ли более эффективной формы для вас, возможно, его совет будет для вас удивительным, возможно неожиданным. А может он согласится с тем, что ваша форма идеальна. Идеальная для вас того, кто вы есть сейчас. Попросите его протестировать вашу систему «да-нет», ощутите этот телесный ответ, либо сознательный ответ. От всего сердца поблагодарите это Существо. Почувствуйте его Благодарность в ответ, его готовность помочь вам и оставьте ощущение связи с ним с собой навсегда. Оно у вас есть отныне навсегда.

12. Возвращайтесь обратно в свое тело, почувствуйте его объем, почувствуйте, что сейчас вы стали чем то большим, чем вы были до медитации. Открывайте глазки, если надо потянуться - потянитесь.

Успехов Вам!


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта