Самые опасные мосты

clip_image008

Как известно, самые опасные мосты - это подвесные. Их конструкция внешне не внушает доверия - веревочные перила, перекладины из полупрогнивших от времени досок, большая амплитуда раскачивания при ходьбе по ним.

clip_image002

Но тем не менее, многие из подобных мостов держатся уже много лет. Такие конструкции как правило используют там, где сложно и не выгодно строить традиционные мосты. Это могут быть горные реки, скалистые ущелья, лесные реки.

clip_image003

В таких местах переправа нужна только местным жителям и редким туристам. Поэтому, население этих районов самостоятельно изобретает подобные конструкции мостов для преодоления той или иной преграды на пути.

clip_image004

1. Hussaini Bridge, Пакистан

Его используют местные жители для того, чтобы переправиться через большое озеро Борит и попасть в крупные города. Известно, что на переправе по этому мосту погиб не один десяток людей. Но тем не менее, этот опасный подвесной мост по-прежнему остается единственным средством переправиться через глубокое огромное озеро на другой берег.

clip_image005

clip_image006

clip_image007

2. Канатный мост Каррик-а-Риде, Северная Ирландия

Веревочный мост каррикского острова имеет длину 20 метров и на 30 метров возвышается над скалами около графства Ballintoy, Северная Ирландия. Этот подвесной мост связывает основной материк с небольшим Каррикским Островом. Мост несет в себе опасность потому, что он имеет большую амплитуду раскачивания, а при сильном ветре он становится потенциально опасным.  Людям со слабым сердцем советуют не ходить по этому мосту, поскольку раскачивание конструкции может сильно испугать человека.

clip_image008

clip_image009

clip_image010

3. Мост Taman Negara Nanional Park, Малайзия

В самом большом островном национальном парке Малайзии находится самый длинный в мире подвесной мост. Когда в марте заканчивается сезон дождей, множество людей приезжают в этот парк, чтобы увидеть тропический лес, ярких удивительных птиц и всевозможных насекомых, искупаться в прозрачной воде водопадов, порыбачить и, конечно, пройтись по 530-метровому мосту, висящему на высоте 25-40 метров над землей и полюбоваться джунглями. 

clip_image011

clip_image012

4. Мемориальный мост Уильям Престон, Мэриленд, США

Владельцы автомобилей опасаются поездок по этому мосту, т.к. в этом районе часто происходят сильные штормы. В плохую погоду видимость снижается практически до нуля, а преодолев половину 8-ми километрового моста, повернуть назад бывает уже слишком поздно. Мост Уильям Престон соединяет восточное и западное побережье штата Мэриленд. Высота и длина этого моста около 8 километров в длину и 57 метров в высоту в самой высокой его точке.

clip_image013

clip_image014

clip_image015

5. Висячий мост Капилано, Канада

Висячий мост Capilano в Британской Колумбии был первоначально построен в 1889 Джорджем Грантом Маккеем, шотландским инженером-строителем и специальным уполномоченным парка для Ванкувера. Этот мост расположен на высоте 137 метров и имеет длину 70 м и соединяет берега реки Capilano. Мост был полностью восстановлен в 1956 году после некоторых модификаций. Мост Капилано считают самой старой достопримечательностью Ванкувера. Несмотря на его надежную конструкцию, ходить по нему без волнения сможет не каждый.

clip_image016

clip_image017

clip_image018

clip_image019

6. Королевский мост Руаяль в ущелье Колорадо, США

clip_image020

clip_image021

clip_image022

7. Живые мосты из корней деревьев в районе Черапунджи

Если путь путешественника лежит в глубину джунглей, где расположена небольшая деревушка Черапунджи в индийском штате Мегхалая, то он увидит необычайные подвесные конструкции -  живые  растущие мосты из корней вековых деревьев. Племена, проживающие в этих местах целенаправленно занимаются выращиванием таких вот живых мостов. Подобные мосты делают из корней каучукового дерева. Это дерево образует  много разветвлённых корней, которые обвивают камни и валуны вдоль речных берегов или даже плетутся  до середины рек.
Район Черапунджи признан одним из самых влажных мест на планете, а коренные жители этих мест давно узнали великую силу корней как дополнительную возможность пересекать многочисленные реки.

Чтобы придать корням правильное направление, например через реку, жители используют кожуру ореха бетеля, разрезанную пополам и очищенную от мякоти. Тонкие, нежные корни, связанные кожурой бетеля, растут прямо и в заданном направлении. Достигнув  противоположного берега реки, корни снова  уходят в землю.  Таким образом,  если необходимо построить мост, индейцы просто его выращивают. Подобные необычные мосты вполне прочные и устойчивые сооружения, и способны выдержать вес 50-ти человек. Возраст таких древних мостов из корней деревьев может  достигать до 500 лет, и они встречаются до 30 метров  в длину.  С каждым годом корни деревьев растут, а мосты  становятся всё прочнее.

clip_image023

clip_image024

clip_image025

clip_image026

clip_image027


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта