Расти коса до пояса

page

Чтобы волосы хорошо росли и не выпадали, за ними надо ухаживать.
Сейчас речь пойдет о заговорах.

Почти все знают первую строчку из самого простого заговора, которым издавна пользовались на Руси: «Расти коса, длинна густа. Расти коса, до пояса»

Так вот, у него есть продолжение «… Расти коса до пояса, не пророни ни волоса. Расти косонька до пят, все волосики в ряд. Расти коса не путайся, мой наговор послушайся»

Это заговор читается ежедневно когда причесываетесь, повторить нужно трижды.

А вот этот заговор читается только на растущую луну, в понедельник:
«Поле к зернышку, свет к солнышку, темя к гребешку, а волос к волоску». Повторить надо девять раз, на каждое слово проводя гребнем по волосам (если гребень будет деревянный пропитанный маслом розмарина, то уход будет еще эффективнее)

Если волосы выпадают, то на растущую луну нужно встать на пороге (ну или в окно высунуться, главное что бы месяц было видно) и прочесывая волосы пальцами приговаривать: «Как месяц народился и прибывает, так и волос пусть нарождается и прибывает. Как звезд на небе никто не сосчитал, так волос пусть множится и без счету густеет.»

От седины помогает другой заговор: «Идут два братца, два седых старца, Мало вам своей беды, седых волос, Седой бороды? Возьмите и мою седину на свою голову»

Можно так же наговорить на отвар крапивы которым после мытья ополаскиваете волосы: «Как Божья роса, как мать-трава свою силу мне дала, чтоб были мои волосы длинны, шелковы, густы. Чтоб всяк, кто их видит, любовался, и моей красотой удивлялся»

Волосы после такого полоскания не вытирайте и не сушите феном.

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта