Тон-в-тон туфли и сумка уже неактуально

page

Еще лет 5 назад стилисты старательно нам внушали, что девушку, у которой сумка подобрана под цвет обуви, можно сразу относить к иконам стиля. Но за это время представление о моде перевернулось с ног на голову, и сегодня это правило, увы, неактуально. Скажем даже больше: подобранные тон-в-тон туфли и сумка скорее сочтут моветоном, чем безупречным стилем.

Лучшие it-girls со всего мира, кажется, вообще не задумываются, когда хватают сумку перед выходом из дома – очень часто она вообще не подходит к обуви, но получается-то круто!

clip_image002 clip_image003

clip_image004

Мирослава Дума

clip_image005

clip_image006

Джованна Баталья

clip_image007

clip_image008

Кьяра Ферраньи

Total look

Лукавить не будем, перед вещами, которые дороже Zara раз так в 20, не устоит ни одна. Только вот думать, что люксовые бренды дают вам беспроигрышный билет в лотерее "Я одета лучше всех" не стоит. Как и тешить себя тем, что "Эта, в первом ряду, выглядит так только потому что у нее сумка LV, платье Chanel и сапоги от Сергеенко". Глянцевые журналы, fashion-блоги и телепередачи неугомонно твердят, что создать отличный образ можно чуть ли не за $100. Сколько же еще стилистам нужно бороться со слепым поклонением брендам и демонстрировать образы, в которых концентрация "люкса" если и не равна 0, то ничтожна мала? Залог хорошего look’a – ваш вкус, а он уж точно не зависит от количества нулей на ценнике.

clip_image009

А вы верите, что шуба нашего редактора, Анастасии Полетаевой, стоит, как билет в театр? Мы - нет.

clip_image010

clip_image011

Ксения Зи творит чудеса с одеждой из масс-маркета, а вы говорите, все дело в люксе.

clip_image012

На Евгении Эплбум лодочки Centro и свитер Zara, и разве плохо вышло?

"Жемчуг всегда прав" – сказала как-то Шанель, и с тех пор без него не обходится ни одна коллекция Chanel. Как и все элегантное, жемчуг принято считать украшением для женщин старше 30. Но мы требуем справедливости! Во-первых, никто не отменял искусственный жемчуг, во-вторых, жемчуг – априори красиво, а все, что красиво, не имеет возрастных ограничений, если уметь это правильно носить. И коллекция Chanel Spring-Summer’13 – прямое тому доказательство.

clip_image013

clip_image014 clip_image015

clip_image016

clip_image017

Лене Перминовой явно не за 30, но даже в statement­-жемчужинах она выглядит безупречно и молодо

Все строго

В школе это называли "парадной формой", в офисе - "строгим стилем", поэтому вариантов для черно-белого сочетания, кроме как "деловой наряд по случаю", у многих и нет. Но любому мнению всегда найдутся оппоненты, в данном случае – дизайнеры. Из сезона в сезон они выпускают на подиумы моделей в черно-белых графичных костюмах и платьях, которые в офис точно не наденешь. Скучный бизнес-стиль, говорите?

clip_image018

Chloe

clip_image019 clip_image020

Balenciaga

clip_image021

Balmain

Не пара

В любой второсортной книге по стилю найдется совет про то, как это ужасно, страшно и вообще строго запрещено сочетать легкие ткани с тяжелыми. Если ему послушно следовать, то, конечно, ничего страшного не случится. А вот если им пренебречь, то можно втиснуться в ряды тех, кто постоянно мелькает в street style-отчетах.  Вовсе необязательно выглядеть "слегка распущенно", как героини показов Loius Vuitton  и Marc Jacobs, можно ограничиться летним платьем, спрятанным под объемным свитером или шелковыми брюками, прикрытыми шубой. Главное – не слушайте, не слушайте вы таких плохих советов.

clip_image022 clip_image023

Marc Jacobs

clip_image024 clip_image025

Saint Laurent

clip_image026 clip_image027

Louis Vuitton

Строго по спискам

Все, что идет с пометкой "fashion", автоматически принято идеализировать, а, следовательно, люди, которые этот самый фэшн творят, должны быть тоже безупречны. Смеетесь? Интернет пестрит фотографиями главных редакторов глянцевых журналов, дизайнеров и моделей, которые далеки от неземной красоты и идеальности. Зато с харизмой и знанием своего дела у них все в порядке. Вы все еще думаете, что торчащие уши помешают вашей модельной карьере? Хватайте каблуки и марш на кастинг, потом еще нам спасибо скажете.

clip_image028

clip_image029 clip_image030

Лили МакМенами

clip_image031

clip_image032

Келли Миттендорф

clip_image033

Анна Делло Руссо - креативный директор японского Vogue

117064555LS034_Versace_Fron

clip_image035

Икона стиля, итальянская fashion-журналистка Анна Пьяджи

Текст: Алексадра Собольникова специально для Look.tm
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта