Сегодня белое свадебное платье уже стало классикой. Но так ли было всегда? Традиция выходить замуж во всем белом появилась относительно недавно.
Впервые белое платье надела королева Виктория на бракосочетание с принцем Альбертом в 1840 году. Наряд августейшей особы был поистине роскошным: глубокое декольте открывало плечи и верхнюю часть груди, корсет демонстрировал точеную талию, подчеркнутую кринолином.
Фотографии королевской свадьбы появились во всех изданиях того времени. Таким образом, возникла мода на роскошные платья невест. На тот момент наряды светлых оттенков могли себе позволить немногие — они достаточно непрактичные. Стоит учесть отсутствие привычных для нас моющих средств и техники, облегчающих уход за одеждой.
В течение XX века неоднократно изменялась мода на фасоны брачных нарядов: юбки с турнюром, прямые длинные платья, приталенные, короткие, baby Doll… Но цвет оставался неизменным.
Во время Второй мировой войны экономическое положение большинства стран было весьма плачевным. Многим девушкам свадебные наряды из дорогих тканей были не по карману, поэтому платья были достаточно простыми по покрою и материалу. Некоторые невесты надевали наряды, доставшиеся по наследству от матерей.
С наступлением легкомысленных 50-х годов изменилась и мода на свадебные платья. Невесты отдавали предпочтение нарядам с декольте, корсетам и пышным юбкам.
Время не стоит на месте, но роскошь свадебного платья остается неизменной. Вспомните свадебные платья леди Кэтрин и принцессы Мадлен.
link Похожие материалы:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:
- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта